Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автомобиль Porsche команды ProSpeed заявленный на "24 часа Ле-Мана" под №79, может и не выйти на старт марафона после инцидента в первой части квалификации в четверг.

Бельгийский коллектив обратился к судьям с надеждой получить разрешение выставить на старт купе 911 GT3-RSR в классе GTE Am после того, как будет завершена сборка автомобиля на базе нового шасси.

Также в коллективе ждут разрешение на замену Брета Кёртиса, получившего сотрясение мозга в результате вылета автомобиля с трассы во время квалификации в четверг, на Себастьена Крюбиля.

Босс команды Руди Пендерс рассказал AUTOSPORT: «Мы обратились за разрешением, но всё еще ждем ответа.

Наши аргументы строятся на том, что Себастьен входит в число пилотов, допущенных к гонке [за счет участия в прошлогоднем марафоне], поэтому он мог бы управлять автомобилем завтра на разминке, кроме того, он является участником европейской серии Ле-Ман нынешнего сезона».

Новое шасси используется Крюбилем на этапах ELMS, но владельцем его является Франсуа Перродо, который в этот уик-энд выступит за ProSpeed в составе другого экипажа.

Чтобы решить свою проблему, команда механиков отправилась на базу Крюбиля на юге Парижа, где разобрала автомобиль, используемый им в ELMS, тогда как остальная часть механиков занималась демонтажем разбитой машины.

На данный момент команда продолжает работы по сборке Porsche из двух частей – ожидается, что всё будет готово к завтрашней утренней разминке, которая начнется в 9:00 по местному времени.

Пока неясно, как команда планирует поступить, если судьи разрешат замену шасси, но запретят изменения в составе экипажа.

Правила любительского класса GTE Am требуют, чтобы в экипаже был хотя бы один пилот с "бронзовым" рейтингом, коим и являлся травмированный Кёртис, но не Крюбиль. Поэтому для продолжения борьбы экипажу №79, может быть, придется перейти в зачет GTE Pro.

Напомним, что из 56 заявленных автомобилей дальнейшее участие подтвердили только 54, поскольку еще за неделю до марафона команда Milennium отозвала заявку из-за финансовых проблем, а в стане Aston Martin Racing сняли второй Vantage GTE после аварии с участием Фернандо Рееса в среду во время квалификации.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Июня 2014 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: prospeed, шасси, квалификации, четверг

Читайте также: Испытания системы Shield, которые в Сильверстоуне провёл Себастьян Феттель, продолжались менее одного круга: гонщику Ferrari не понравилось, что она серьёзно влияет на видимость. Тесты будут продолжены после летнего перерыва, какие они дадут результаты, пока неизвестно, но, как пишет немецкий Auto Motor und Sport, в августе возвращаться к прежней концепции системы защиты головы, т.н. Halo, будет уже слишком поздно. По информации издания, итальянская компания Isoclima изготовила для Ferrari ещё два тестовых образца, предназначенных для условий плохой видимости, но работа над ними была завершена буквально за пару дней до начала британского гоночного уик-энда, и на них не успели нанести специальное антибликовое покрытие. Один из этих «козырьков» весит 4 кг, второй – 6 кг. К этому надо добавить ещё вес креплений системы к корпусу машины – это ещё 3 кг. В итоге Shield ничуть не легче, чем система Halo, которую испытывали в прошлом году. В Сильверстоуне на машине Ferrari была установлена облегчённая версия Shield. Изначально были опасения, что более толстое стекло будет ещё сильнее мешать видимости. В любом случае, версия системы, протестированная Феттелем, заметно отличается от эскизов, созданных средствами компьютерной графики, которые FIA демонстрировала ранее. В авиации стекло кабины лётчика называют «фонарём», и в тексте Auto Motor und Sport используется именно этот термин: в отличие от первых эскизов, теперь форма фонаря стала иной, он заметно увеличился в размерах, стал менее изящным и напоминает прошлогодний Aeroscreen, предложенный Red Bull. По словам неназванного инженера одной из команд, форму пришлось изменить, поскольку изначальную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года