Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автомобиль Porsche команды ProSpeed заявленный на "24 часа Ле-Мана" под №79, может и не выйти на старт марафона после инцидента в первой части квалификации в четверг.

Бельгийский коллектив обратился к судьям с надеждой получить разрешение выставить на старт купе 911 GT3-RSR в классе GTE Am после того, как будет завершена сборка автомобиля на базе нового шасси.

Также в коллективе ждут разрешение на замену Брета Кёртиса, получившего сотрясение мозга в результате вылета автомобиля с трассы во время квалификации в четверг, на Себастьена Крюбиля.

Босс команды Руди Пендерс рассказал AUTOSPORT: «Мы обратились за разрешением, но всё еще ждем ответа.

Наши аргументы строятся на том, что Себастьен входит в число пилотов, допущенных к гонке [за счет участия в прошлогоднем марафоне], поэтому он мог бы управлять автомобилем завтра на разминке, кроме того, он является участником европейской серии Ле-Ман нынешнего сезона».

Новое шасси используется Крюбилем на этапах ELMS, но владельцем его является Франсуа Перродо, который в этот уик-энд выступит за ProSpeed в составе другого экипажа.

Чтобы решить свою проблему, команда механиков отправилась на базу Крюбиля на юге Парижа, где разобрала автомобиль, используемый им в ELMS, тогда как остальная часть механиков занималась демонтажем разбитой машины.

На данный момент команда продолжает работы по сборке Porsche из двух частей – ожидается, что всё будет готово к завтрашней утренней разминке, которая начнется в 9:00 по местному времени.

Пока неясно, как команда планирует поступить, если судьи разрешат замену шасси, но запретят изменения в составе экипажа.

Правила любительского класса GTE Am требуют, чтобы в экипаже был хотя бы один пилот с "бронзовым" рейтингом, коим и являлся травмированный Кёртис, но не Крюбиль. Поэтому для продолжения борьбы экипажу №79, может быть, придется перейти в зачет GTE Pro.

Напомним, что из 56 заявленных автомобилей дальнейшее участие подтвердили только 54, поскольку еще за неделю до марафона команда Milennium отозвала заявку из-за финансовых проблем, а в стане Aston Martin Racing сняли второй Vantage GTE после аварии с участием Фернандо Рееса в среду во время квалификации.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Июня 2014 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: prospeed, шасси, квалификации, четверг

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года