Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/06/2014, эксклюзивное интервью

Перед стартом знаменитого марафона «24 часа Ле-Мана» в эксклюзивном интервью F1News.Ru Роман Русинов рассказал о перспективах команды G-Drive Racing в гонке.

Вопрос: Роман, как вела себя машина сегодня утром?
Роман Русинов: Я не садился за руль – машину пилотировал мой напарник Оливье Пла. 24 часа – это длинная гонка. На самом деле, уик-энд фактически продолжается уже две недели, и сейчас начало главного события. 300 000 человек на автодроме... Вы сами видите, что здесь происходит. Сколько времени вы потратили, чтобы приехать на трассу? Сколько времени вы потратите, чтобы отсюда выехать? Я думаю, больше, чем в Москве в дни, когда перекрыт весь город. Здесь всё ещё сложнее.

Машина быстрая, у нас конкурентоспособный экипаж. Я думаю, что Ligier немного быстрее, чем мы, но мы это понимали, поскольку именно эту машину будем использовать на всех этапах чемпионата после гонки в Ле-Мане.

Вопрос: Вы довольны итогами квалификации?
Роман Русинов: Нельзя сказать, что команда довольна, потому что в первой квалификации мы лидировали, во второй – работали с настройками для гонки, а в третьей рассчитывали показать хорошее время, но в ней было большое количество аварий, многочисленные красные флаги. В итоге мы так и не смогли проехать быстрый круг и показать время.

Вопрос: Что вы ждете от гонки?
Роман Русинов: Давайте будем реально смотреть на вещи. Для начала мы попытаемся финишировать. Если мы финишируем, то я думаю, что у нас есть шанс одержать победу или подняться на подиум.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 14 Июня 2014 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, победу, одержать

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса