Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Ferrari Марко Маттиаччи считает, что итальянская команда запаздывает с доработкой автомобиля в этом году, несмотря на постоянное улучшение темпа.

Недавний этап в Канаде стал для Скудерии самым неудачным с момента назначения Маттиаччи: в Монреале Фернандо Алонсо квалифицировался только седьмым, и до серии сходов под конец гонки шел лишь на девятом месте, хотя за счет проблем соперников и финишировал шестым.

Алонсо и Кими Райкконен не могли поддерживать высокий темп на трассе имени Жиля Вильнёва, несмотря на большой пакет обновлений, привезенный туда командой. Маттиаччи заверил, что Ferrari удалось улучшить поведение F14 T в Канаде, просто конкуренты доработали свои автомобили еще серьёзней.

«Мы ожидали сложной гонку в Канаде, - рассказал Маттиаччи в интервью AUTOSPORT. – И отметили небольшие улучшения в целом, просто нам не удается прибавить больше, чем соперникам.

В этом секрет Формулы 1 – вы должны действовать быстрее конкурентов. А у нас это пока не получается».

Алонсо в свою очередь добавил, что жаркая погода в Канаде снизила эффективность от привезенных обновлений.

«Мы смогли улучшить аэродинамические характеристики, но некоторые детали решено было не использовать из-за высоких температур, - пояснил Фернандо. – По двигателю перемены были минимальными, поэтому я сомневаюсь, что мы могли как-то ощутить их».

Несмотря на все проблемы, двукратный чемпион мира продолжает поддерживать Маттиаччи, веря в правильность выбранного им пути.

«С момента появления Марко, как мне кажется, ситуация стала меняться в лучшую сторону, - добавил испанец. – Он использует грамотный подход к работе и умеет правильно все оценить.

Мы постепенно будем прибавлять, становясь все сильнее».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 14 Июня 2014 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, канаде, алонсо

Читайте также: Хотя гонщики Red Bull Racing получат большие штрафы за замену элементов силовой установки, а Даниэль Риккардо – ещё и за замену коробки передач, это не умаляет их сегодняшнего квалификационного достижения: на мокром асфальте Монцы они показали 2-й и 3-й результаты. Комментируя события субботы для F1News.ru, консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко довольно улыбался, что с ним бывает нечасто. Вопрос: Неудивительно, что на вашем лице улыбка, ведь гонщики Red Bull Racing выступили сегодня просто прекрасно. Можно ли было ожидать такой успех?Хельмут Марко: Нет, хотя мы знаем, что в дождь мы выглядим неплохо, потому что наше шасси – одно из лучших. Но мы использовали конфигурацию аэродинамического обвеса, рассчитанную на минимальную прижимную силу, а это обычно не способствует скорости в дождевых условиях. Так что мы по-настоящему горды и немного удивлены, что нам удалось показать 2-й и 3-й результаты. Вопрос: Возможно, сегодняшнее выступление Макса чем-то напомнило вам знаменитую поул-позицию Себастьяна Феттеля за рулём Toro Rosso на этой трассе в 2008 году? Хельмут Марко: Тогда была другая ситуация, потому что машина Феттеля была полностью настроена на дождевые условия. Команда следила за прогнозом погоды и сделала на ставку на дождь. Если бы квалификация проходила на сухом асфальте, у Феттеля бы не было шансов. Так что сегодняшний результат – в большей степени заслуга гонщиков, они отработали просто отлично! Вопрос: Видимо, Макс в очередной раз показал то, что мы видели в прошлогоднем Гран При Бразилии, но на этот раз в квалификации?Хельмут Марко: Конечно, ведь по умению пилотировать в таких условиях он безусловно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг