Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

15/06/2014, воскресенье

Себастьян Феттель весьма эмоционально реагировал на возникшие у Red Bull Racing проблемы c силовой установкой ещё на зимних тестах, а после семи прошедших Гран При уступает молодому напарнику 19 очков в личном зачёте.

Бывший совладелец Toro Rosso Герхард Бергер в интервью Auto Bild Motorsport заявил, что он понимает причины расстройства Феттеля – после четырёх лет борьбы за титул непросто смириться с тем, что на этот раз высокая цель недостижима.

Герхард Бергер: «Огорчение Феттеля можно понять. Он выиграл четыре чемпионских титула, четыре года подряд выступал в условиях серьёзного прессинга, а усталость имеет свойство накапливаться. Если возможности выигрывать гонки больше нет, то третьи места не приносят удовлетворения – в такой ситуации сложно себя мотивировать, а честолюбие и желание побеждать – факторы успеха Себастьяна.

У Риккардо противоположная ситуация. У него никогда не было столь конкурентоспособной машины, а сейчас он счастлив возможностью подниматься на подиум. Ему гораздо легче, чем Себастьяну, но я уверен в том, что Феттель вернётся в борьбу, когда проблемы с силовой установкой останутся позади.

Далеко не всё зависит от Red Bull Racing, они не строят моторы самостоятельно, а покупают их у Renault. Но вместе с Renault они выиграли четыре чемпионских титула – нужно дать им время. Впрочем, я сомневаюсь, что в ближайшем будущем они смогут на равных бороться с Mercedes».

Теги: Себастьян Феттель, Герхард Бергер, Red Bull Racing

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 15 Июня 2014 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, герхард, феттеля, racing

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Герхард Бергер говорил о проблемах современных гоночных серий – и шагах, которые необходимо предпринять, сделав автоспорт более привлекательным для публики и автопроизводителей. Герхард Бергер: «Проблемы типичны для любой серии – сегодняшний автоспорт слишком далёк от болельщиков, а затраты порой не соответствуют отдаче. Прежде всего, это связано с высокими расходами, которые могут позволить себе производители – у них есть возможность использовать аэродинамические трубы и дорогостоящие симуляторы, что сразу поднимает планку – остальным сложно соответствовать этому уровню. Нужно ограничить затраты и сменить приоритеты. Важно понять, что в автоспорте, как и в любом бизнесе – клиент всегда прав. Наши клиенты – болельщики. Они хотят видеть отличное шоу. Им всё равно, из чего сделаны антикрылья и как проходит процесс сгорания топлива в разных машинах – они не смогут оценить разницу, но им нужна плотная борьба колесо в колесо, неожиданные обгоны, непредсказуемые победители. В любой серии вопрос контроля за расходами станет одним из ключевых, даже в Формуле Е – вряд ли производители захотят каждый года вкладывать большие ресурсы и средства. Класс LMP1 в Ле-Мане столь же зависим от технологий, как Формула Е, и мы видим, как мало там осталось производителей. Угрозы Ferrari покинуть Формулу 1 не идут на пользу спорту. Появления альтернативного чемпионата никогда не приводило к успеху – всегда проигрывали обе стороны. То, что произошло с Indycar – отличный пример. Я рад, что Росс Браун согласился помочь Liberty Media и принял этот вызов. Ему предстоит создать то, что прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Ауэр должен всего достичь сам

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира