Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

15/06/2014

В интервью Auto Bild Motorsport Себастьян Феттель говорил о чемпионате мира по футболу, который сейчас проходит в Бразилии…

Вопрос: Как при плотном графике гонщика Формулы 1 вам удаётся следить за борьбой в чемпионате мира?
Себастьян Феттель: Я пытаюсь следить, насколько это возможно. Прежде всего – за выступлениями немецкой сборной.

Вопрос: Будет любопытно, если на одном из этапов соперниками немцев вновь будут англичане, ведь большинство сотрудников Red Bull Racing – британцы…
Себастьян Феттель: Да, как в 2010-м, когда при счёте 4:1 в нашу пользу я светился от счастья, в отличие от моих британских друзей. Надеюсь, в этом году, если так сложится, всё вновь закончится в нашу пользу.

Вопрос: Вы хотели бы видеть сборную Германии в финале, а возможно – победителями чемпионата?
Себастьян Феттель: Да, ведь они очень хороши. Это уже не молодая, как в прошлый раз, а очень опытная команда. Ожидания очень высокие, поэтому и прессинг большой, но они должны справиться.

Вопрос: Как вы справляетесь с прессингом? Можете поставить себя на место футболистов?
Себастьян Феттель: У гонщиков есть определённое преимущество. Впервые я уже в семь лет стоял перед камерой, с 15-16 лет гонщики приучены давать интервью, так что к дебюту в Формуле 1 я знал, как общаться с прессой. Футболисты попадают в поле зрения общественности позже – в 18, 19 или 20 лет. Впрочем, это и для меня непросто. Я не актёр, я не умею долго притворяться, поэтому иногда нервничаю.

Вопрос: Можно ли в чём-то сравнить Формулу 1 и футбол?
Себастьян Феттель: Конечно. Хороший гонщик на плохой машине не может выигрывать гонки и чемпионаты, так и в футболе – чтобы добиться успеха нужно, чтобы в команде все факторы сложились воедино.

У гонщиков личный зачёт, но пилот работает с большой группой инженеров и конструкторов, которые должны построить конкурентоспособную машину, вместе с ними нужно прогрессировать по ходу сезона, разрабатывать верные стратегии. В этом смысле Формула 1 – тоже командный спорт. Только на трассе каждый гонщик сам за себя, когда цель – добиться успеха, реализовав результат общего труда в очки на финише.

Вопрос: С какой позицией в футболе можно сравнить работу гонщика?
Себастьян Феттель: На трассе я чувствую себя нападающим, бьющим пенальти. Команда делает всё, чтобы обеспечить меня максимально конкурентоспособной машиной, а моя цель – этот пенальти забить.

В какие-то моменты гонщик должен играть роль капитана, уметь вести за собой, мотивировать, если что-то идёт не так. В какие-то моменты вы становитесь вратарём, который руководит игрой в обороне.

Вопрос: В Формуле 1 каждый сантиметр трассы находится под прицелом телекамер, спорные моменты можно рассмотреть с разных ракурсов. Вы сожалеете, что в футболе нет таких технологий?
Себастьян Феттель: Нет. Если есть техническая возможность установить, пересёк ли мяч линию ворот, или факт нарушения правил, то она должна использоваться только судьями, как в теннисе. Технические средства не должны менять саму суть этого спорта.

Вопрос: Когда и как вы стали футбольным болельщиком?
Себастьян Феттель: Ещё в детстве. В Хеппенхайме болели за Айнтрахт из Франкфурта, в городе было много плакатов, наклеек на машинах, флагов на пути к «Лесному стадиону» – так он тогда назывался. Конечно, я хотел там оказаться.

Вопрос: Как часто по ходу сезона вам удаётся побывать на стадионе?
Себастьян Феттель: Так часто, как появляется возможность, но сейчас это бывает крайне редко – каждые две недели мы проводим Гран При. Как и футбольные матчи, они проводятся в выходные.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 15 Июня 2014 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, футболе, формуле

Читайте также: На последних кругах Гран При Канады Себастьян Феттель вел напряженную борьбу с Эстебаном Оконом и Серхио Пересом, в итоге он опередил пилотов Force India, но после финиша рассказал, что сильно рисковал во время обгона Эстебана... Себастьян Феттель: «Я рисковал, но я хотел его обогнать. Для меня стало сюрпризом, что оказалось так сложно его опередить – я был намного быстрее и считал, что без проблем выйду вперед. Однако поскольку впереди меня ехали две машины, я не мог эффективно воспользоваться слип-стримом и значительно терял прижимную силу – машина скользила сильнее, чем я рассчитывал. Перес и Окон боролись друг с другом в 13 и 14 поворотах, но я лучше вышел из последней шиканы и на середине стартовой прямой сказал себе: «Не знаю как, но я зайду в первый поворот по внутреннему радиусу». Эстебан замешкался на торможении, но я отреагировал на это, сместившись внутрь. Асфальт был скользким, но я смог пройти первый поворот. Перед стартом я думал, что гонка сложится совсем иначе, но потеряв много позиций стараетесь сократить отставание. Гонка получилась насыщенной, пришлось побороться, но я получил удовольствие – мне было совсем не скучно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Себастьян Феттель получил предупреждение

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Себастьян Феттель: Валттери заслужил эту победу!

Маурицио Арривабене: Результат мог быть лучше

Себастьян Феттель: Гонка была проиграна на старте

Себастьян Феттель: Первый поул в Сочи!