Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автомобиль Porsche команды ProSpeed заявленный на "24 часа Ле-Мана" под №79, может и не выйти на старт марафона после инцидента в первой части квалификации в четверг.

Бельгийский коллектив обратился к судьям с надеждой получить разрешение выставить на старт купе 911 GT3-RSR в классе GTE Am после того, как будет завершена сборка автомобиля на базе нового шасси.

Также в коллективе ждут разрешение на замену Брета Кёртиса, получившего сотрясение мозга в результате вылета автомобиля с трассы во время квалификации в четверг, на Себастьена Крюбиля.

Босс команды Руди Пендерс рассказал AUTOSPORT: «Мы обратились за разрешением, но всё еще ждем ответа.

Наши аргументы строятся на том, что Себастьен входит в число пилотов, допущенных к гонке [за счет участия в прошлогоднем марафоне], поэтому он мог бы управлять автомобилем завтра на разминке, кроме того, он является участником европейской серии Ле-Ман нынешнего сезона».

Новое шасси используется Крюбилем на этапах ELMS, но владельцем его является Франсуа Перродо, который в этот уик-энд выступит за ProSpeed в составе другого экипажа.

Чтобы решить свою проблему, команда механиков отправилась на базу Крюбиля на юге Парижа, где разобрала автомобиль, используемый им в ELMS, тогда как остальная часть механиков занималась демонтажем разбитой машины.

На данный момент команда продолжает работы по сборке Porsche из двух частей – ожидается, что всё будет готово к завтрашней утренней разминке, которая начнется в 9:00 по местному времени.

Пока неясно, как команда планирует поступить, если судьи разрешат замену шасси, но запретят изменения в составе экипажа.

Правила любительского класса GTE Am требуют, чтобы в экипаже был хотя бы один пилот с "бронзовым" рейтингом, коим и являлся травмированный Кёртис, но не Крюбиль. Поэтому для продолжения борьбы экипажу №79, может быть, придется перейти в зачет GTE Pro.

Напомним, что из 56 заявленных автомобилей дальнейшее участие подтвердили только 54, поскольку еще за неделю до марафона команда Milennium отозвала заявку из-за финансовых проблем, а в стане Aston Martin Racing сняли второй Vantage GTE после аварии с участием Фернандо Рееса в среду во время квалификации.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Июня 2014 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: prospeed, шасси, квалификации, четверг

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации