Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/06/2014, эксклюзивное интервью

Перед стартом знаменитого марафона «24 часа Ле-Мана» в эксклюзивном интервью F1News.Ru Роман Русинов рассказал о перспективах команды G-Drive Racing в гонке.

Вопрос: Роман, как вела себя машина сегодня утром?
Роман Русинов: Я не садился за руль – машину пилотировал мой напарник Оливье Пла. 24 часа – это длинная гонка. На самом деле, уик-энд фактически продолжается уже две недели, и сейчас начало главного события. 300 000 человек на автодроме... Вы сами видите, что здесь происходит. Сколько времени вы потратили, чтобы приехать на трассу? Сколько времени вы потратите, чтобы отсюда выехать? Я думаю, больше, чем в Москве в дни, когда перекрыт весь город. Здесь всё ещё сложнее.

Машина быстрая, у нас конкурентоспособный экипаж. Я думаю, что Ligier немного быстрее, чем мы, но мы это понимали, поскольку именно эту машину будем использовать на всех этапах чемпионата после гонки в Ле-Мане.

Вопрос: Вы довольны итогами квалификации?
Роман Русинов: Нельзя сказать, что команда довольна, потому что в первой квалификации мы лидировали, во второй – работали с настройками для гонки, а в третьей рассчитывали показать хорошее время, но в ней было большое количество аварий, многочисленные красные флаги. В итоге мы так и не смогли проехать быстрый круг и показать время.

Вопрос: Что вы ждете от гонки?
Роман Русинов: Давайте будем реально смотреть на вещи. Для начала мы попытаемся финишировать. Если мы финишируем, то я думаю, что у нас есть шанс одержать победу или подняться на подиум.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 14 Июня 2014 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, победу, одержать

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилот Haas Роман Грожан в интервью пресс-службе команды говорил об особенностях предстоящего этапа… Вопрос: Гран При Монако для Формулы 1 – все равно что Indy 500 для IndyCar и 500-мильная гонка в Дайтоне для NASCAR. Разумеется, этап в Монако занимает особое место, но как его воспринимаете вы?Роман Грожан: Для меня Монако – особенная гонка, поскольку в каком-то смысле она для меня домашняя. Мы рядом с Францией, откуда приезжает много зрителей и болельщиков. Разумеется, этап особенный ещё и благодаря гламуру Монако. Все знают, что такое Монако, и все хотят туда приехать. Трасса очень сложная, а уик-энд длинный, во время которого приходится решать множество проблем. Кроме того, на этой трассе проходит отличное шоу. Вопрос: Вы упомянули, что гонка в Монако в каком-то смысле для вас домашняя. Ваша семья приедет поболеть за вас?Роман Грожан: Я хочу, чтобы жена и отец приехали в Монако – это было бы здорово. Разумеется, на Гран При будет много французских болельщиков, что тоже классно. Я с нетерпением жду этой гонки. У этапа в Монако своя специфика ещё и потому, что в пятницу мы не работаем на трассе, но у меня запланирована встреча с инженерами, автограф-сессия и участие в форуме болельщиков. У меня всё равно много дел, хотя в этот день я не сажусь за руль машины Формулы 1. Вопрос: В следующем году вас ждет действительно домашний этап, поскольку в календарь возвращается Гран При Франции. Насколько эта гонка важна для вас, и какой у вас опыт выступлений на трассе Поль-Рикар?Роман Грожан: У меня нет большого опыта выступлений на Поль-Рикар. Я гонялся здесь в кузовной серии GT1 и тестировал старую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros