Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло попросил Берни Экклстоуна созвать встречу с ключевыми фигурами Формулы 1, чтобы обсудить будущее чемпионата.

AUTOSPORT предполагает, что ди Монтедземоло написал Экклстоуну и Дональду МакКензи из CVC, которая владеет правами на чемпионат, письмо. В нём итальянец выразил беспокойство тем, что гонки Гран При теряют популярность у болельщиков и спонсоров, и предложил принять срочные меры.

По мнению ди Монтедземоло, команды и владельцы спорта забыли о насущных проблемах Ф1, обсуждая в последнее время только вопрос сокращения затрат.

В своём письме итальянец просит Экклстоуна созвать встречу главных акционеров Больших Призов, а также команды, прессу, телевизионные компании и промоутеров этапов, чтобы выявить проблемы и найти пути их решения.

Лука также хочет пригласить на встречу компании, которые не имеют непосредственного отношения к Ф1 – включая представителей самых популярных социальных сетей, Google и других.

В качестве места встречи ди Монтедземоло предлагает базу Ferrari в Маранелло. Предполагается, что возможная встреча должна состояться в сентябре, незадолго до Гран При Италии.

Представитель Скудерии Ренато Бисигнани рассказал AUTOSPORT, что итальянская команда готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь выработать правильное направления для развития Формулы 1.

«Вполне естественно, что Ferrari принимает активное участие в обсуждениях будущего чемпионата на самом высоком уровне, - сказал он. – Нам нужно сообща действовать с акционерами, чтобы отреагировать на конструктивную критику, но при этом сохранить курс на новые технологии и зрелищность.

Формула 1 на протяжении многих лет оставалась уникальной площадкой для рекламы и спортивных баталий. Сейчас нам надо вернуть привлекательность для спонсоров, заручиться доверием болельщиков и сделать гонки еще интереснее».

Продолжающаяся критика ди Монтедземоло в адрес Формулы 1 и потенциальное возвращение Скудерии в гонки спорткаров вызвали слухи, что Ferrari вскоре может покинуть Большие Призы.

Однако Бисигнани сказал, что итальянцы останутся верны Формуле 1. Отвечая на вопрос, подумывают ли в Ferrari покинуть Ф1, он сказал: «Как раз наоборот.

Ле-Ман – очень привлекательная площадка, за которой мы продолжаем следить, но Формула 1 оставалась жизнью для Ferrari на протяжении полувека – и сейчас мы сфокусированы только на том, чтобы обрести былую силу, чтобы вновь бороться за победы.

Ди Монтедземоло и Марко Маттиаччи прилагают максимум усилий, чтобы добиться этой цели, возможно, это плохо видно со стороны».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, встречу, президент

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года