Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автомобиль Porsche команды ProSpeed заявленный на "24 часа Ле-Мана" под №79, может и не выйти на старт марафона после инцидента в первой части квалификации в четверг.

Бельгийский коллектив обратился к судьям с надеждой получить разрешение выставить на старт купе 911 GT3-RSR в классе GTE Am после того, как будет завершена сборка автомобиля на базе нового шасси.

Также в коллективе ждут разрешение на замену Брета Кёртиса, получившего сотрясение мозга в результате вылета автомобиля с трассы во время квалификации в четверг, на Себастьена Крюбиля.

Босс команды Руди Пендерс рассказал AUTOSPORT: «Мы обратились за разрешением, но всё еще ждем ответа.

Наши аргументы строятся на том, что Себастьен входит в число пилотов, допущенных к гонке [за счет участия в прошлогоднем марафоне], поэтому он мог бы управлять автомобилем завтра на разминке, кроме того, он является участником европейской серии Ле-Ман нынешнего сезона».

Новое шасси используется Крюбилем на этапах ELMS, но владельцем его является Франсуа Перродо, который в этот уик-энд выступит за ProSpeed в составе другого экипажа.

Чтобы решить свою проблему, команда механиков отправилась на базу Крюбиля на юге Парижа, где разобрала автомобиль, используемый им в ELMS, тогда как остальная часть механиков занималась демонтажем разбитой машины.

На данный момент команда продолжает работы по сборке Porsche из двух частей – ожидается, что всё будет готово к завтрашней утренней разминке, которая начнется в 9:00 по местному времени.

Пока неясно, как команда планирует поступить, если судьи разрешат замену шасси, но запретят изменения в составе экипажа.

Правила любительского класса GTE Am требуют, чтобы в экипаже был хотя бы один пилот с "бронзовым" рейтингом, коим и являлся травмированный Кёртис, но не Крюбиль. Поэтому для продолжения борьбы экипажу №79, может быть, придется перейти в зачет GTE Pro.

Напомним, что из 56 заявленных автомобилей дальнейшее участие подтвердили только 54, поскольку еще за неделю до марафона команда Milennium отозвала заявку из-за финансовых проблем, а в стане Aston Martin Racing сняли второй Vantage GTE после аварии с участием Фернандо Рееса в среду во время квалификации.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Июня 2014 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: prospeed, шасси, квалификации, четверг

Читайте также: В McLaren не раз подчёркивали, что шасси MCL32 по эффективности было примерно на уровне прошлогодней машины Red Bull Racing, однако раскрыть его потенциал не позволяла силовая установка Honda. Об этом открыто говорили и гоночный директор команды Эрик Булье, и исполнительный директор McLaren Group Зак Браун. Но под конец сезона McLaren начала регулярно зарабатывать очки – это стало возможным благодаря тому, что на базе в Уокинге стабильно высокими темпами шла модернизация машины. По мнению Брауна, некоторые перемены к лучшему были связаны именно с этим. «Боевой настрой никогда не пропадал, – считает он. – Все в команде гордятся тем, что на её счету 20 побед в чемпионатах мира (8 раз McLaren побеждала в Кубке конструкторов, а её гонщики выигрывали титул 12 раз). До этого я никогда не работал в компании, где так много сотрудников либо связаны с McLaren всю свою жизнь, либо всю жизнь мечтали сюда попасть. Не знаю, много ли ещё таких компаний, где сотрудников отличает подобный уровень энтузиазма. Вряд ли в Coca-Cola вы встретите кого-то, кто скажет: «Всю свою жизнь я хотел работать именно здесь». Не хочу обидеть Coca-Cola, но McLaren – именно такая компания, Ferrari – тоже, здесь всеми движет страсть. Так что наши люди скорее были расстроены, чем деморализованы. Они никогда не сдавались, и если говорить о темпах модернизации, то в течение года машина становилась всё быстрее, и прежде всего это было связано с шасси. Двигатель тоже становился лучше, но настрой у всех был такой, словно мы сражаемся за победу в чемпионате мира. Впрочем, радости при этом было немного, поскольку радоваться было нечему. Можно сказать, что все задавались вопросом: «Насколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м