Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рабочая неделя в Формуле 1 завершилась противоположными заявлениями по поводу своего будущего в спорте от двух команд из разных концов турнирной таблицы.

Владелец Caterham Тони Фернандес развеял слухи о том, что коллектив может не привезти свои изумрудные машины на предстоящий этап в Австрии.

«Мы приедем в Австрию, - написал малайзийский бизнесмен в своем Твиттере, - сомнений в этом быть не может».

Заявление от команды Ferrari носит совсем другой оттенок.

Ранее на этой неделе, когда Фернандо Алонсо отправился в Ле-Ман, чтобы взмахом флага открыть традиционный суточный марафон, в прессе появились сообщения о том, что Скудерия планирует полностью переключиться на гонки спорткаров.

При этом президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, чья критика в адрес регламента современной Ф1 часто сопровождается намеками на возможный уход "красных" из спорта, заявил, что проект постройки ле-мановского прототипа означал бы автоматическое прекращение участия команды в Больших Призах.

«Формула 1 больше не работает так, как раньше, - безапелляционно отметил ди Монтедземоло в интервью Wall Street Journal. - В спорте наблюдается спад по причине того, что [в FIA] часто забывают - смотря гонки Формулы 1, люди хотят восхищаться. Никому на трибунах не интересен КПД машин и их энергосбережение».

В пятницу на официальном сайте Скудерии появилось заявление о том, что в прессе немного преувеличивают слухи о том, что после 2020 года Ferrari может покинуть Ф1 и целиком переключиться на гонки на выносливость.

В интервью Wall Street Journal Лука ди Монтедземоло добавил: «Конечно, мы не сможем совмещать одновременно участие в гонках спорткаров и Больших Призах. Это невозможно».

В то же время на сайте "красных" написано ровно обратное и добавлено: «Ничто не может помешать Ferrari поднять ставки и поддержать оба направления».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, caterham, покинуть

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1