Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/06/2014, пятница

Ещё в мае пресс-служба Ferrari сообщила, что в этом году давать старт классическому гоночному марафону «24 часа Ле-Мана» доверено Фернандо Алонсо, однако в этом можно усматривать некий особый смысл, что и сделали журналисты американского делового издания Wall Street Journal.

Нью-йоркская газета пишет, что на днях в Маранелло президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вновь заговорил о своих разногласиях с руководством Формулы 1, намекнув, что Скудерия в будущем может уйти в гонки спорткаров.

«Формула 1 не работает, – приводит Wall Street Journal слова Монтедземоло. – В ней наблюдается спад, потому что FIA забыла, что публика смотрит гонки ради удовольствия. Никто не смотрит гонки, потому что интересуется проблемами топливной эффективности».

О противоречиях между Ferrari и FIA известно давно, в частности, руководство итальянской компании весьма критично относятся к новой Формуле 1, которую мы увидели в 2014 году.

Один из принципиальных моментов, который не устраивает Монтедземоло, связан с тем, что действующие правила не допускают доработку силовых установок по ходу сезона. Его можно понять, ведь машины, построенные в Маранелло, в этом году не отличаются скоростью.

Президент Ferrari намекнул, что в будущем Скудерия может избрать в качестве приоритетного направления гонки на выносливость. В свое время заводская команда Ferrari девять раз выигрывала Ле-Ман, но затем её основатель Энцо Феррари принял решение полностью сконцентрироваться на Ф1.

«Разумеется, мы не сможем выступать и в гонках на выносливость, и в Формуле 1, – заявил Монтедземоло. – Это невозможно».

Впрочем, в предыдущие годы он уже не раз намекал на возможность ухода Ferrari из Формулы 1, и это всегда так или иначе было связано с периодически возникавшими кризисными явлениями в отношениях между Маранелло и организаторами чемпионата мира. В частности, такое было в 2009 году, когда у Ferrari были острые разногласия с Максом Мосли, тогдашним президентом федерации, по поводу введения жёсткого ограничения бюджетов команд.

Безусловно, Ferrari – самая старая, самая заслуженная и самая популярная команда Формулы 1, и Берни Экклстоун не раз говорил, что чемпионат мира не может без неё обойтись. Однако так считают не все.

«Конечно, Формула 1 может существовать и без Ferrari, – сказал Жаки Икс, бывший гонщик Скудерии и шестикратный победитель Ле-Мана. – Люди должны принимать перемены. В мире нет ничего постоянного».

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 13 Июня 2014 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, намекнул, самая

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari