Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/06/2014, суббота, пресс-служба Lotus F1 Team

Перед началом уик-энда в австрийском Шпильберге инженеры Lotus F1 Team рассказали об особенностях конфигурации трассы и настройках машины…

Заднее антикрыло

Моделирования показывают, что угол атаки заднего антикрыла будет близок к тому, что мы используем в Бахрейне и Малайзии. Немного больше, чем тот, что был в Монреале.

Тормоза

Трём первым медленным поворотам предшествуют длинные прямые, где скорость будет превышать 300 км/ч, так что там к тормозам будут предъявлены серьёзные требования. Однако на остальной части трассы повороты высокоскоростные либо среднескоростные, и тормоза нагружаются не слишком сильно. В целом для тормозов это достаточно простая трасса.

Шины

И снова нас ждут составы Soft и SuperSoft от Pirelli. Тут не слишком много скоростных поворотов, которые нагружают резину.

Переднее антикрыло

Необходимо будет использовать разумный угол атаки переднего антикрыла, чтобы уменьшить недостаточную поворачиваемость в средне- и высокоскоростных поворотах 5 и 6.

Подвеска

От подвески тут требуется всего понемногу: хорошее сцепление на выходе из поворотов 2 и 3, высокая управляемость в поворотах 5 и 6. В прошлом машины могли тут достаточно активно атаковать поребрики – необходимо будет оценить, что изменилось с тех пор, и соответствующим образом скорректировать параметры подвески.

Силовая установка

Большая высота расположения трассы над уровнем моря приводит к тому, что турбина должна вращаться гораздо быстрее, чем обычно, чтобы компенсировать более низкое давление воздуха. В то же время четыре прямые заставят двигатель работать на полную мощность на протяжении значительной части круга. Это значит, что MGU-H должна генерировать и возвращать двигателю большое количество энергии, чтобы сократить время на круге. Точно так же и MGU-K, как ожидается, будет помогать двигателю внутреннего сгорания, хотя количество зон активного торможения тут и невелико.

Теги: Lotus F1 Team

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 14 Июня 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, шпильберге, трассы, антикрыла

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс