Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/06/2014, эксклюзивное интервью

Перед стартом знаменитого марафона «24 часа Ле-Мана» в эксклюзивном интервью F1News.Ru Роман Русинов рассказал о перспективах команды G-Drive Racing в гонке.

Вопрос: Роман, как вела себя машина сегодня утром?
Роман Русинов: Я не садился за руль – машину пилотировал мой напарник Оливье Пла. 24 часа – это длинная гонка. На самом деле, уик-энд фактически продолжается уже две недели, и сейчас начало главного события. 300 000 человек на автодроме... Вы сами видите, что здесь происходит. Сколько времени вы потратили, чтобы приехать на трассу? Сколько времени вы потратите, чтобы отсюда выехать? Я думаю, больше, чем в Москве в дни, когда перекрыт весь город. Здесь всё ещё сложнее.

Машина быстрая, у нас конкурентоспособный экипаж. Я думаю, что Ligier немного быстрее, чем мы, но мы это понимали, поскольку именно эту машину будем использовать на всех этапах чемпионата после гонки в Ле-Мане.

Вопрос: Вы довольны итогами квалификации?
Роман Русинов: Нельзя сказать, что команда довольна, потому что в первой квалификации мы лидировали, во второй – работали с настройками для гонки, а в третьей рассчитывали показать хорошее время, но в ней было большое количество аварий, многочисленные красные флаги. В итоге мы так и не смогли проехать быстрый круг и показать время.

Вопрос: Что вы ждете от гонки?
Роман Русинов: Давайте будем реально смотреть на вещи. Для начала мы попытаемся финишировать. Если мы финишируем, то я думаю, что у нас есть шанс одержать победу или подняться на подиум.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 14 Июня 2014 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, победу, одержать

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Три европейских гонки подряд - это здорово

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!