Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло попросил Берни Экклстоуна созвать встречу с ключевыми фигурами Формулы 1, чтобы обсудить будущее чемпионата.

AUTOSPORT предполагает, что ди Монтедземоло написал Экклстоуну и Дональду МакКензи из CVC, которая владеет правами на чемпионат, письмо. В нём итальянец выразил беспокойство тем, что гонки Гран При теряют популярность у болельщиков и спонсоров, и предложил принять срочные меры.

По мнению ди Монтедземоло, команды и владельцы спорта забыли о насущных проблемах Ф1, обсуждая в последнее время только вопрос сокращения затрат.

В своём письме итальянец просит Экклстоуна созвать встречу главных акционеров Больших Призов, а также команды, прессу, телевизионные компании и промоутеров этапов, чтобы выявить проблемы и найти пути их решения.

Лука также хочет пригласить на встречу компании, которые не имеют непосредственного отношения к Ф1 – включая представителей самых популярных социальных сетей, Google и других.

В качестве места встречи ди Монтедземоло предлагает базу Ferrari в Маранелло. Предполагается, что возможная встреча должна состояться в сентябре, незадолго до Гран При Италии.

Представитель Скудерии Ренато Бисигнани рассказал AUTOSPORT, что итальянская команда готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь выработать правильное направления для развития Формулы 1.

«Вполне естественно, что Ferrari принимает активное участие в обсуждениях будущего чемпионата на самом высоком уровне, - сказал он. – Нам нужно сообща действовать с акционерами, чтобы отреагировать на конструктивную критику, но при этом сохранить курс на новые технологии и зрелищность.

Формула 1 на протяжении многих лет оставалась уникальной площадкой для рекламы и спортивных баталий. Сейчас нам надо вернуть привлекательность для спонсоров, заручиться доверием болельщиков и сделать гонки еще интереснее».

Продолжающаяся критика ди Монтедземоло в адрес Формулы 1 и потенциальное возвращение Скудерии в гонки спорткаров вызвали слухи, что Ferrari вскоре может покинуть Большие Призы.

Однако Бисигнани сказал, что итальянцы останутся верны Формуле 1. Отвечая на вопрос, подумывают ли в Ferrari покинуть Ф1, он сказал: «Как раз наоборот.

Ле-Ман – очень привлекательная площадка, за которой мы продолжаем следить, но Формула 1 оставалась жизнью для Ferrari на протяжении полувека – и сейчас мы сфокусированы только на том, чтобы обрести былую силу, чтобы вновь бороться за победы.

Ди Монтедземоло и Марко Маттиаччи прилагают максимум усилий, чтобы добиться этой цели, возможно, это плохо видно со стороны».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, встречу, президент

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari