Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло попросил Берни Экклстоуна созвать встречу с ключевыми фигурами Формулы 1, чтобы обсудить будущее чемпионата.

AUTOSPORT предполагает, что ди Монтедземоло написал Экклстоуну и Дональду МакКензи из CVC, которая владеет правами на чемпионат, письмо. В нём итальянец выразил беспокойство тем, что гонки Гран При теряют популярность у болельщиков и спонсоров, и предложил принять срочные меры.

По мнению ди Монтедземоло, команды и владельцы спорта забыли о насущных проблемах Ф1, обсуждая в последнее время только вопрос сокращения затрат.

В своём письме итальянец просит Экклстоуна созвать встречу главных акционеров Больших Призов, а также команды, прессу, телевизионные компании и промоутеров этапов, чтобы выявить проблемы и найти пути их решения.

Лука также хочет пригласить на встречу компании, которые не имеют непосредственного отношения к Ф1 – включая представителей самых популярных социальных сетей, Google и других.

В качестве места встречи ди Монтедземоло предлагает базу Ferrari в Маранелло. Предполагается, что возможная встреча должна состояться в сентябре, незадолго до Гран При Италии.

Представитель Скудерии Ренато Бисигнани рассказал AUTOSPORT, что итальянская команда готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь выработать правильное направления для развития Формулы 1.

«Вполне естественно, что Ferrari принимает активное участие в обсуждениях будущего чемпионата на самом высоком уровне, - сказал он. – Нам нужно сообща действовать с акционерами, чтобы отреагировать на конструктивную критику, но при этом сохранить курс на новые технологии и зрелищность.

Формула 1 на протяжении многих лет оставалась уникальной площадкой для рекламы и спортивных баталий. Сейчас нам надо вернуть привлекательность для спонсоров, заручиться доверием болельщиков и сделать гонки еще интереснее».

Продолжающаяся критика ди Монтедземоло в адрес Формулы 1 и потенциальное возвращение Скудерии в гонки спорткаров вызвали слухи, что Ferrari вскоре может покинуть Большие Призы.

Однако Бисигнани сказал, что итальянцы останутся верны Формуле 1. Отвечая на вопрос, подумывают ли в Ferrari покинуть Ф1, он сказал: «Как раз наоборот.

Ле-Ман – очень привлекательная площадка, за которой мы продолжаем следить, но Формула 1 оставалась жизнью для Ferrari на протяжении полувека – и сейчас мы сфокусированы только на том, чтобы обрести былую силу, чтобы вновь бороться за победы.

Ди Монтедземоло и Марко Маттиаччи прилагают максимум усилий, чтобы добиться этой цели, возможно, это плохо видно со стороны».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, встречу, президент

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок