Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/06/2014, суббота, пресс-служба Lotus F1 Team

Перед началом уик-энда в австрийском Шпильберге инженеры Lotus F1 Team рассказали об особенностях конфигурации трассы и настройках машины…

Заднее антикрыло

Моделирования показывают, что угол атаки заднего антикрыла будет близок к тому, что мы используем в Бахрейне и Малайзии. Немного больше, чем тот, что был в Монреале.

Тормоза

Трём первым медленным поворотам предшествуют длинные прямые, где скорость будет превышать 300 км/ч, так что там к тормозам будут предъявлены серьёзные требования. Однако на остальной части трассы повороты высокоскоростные либо среднескоростные, и тормоза нагружаются не слишком сильно. В целом для тормозов это достаточно простая трасса.

Шины

И снова нас ждут составы Soft и SuperSoft от Pirelli. Тут не слишком много скоростных поворотов, которые нагружают резину.

Переднее антикрыло

Необходимо будет использовать разумный угол атаки переднего антикрыла, чтобы уменьшить недостаточную поворачиваемость в средне- и высокоскоростных поворотах 5 и 6.

Подвеска

От подвески тут требуется всего понемногу: хорошее сцепление на выходе из поворотов 2 и 3, высокая управляемость в поворотах 5 и 6. В прошлом машины могли тут достаточно активно атаковать поребрики – необходимо будет оценить, что изменилось с тех пор, и соответствующим образом скорректировать параметры подвески.

Силовая установка

Большая высота расположения трассы над уровнем моря приводит к тому, что турбина должна вращаться гораздо быстрее, чем обычно, чтобы компенсировать более низкое давление воздуха. В то же время четыре прямые заставят двигатель работать на полную мощность на протяжении значительной части круга. Это значит, что MGU-H должна генерировать и возвращать двигателю большое количество энергии, чтобы сократить время на круге. Точно так же и MGU-K, как ожидается, будет помогать двигателю внутреннего сгорания, хотя количество зон активного торможения тут и невелико.

Теги: Lotus F1 Team

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 14 Июня 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, шпильберге, трассы, антикрыла

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг