Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло попросил Берни Экклстоуна созвать встречу с ключевыми фигурами Формулы 1, чтобы обсудить будущее чемпионата.

AUTOSPORT предполагает, что ди Монтедземоло написал Экклстоуну и Дональду МакКензи из CVC, которая владеет правами на чемпионат, письмо. В нём итальянец выразил беспокойство тем, что гонки Гран При теряют популярность у болельщиков и спонсоров, и предложил принять срочные меры.

По мнению ди Монтедземоло, команды и владельцы спорта забыли о насущных проблемах Ф1, обсуждая в последнее время только вопрос сокращения затрат.

В своём письме итальянец просит Экклстоуна созвать встречу главных акционеров Больших Призов, а также команды, прессу, телевизионные компании и промоутеров этапов, чтобы выявить проблемы и найти пути их решения.

Лука также хочет пригласить на встречу компании, которые не имеют непосредственного отношения к Ф1 – включая представителей самых популярных социальных сетей, Google и других.

В качестве места встречи ди Монтедземоло предлагает базу Ferrari в Маранелло. Предполагается, что возможная встреча должна состояться в сентябре, незадолго до Гран При Италии.

Представитель Скудерии Ренато Бисигнани рассказал AUTOSPORT, что итальянская команда готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь выработать правильное направления для развития Формулы 1.

«Вполне естественно, что Ferrari принимает активное участие в обсуждениях будущего чемпионата на самом высоком уровне, - сказал он. – Нам нужно сообща действовать с акционерами, чтобы отреагировать на конструктивную критику, но при этом сохранить курс на новые технологии и зрелищность.

Формула 1 на протяжении многих лет оставалась уникальной площадкой для рекламы и спортивных баталий. Сейчас нам надо вернуть привлекательность для спонсоров, заручиться доверием болельщиков и сделать гонки еще интереснее».

Продолжающаяся критика ди Монтедземоло в адрес Формулы 1 и потенциальное возвращение Скудерии в гонки спорткаров вызвали слухи, что Ferrari вскоре может покинуть Большие Призы.

Однако Бисигнани сказал, что итальянцы останутся верны Формуле 1. Отвечая на вопрос, подумывают ли в Ferrari покинуть Ф1, он сказал: «Как раз наоборот.

Ле-Ман – очень привлекательная площадка, за которой мы продолжаем следить, но Формула 1 оставалась жизнью для Ferrari на протяжении полувека – и сейчас мы сфокусированы только на том, чтобы обрести былую силу, чтобы вновь бороться за победы.

Ди Монтедземоло и Марко Маттиаччи прилагают максимум усилий, чтобы добиться этой цели, возможно, это плохо видно со стороны».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Июня 2014 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, встречу, президент

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби