Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/06/2014, пятница

Ещё в мае пресс-служба Ferrari сообщила, что в этом году давать старт классическому гоночному марафону «24 часа Ле-Мана» доверено Фернандо Алонсо, однако в этом можно усматривать некий особый смысл, что и сделали журналисты американского делового издания Wall Street Journal.

Нью-йоркская газета пишет, что на днях в Маранелло президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вновь заговорил о своих разногласиях с руководством Формулы 1, намекнув, что Скудерия в будущем может уйти в гонки спорткаров.

«Формула 1 не работает, – приводит Wall Street Journal слова Монтедземоло. – В ней наблюдается спад, потому что FIA забыла, что публика смотрит гонки ради удовольствия. Никто не смотрит гонки, потому что интересуется проблемами топливной эффективности».

О противоречиях между Ferrari и FIA известно давно, в частности, руководство итальянской компании весьма критично относятся к новой Формуле 1, которую мы увидели в 2014 году.

Один из принципиальных моментов, который не устраивает Монтедземоло, связан с тем, что действующие правила не допускают доработку силовых установок по ходу сезона. Его можно понять, ведь машины, построенные в Маранелло, в этом году не отличаются скоростью.

Президент Ferrari намекнул, что в будущем Скудерия может избрать в качестве приоритетного направления гонки на выносливость. В свое время заводская команда Ferrari девять раз выигрывала Ле-Ман, но затем её основатель Энцо Феррари принял решение полностью сконцентрироваться на Ф1.

«Разумеется, мы не сможем выступать и в гонках на выносливость, и в Формуле 1, – заявил Монтедземоло. – Это невозможно».

Впрочем, в предыдущие годы он уже не раз намекал на возможность ухода Ferrari из Формулы 1, и это всегда так или иначе было связано с периодически возникавшими кризисными явлениями в отношениях между Маранелло и организаторами чемпионата мира. В частности, такое было в 2009 году, когда у Ferrari были острые разногласия с Максом Мосли, тогдашним президентом федерации, по поводу введения жёсткого ограничения бюджетов команд.

Безусловно, Ferrari – самая старая, самая заслуженная и самая популярная команда Формулы 1, и Берни Экклстоун не раз говорил, что чемпионат мира не может без неё обойтись. Однако так считают не все.

«Конечно, Формула 1 может существовать и без Ferrari, – сказал Жаки Икс, бывший гонщик Скудерии и шестикратный победитель Ле-Мана. – Люди должны принимать перемены. В мире нет ничего постоянного».

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 13 Июня 2014 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, намекнул, самая

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari