Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/06/2014, суббота

За руль машины №79 бельгийской команды ProSpeed Competition по ходу 24-часового марафона в Ле-Мане будут садиться всего два пилота, Йерун Блекемолен и Купер Макнил. Третий член экипажа, гонщик бронзовой категории Брет Кёртис, не сможет выйти на старт из-за сотрясения мозга.

Кёртис попал в аварию ещё в первой квалификации, серьёзно разбив свой Porsche 911 GT3-RSR категории GTE Am. Команде удалось восстановить машину, а на место Кёртиса был приглашён французский пилот Себастьен Крубиль, также имеющий бронзовую категорию. Однако стюарды не разрешили замену, так как Крубиль не участвовал в ночных сессиях, как того требует регламент.

В результате Блекемолену и Макнилу придётся пилотировать машину самостоятельно. Большую часть дистанции возьмёт на себя опытный Блекемолен, но в соответствии с регламентом он не имеет права провести за рулём более 14 часов. Таким образом, гонщик серебряной категории Макнил вынужден будет выступать на протяжении 10 часов.

Более того – так как среди пилотов не осталось представителей бронзовой категории, то экипаж переведён из любительской GTE Am в более высокий класс GTE Pro.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 14 Июня 2014 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: категории, prospeed, пилота, макнил

Читайте также: В январе на тайландском автодроме Бурирам и трассе Сепанг в Малайзии прошли последние два этапа Азиатской серии Ле-Ман. Что это за чемпионат и на что он похож? Василий КОСТИН С трудом приживаются в Азии гонки Ле-Мановского формата. Задуманная Доном Паноцом серия Asian-Pacific Le Mans Series вызвала так мало интереса, что он решил отменить дебютный сезон-2001; всего два сезона просуществовал японский чемпионат Japan Le Mans Challenge (2006-2007), а запущенная в 2009 году серия Asian Le Mans Series не пережила своего первого сезона. Первый этап Азиатской Серии Ле-Ман на японской трассе Фудзи проводился в ранге гонок поддержки чемпионата WEC А ведь в 80-е годы, во времена расцвета группы C, в Японии с большим успехом проводился чемпионат по гонкам прототипов JSPC (All Japan Sports Prototype Championship). Но отсутствие интереса в сегодняшней Японии к гонкам прототипов объясняется просто — наличием суперпрестижного и популярного чемпионата Super GT, в котором представлены заводские заводские команды Lexus, Honda и Nissan. А что в других азиатских странах? Сейчас мы наблюдаем уже третью инкарнацию Азиатской серии Ле-Ман: после провального сезона-2009 ее заново возродили в 2013-м году, а после того, как организаторы из S2M Group так и не смогли обеспечить серию нормальным числом участников, за управление чемпионатом взялись французы из Восточного Автомобильного Клуба (ACO, Automobile Club de l'Ouest). Напомним, что ACO занимается организацией «24 часов Ле-Мана». Сейчас главная приманка для участников серии — право стартовать в «24 часах Ле-Мана», которое получают победители чемпионата в основных классах. Очевидно, что в азиатскую серию швейцарца Николаса Лейтвилера привлекла именно возможность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сусанинскими тропами

Тверскими закоулками

Русские гонки: получится ли у казанца с француженкой?

Жан Тодт: Все гоночные категории в равной степени важны

Где-то между Петербургом и Москвой

Ле-Ман: Машиной ProSpeed будут управлять два пилота

Российский картинг: 51-й пошел!

Теперь и Lexus

10 россиян, выигрывавших этапы "Дакара"

Болельщики смогут принять участие в проекте Perrinn категории LMP1