Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рабочая неделя в Формуле 1 завершилась противоположными заявлениями по поводу своего будущего в спорте от двух команд из разных концов турнирной таблицы.

Владелец Caterham Тони Фернандес развеял слухи о том, что коллектив может не привезти свои изумрудные машины на предстоящий этап в Австрии.

«Мы приедем в Австрию, - написал малайзийский бизнесмен в своем Твиттере, - сомнений в этом быть не может».

Заявление от команды Ferrari носит совсем другой оттенок.

Ранее на этой неделе, когда Фернандо Алонсо отправился в Ле-Ман, чтобы взмахом флага открыть традиционный суточный марафон, в прессе появились сообщения о том, что Скудерия планирует полностью переключиться на гонки спорткаров.

При этом президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, чья критика в адрес регламента современной Ф1 часто сопровождается намеками на возможный уход "красных" из спорта, заявил, что проект постройки ле-мановского прототипа означал бы автоматическое прекращение участия команды в Больших Призах.

«Формула 1 больше не работает так, как раньше, - безапелляционно отметил ди Монтедземоло в интервью Wall Street Journal. - В спорте наблюдается спад по причине того, что [в FIA] часто забывают - смотря гонки Формулы 1, люди хотят восхищаться. Никому на трибунах не интересен КПД машин и их энергосбережение».

В пятницу на официальном сайте Скудерии появилось заявление о том, что в прессе немного преувеличивают слухи о том, что после 2020 года Ferrari может покинуть Ф1 и целиком переключиться на гонки на выносливость.

В интервью Wall Street Journal Лука ди Монтедземоло добавил: «Конечно, мы не сможем совмещать одновременно участие в гонках спорткаров и Больших Призах. Это невозможно».

В то же время на сайте "красных" написано ровно обратное и добавлено: «Ничто не может помешать Ferrari поднять ставки и поддержать оба направления».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, caterham, покинуть

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari