Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рабочая неделя в Формуле 1 завершилась противоположными заявлениями по поводу своего будущего в спорте от двух команд из разных концов турнирной таблицы.

Владелец Caterham Тони Фернандес развеял слухи о том, что коллектив может не привезти свои изумрудные машины на предстоящий этап в Австрии.

«Мы приедем в Австрию, - написал малайзийский бизнесмен в своем Твиттере, - сомнений в этом быть не может».

Заявление от команды Ferrari носит совсем другой оттенок.

Ранее на этой неделе, когда Фернандо Алонсо отправился в Ле-Ман, чтобы взмахом флага открыть традиционный суточный марафон, в прессе появились сообщения о том, что Скудерия планирует полностью переключиться на гонки спорткаров.

При этом президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, чья критика в адрес регламента современной Ф1 часто сопровождается намеками на возможный уход "красных" из спорта, заявил, что проект постройки ле-мановского прототипа означал бы автоматическое прекращение участия команды в Больших Призах.

«Формула 1 больше не работает так, как раньше, - безапелляционно отметил ди Монтедземоло в интервью Wall Street Journal. - В спорте наблюдается спад по причине того, что [в FIA] часто забывают - смотря гонки Формулы 1, люди хотят восхищаться. Никому на трибунах не интересен КПД машин и их энергосбережение».

В пятницу на официальном сайте Скудерии появилось заявление о том, что в прессе немного преувеличивают слухи о том, что после 2020 года Ferrari может покинуть Ф1 и целиком переключиться на гонки на выносливость.

В интервью Wall Street Journal Лука ди Монтедземоло добавил: «Конечно, мы не сможем совмещать одновременно участие в гонках спорткаров и Больших Призах. Это невозможно».

В то же время на сайте "красных" написано ровно обратное и добавлено: «Ничто не может помешать Ferrari поднять ставки и поддержать оба направления».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, caterham, покинуть

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1