Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/06/2014, пятница

Ещё в мае пресс-служба Ferrari сообщила, что в этом году давать старт классическому гоночному марафону «24 часа Ле-Мана» доверено Фернандо Алонсо, однако в этом можно усматривать некий особый смысл, что и сделали журналисты американского делового издания Wall Street Journal.

Нью-йоркская газета пишет, что на днях в Маранелло президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вновь заговорил о своих разногласиях с руководством Формулы 1, намекнув, что Скудерия в будущем может уйти в гонки спорткаров.

«Формула 1 не работает, – приводит Wall Street Journal слова Монтедземоло. – В ней наблюдается спад, потому что FIA забыла, что публика смотрит гонки ради удовольствия. Никто не смотрит гонки, потому что интересуется проблемами топливной эффективности».

О противоречиях между Ferrari и FIA известно давно, в частности, руководство итальянской компании весьма критично относятся к новой Формуле 1, которую мы увидели в 2014 году.

Один из принципиальных моментов, который не устраивает Монтедземоло, связан с тем, что действующие правила не допускают доработку силовых установок по ходу сезона. Его можно понять, ведь машины, построенные в Маранелло, в этом году не отличаются скоростью.

Президент Ferrari намекнул, что в будущем Скудерия может избрать в качестве приоритетного направления гонки на выносливость. В свое время заводская команда Ferrari девять раз выигрывала Ле-Ман, но затем её основатель Энцо Феррари принял решение полностью сконцентрироваться на Ф1.

«Разумеется, мы не сможем выступать и в гонках на выносливость, и в Формуле 1, – заявил Монтедземоло. – Это невозможно».

Впрочем, в предыдущие годы он уже не раз намекал на возможность ухода Ferrari из Формулы 1, и это всегда так или иначе было связано с периодически возникавшими кризисными явлениями в отношениях между Маранелло и организаторами чемпионата мира. В частности, такое было в 2009 году, когда у Ferrari были острые разногласия с Максом Мосли, тогдашним президентом федерации, по поводу введения жёсткого ограничения бюджетов команд.

Безусловно, Ferrari – самая старая, самая заслуженная и самая популярная команда Формулы 1, и Берни Экклстоун не раз говорил, что чемпионат мира не может без неё обойтись. Однако так считают не все.

«Конечно, Формула 1 может существовать и без Ferrari, – сказал Жаки Икс, бывший гонщик Скудерии и шестикратный победитель Ле-Мана. – Люди должны принимать перемены. В мире нет ничего постоянного».

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 13 Июня 2014 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, намекнул, самая

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari