Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рабочая неделя в Формуле 1 завершилась противоположными заявлениями по поводу своего будущего в спорте от двух команд из разных концов турнирной таблицы.

Владелец Caterham Тони Фернандес развеял слухи о том, что коллектив может не привезти свои изумрудные машины на предстоящий этап в Австрии.

«Мы приедем в Австрию, - написал малайзийский бизнесмен в своем Твиттере, - сомнений в этом быть не может».

Заявление от команды Ferrari носит совсем другой оттенок.

Ранее на этой неделе, когда Фернандо Алонсо отправился в Ле-Ман, чтобы взмахом флага открыть традиционный суточный марафон, в прессе появились сообщения о том, что Скудерия планирует полностью переключиться на гонки спорткаров.

При этом президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, чья критика в адрес регламента современной Ф1 часто сопровождается намеками на возможный уход "красных" из спорта, заявил, что проект постройки ле-мановского прототипа означал бы автоматическое прекращение участия команды в Больших Призах.

«Формула 1 больше не работает так, как раньше, - безапелляционно отметил ди Монтедземоло в интервью Wall Street Journal. - В спорте наблюдается спад по причине того, что [в FIA] часто забывают - смотря гонки Формулы 1, люди хотят восхищаться. Никому на трибунах не интересен КПД машин и их энергосбережение».

В пятницу на официальном сайте Скудерии появилось заявление о том, что в прессе немного преувеличивают слухи о том, что после 2020 года Ferrari может покинуть Ф1 и целиком переключиться на гонки на выносливость.

В интервью Wall Street Journal Лука ди Монтедземоло добавил: «Конечно, мы не сможем совмещать одновременно участие в гонках спорткаров и Больших Призах. Это невозможно».

В то же время на сайте "красных" написано ровно обратное и добавлено: «Ничто не может помешать Ferrari поднять ставки и поддержать оба направления».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, caterham, покинуть

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель