Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/06/2014, пятница

Мы уже писали о многочисленных слухах по поводу сложной финансовой ситуации в команде Caterham. Интерес к этому проекту со стороны его главного владельца и вдохновителя Тони Фернандеса давно ослаб, а в прошлом году команда уступила 10-е место в Кубке конструкторов своим конкурентам из Marussia, лишившись права на выплаты от FOM.

В результате зимой Фернандес дал понять, что может полностью свернуть проект участия в Формуле 1, если команда не добьётся прогресса. Однако в Монако именно Marussia F1 набрала свои первые очки в истории, в то время как пилоты Caterham за всё время выступлений по-прежнему ни разу не попадали в десятку лучших.

Косвенно факт скорой продажи или даже закрытия команды подтвердил тот факт, что Фернандес продал Renault свою долю в совместном предприятии, создававшемся два года назад для производства спорт-кара Renault Alpine. По неофициальной информации, участие в совместном проекте давало Caterham Group право на значительную скидку на двигатели Renault, которые стоят на машинах команды.

В последнее время появились разговоры даже о том, что машины Caterham не выйдут на старт уже на ближайшем Гран При в Австрии. Однако Фернандес эти слухи опроверг. «Caterham F1 будет выступать в Австрии, – написал он на своей странице в Twitter. – В этом нет никаких сомнений».

В то же время её судьбу на последующих этапах он не уточнил.

Теги: Тони Фернандес, Caterham

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 13 Июня 2014 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, фернандес, австрии, старт

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник