Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Ferrari Марко Маттиаччи считает, что итальянская команда запаздывает с доработкой автомобиля в этом году, несмотря на постоянное улучшение темпа.

Недавний этап в Канаде стал для Скудерии самым неудачным с момента назначения Маттиаччи: в Монреале Фернандо Алонсо квалифицировался только седьмым, и до серии сходов под конец гонки шел лишь на девятом месте, хотя за счет проблем соперников и финишировал шестым.

Алонсо и Кими Райкконен не могли поддерживать высокий темп на трассе имени Жиля Вильнёва, несмотря на большой пакет обновлений, привезенный туда командой. Маттиаччи заверил, что Ferrari удалось улучшить поведение F14 T в Канаде, просто конкуренты доработали свои автомобили еще серьёзней.

«Мы ожидали сложной гонку в Канаде, - рассказал Маттиаччи в интервью AUTOSPORT. – И отметили небольшие улучшения в целом, просто нам не удается прибавить больше, чем соперникам.

В этом секрет Формулы 1 – вы должны действовать быстрее конкурентов. А у нас это пока не получается».

Алонсо в свою очередь добавил, что жаркая погода в Канаде снизила эффективность от привезенных обновлений.

«Мы смогли улучшить аэродинамические характеристики, но некоторые детали решено было не использовать из-за высоких температур, - пояснил Фернандо. – По двигателю перемены были минимальными, поэтому я сомневаюсь, что мы могли как-то ощутить их».

Несмотря на все проблемы, двукратный чемпион мира продолжает поддерживать Маттиаччи, веря в правильность выбранного им пути.

«С момента появления Марко, как мне кажется, ситуация стала меняться в лучшую сторону, - добавил испанец. – Он использует грамотный подход к работе и умеет правильно все оценить.

Мы постепенно будем прибавлять, становясь все сильнее».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 14 Июня 2014 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, канаде, алонсо

Читайте также: После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год. Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша. Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд. Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось. В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны. Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1