Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло попросил Берни Экклстоуна созвать встречу с ключевыми фигурами Формулы 1, чтобы обсудить будущее чемпионата.

AUTOSPORT предполагает, что ди Монтедземоло написал Экклстоуну и Дональду МакКензи из CVC, которая владеет правами на чемпионат, письмо. В нём итальянец выразил беспокойство тем, что гонки Гран При теряют популярность у болельщиков и спонсоров, и предложил принять срочные меры.

По мнению ди Монтедземоло, команды и владельцы спорта забыли о насущных проблемах Ф1, обсуждая в последнее время только вопрос сокращения затрат.

В своём письме итальянец просит Экклстоуна созвать встречу главных акционеров Больших Призов, а также команды, прессу, телевизионные компании и промоутеров этапов, чтобы выявить проблемы и найти пути их решения.

Лука также хочет пригласить на встречу компании, которые не имеют непосредственного отношения к Ф1 – включая представителей самых популярных социальных сетей, Google и других.

В качестве места встречи ди Монтедземоло предлагает базу Ferrari в Маранелло. Предполагается, что возможная встреча должна состояться в сентябре, незадолго до Гран При Италии.

Представитель Скудерии Ренато Бисигнани рассказал AUTOSPORT, что итальянская команда готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь выработать правильное направления для развития Формулы 1.

«Вполне естественно, что Ferrari принимает активное участие в обсуждениях будущего чемпионата на самом высоком уровне, - сказал он. – Нам нужно сообща действовать с акционерами, чтобы отреагировать на конструктивную критику, но при этом сохранить курс на новые технологии и зрелищность.

Формула 1 на протяжении многих лет оставалась уникальной площадкой для рекламы и спортивных баталий. Сейчас нам надо вернуть привлекательность для спонсоров, заручиться доверием болельщиков и сделать гонки еще интереснее».

Продолжающаяся критика ди Монтедземоло в адрес Формулы 1 и потенциальное возвращение Скудерии в гонки спорткаров вызвали слухи, что Ferrari вскоре может покинуть Большие Призы.

Однако Бисигнани сказал, что итальянцы останутся верны Формуле 1. Отвечая на вопрос, подумывают ли в Ferrari покинуть Ф1, он сказал: «Как раз наоборот.

Ле-Ман – очень привлекательная площадка, за которой мы продолжаем следить, но Формула 1 оставалась жизнью для Ferrari на протяжении полувека – и сейчас мы сфокусированы только на том, чтобы обрести былую силу, чтобы вновь бороться за победы.

Ди Монтедземоло и Марко Маттиаччи прилагают максимум усилий, чтобы добиться этой цели, возможно, это плохо видно со стороны».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, встречу, президент

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности