Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/06/2014

Накануне старта в «24 часах Ле-Мана» Марк Уэббер говорил с журналистами Auto Motor und Sport о возвращении в гонки на выносливость, допустимой степени риска в Ле-Мане, где в 1999-м он попал в серьёзную аварию, и успехах заменившего его в Red Bull Racing Даниэля Риккардо.

Вопрос: У Porsche есть шанс в этом году выиграть «24 часа Ле-Мана»?
Марк Уэббер: Мы способны удивить. Машина быстра, последние тесты в Арагоне прошли успешно, мы стартуем с первого и второго ряда. Но мы честны перед собой – проект находится в самом начале, о первых результатах можно будет судить в воскресенье.

Вопрос: В чём преимущество Audi и Toyota?
Марк Уэббер: У них огромный опыт. Можно сказать, что мы готовились к Ле-Ману 12 часов, а наши соперники – 12 лет. В этом году фаворит – Toyota, у них отличные шансы, но я обещаю, что в следующем году мы станем ещё сильнее.

Вопрос: Что изменилось в Ле-Мане за 15 лет, пока вы здесь не выступали?
Марк Уэббер: Машины стали гораздо быстрее – примерно на 15 секунд на круге, используются технологии совсем другого уровня.

Вопрос: Как вы адаптировались к прототипам после Формулы 1?
Марк Уэббер: Сложно было привыкнуть к более тяжелой машине – в LMP1 они примерно на 200 кг тяжелее, чем в Формуле 1. Прижимная сила очень высокая, больше, чем в Формуле 1. Привод на четыре колеса для меня в новинку.

Адаптация ещё продолжается. В Спа и Сильверстоуне у меня были ориентиры из Формулы 1 – там я быстро набрал нужную скорость. Здесь, в Ле-Мане, часто приходится переключаться от Формулы 1, привыкать к другим скоростям, к иным точкам торможения.

Вопрос: Управление машиной в трафике не стало проблемой?
Марк Уэббер: Этому я ещё учусь. Нужно с уважением относиться к более медленным машинам. Важно понимать, кто сидит за рулём машины, едущей впереди – профессионал или любитель, во втором случае нужно оставлять больше места, что доказала авария Рокенфеллера трёхлетней давности – особенно опасны скоростные шиканы на прямых, когда вы не знаете, в какую сторону сместится соперник. Нужен опыт борьбы в трафике – мой напарник Тимо Бернхард отлично с этим справляется.

Вопрос: Вы думаете о риске попасть в аварию?
Марк Уэббер: Ле-Ман – трасса старой школы. На прямых мы достигаем скоростей около 350 км/ч, а зоны безопасности в некоторых местах очень небольшие. Я уже говорил – по сравнению с ситуацией пятнадцатилетней давности сейчас машины проезжают круг на 15 секунд быстрее.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Даниэля Риккардо в Red Bull Racing?
Марк Уэббер: Он справляется со своей работой, его результаты соответствуют ожиданиям. Даниэль смог выиграть гонку, когда у пилотов Mercedes возникли проблемы. В прошлом году все смеялись, когда я предположил, что в квалификациях у Феттеля и Риккардо равные шансы, сейчас это никому не кажется смешным.

Вопрос: Чего вы смогли бы добиться за рулём машин Формулы 1 этого года?
Марк Уэббер: Техника пилотирования машины с выдувным диффузором больше соответствовала стилю Себастьяна, чем моему – это не секрет. Во времена «классической» аэродинамики я был более конкурентоспособен, видимо, и в этом году мог бы рассчитывать на высокие результаты. Но я не хочу оглядываться назад. В какой-то момент важно провести черту.

Вопрос: Вы удивлены проблемами, возникшими у Феттеля?
Марк Уэббер: Нет. У Алонсо тоже возникли проблемы, а эти два гонщика всегда нацелены на максимальные результаты. Пока бороться с пилотами Mercedes невозможно, Себастьян и Фернандо должны смириться с тем, что в этом году их цель – только третье место. Если оно достанется Даниэлю, это можно будет считать настоящим успехом. У него совершенно другой подход, чем у двух чемпионов мира, которые любой результат, кроме победы, воспринимают, как поражение.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 14 Июня 2014 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, лемане, риккардо, результаты

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе

Уэббер и Прост станут комментаторами Channel 4

Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля