Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рабочая неделя в Формуле 1 завершилась противоположными заявлениями по поводу своего будущего в спорте от двух команд из разных концов турнирной таблицы.

Владелец Caterham Тони Фернандес развеял слухи о том, что коллектив может не привезти свои изумрудные машины на предстоящий этап в Австрии.

«Мы приедем в Австрию, - написал малайзийский бизнесмен в своем Твиттере, - сомнений в этом быть не может».

Заявление от команды Ferrari носит совсем другой оттенок.

Ранее на этой неделе, когда Фернандо Алонсо отправился в Ле-Ман, чтобы взмахом флага открыть традиционный суточный марафон, в прессе появились сообщения о том, что Скудерия планирует полностью переключиться на гонки спорткаров.

При этом президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, чья критика в адрес регламента современной Ф1 часто сопровождается намеками на возможный уход "красных" из спорта, заявил, что проект постройки ле-мановского прототипа означал бы автоматическое прекращение участия команды в Больших Призах.

«Формула 1 больше не работает так, как раньше, - безапелляционно отметил ди Монтедземоло в интервью Wall Street Journal. - В спорте наблюдается спад по причине того, что [в FIA] часто забывают - смотря гонки Формулы 1, люди хотят восхищаться. Никому на трибунах не интересен КПД машин и их энергосбережение».

В пятницу на официальном сайте Скудерии появилось заявление о том, что в прессе немного преувеличивают слухи о том, что после 2020 года Ferrari может покинуть Ф1 и целиком переключиться на гонки на выносливость.

В интервью Wall Street Journal Лука ди Монтедземоло добавил: «Конечно, мы не сможем совмещать одновременно участие в гонках спорткаров и Больших Призах. Это невозможно».

В то же время на сайте "красных" написано ровно обратное и добавлено: «Ничто не может помешать Ferrari поднять ставки и поддержать оба направления».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, caterham, покинуть

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari