Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автомобиль Porsche команды ProSpeed заявленный на "24 часа Ле-Мана" под №79, может и не выйти на старт марафона после инцидента в первой части квалификации в четверг.

Бельгийский коллектив обратился к судьям с надеждой получить разрешение выставить на старт купе 911 GT3-RSR в классе GTE Am после того, как будет завершена сборка автомобиля на базе нового шасси.

Также в коллективе ждут разрешение на замену Брета Кёртиса, получившего сотрясение мозга в результате вылета автомобиля с трассы во время квалификации в четверг, на Себастьена Крюбиля.

Босс команды Руди Пендерс рассказал AUTOSPORT: «Мы обратились за разрешением, но всё еще ждем ответа.

Наши аргументы строятся на том, что Себастьен входит в число пилотов, допущенных к гонке [за счет участия в прошлогоднем марафоне], поэтому он мог бы управлять автомобилем завтра на разминке, кроме того, он является участником европейской серии Ле-Ман нынешнего сезона».

Новое шасси используется Крюбилем на этапах ELMS, но владельцем его является Франсуа Перродо, который в этот уик-энд выступит за ProSpeed в составе другого экипажа.

Чтобы решить свою проблему, команда механиков отправилась на базу Крюбиля на юге Парижа, где разобрала автомобиль, используемый им в ELMS, тогда как остальная часть механиков занималась демонтажем разбитой машины.

На данный момент команда продолжает работы по сборке Porsche из двух частей – ожидается, что всё будет готово к завтрашней утренней разминке, которая начнется в 9:00 по местному времени.

Пока неясно, как команда планирует поступить, если судьи разрешат замену шасси, но запретят изменения в составе экипажа.

Правила любительского класса GTE Am требуют, чтобы в экипаже был хотя бы один пилот с "бронзовым" рейтингом, коим и являлся травмированный Кёртис, но не Крюбиль. Поэтому для продолжения борьбы экипажу №79, может быть, придется перейти в зачет GTE Pro.

Напомним, что из 56 заявленных автомобилей дальнейшее участие подтвердили только 54, поскольку еще за неделю до марафона команда Milennium отозвала заявку из-за финансовых проблем, а в стане Aston Martin Racing сняли второй Vantage GTE после аварии с участием Фернандо Рееса в среду во время квалификации.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Июня 2014 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: prospeed, шасси, квалификации, четверг

Читайте также: Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1. В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона. По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону. «Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Вассёр: Три городских этапа подряд - это нелегко

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

В Канаде мы увидим «другую Ferrari»?