Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/06/2014, пятница, BBC Sport

Себастьян Феттель не раз говорил, что ему не нравятся новые машины и турбированные силовые установки. Советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что в начале сезона в Red Bull Racing были недовольны подходом к работе, который демонстрировал Себастьян Феттель, и после Гран При Китая попросили немецкого гонщика перестать жаловаться и адаптировать свой стиль к новым машинам.

Хельмут Марко: «Я сказал Себастьяну: "50 инженеров работают над этим двигателем и не могут с ним разобраться. Ты – ведущий гонщик, всё в твоих руках, ты должен это сделать". Феттель – четырехкратный чемпион мира, и найти подход к машине – это самое простое, что может сделать гонщик. Он должен прибавить».

По словам Марко, в 2012 году в команде рассматривали вариант приглашения в Red Bull Racing Льюиса Хэмилтона, но отказались от этой идеи, поскольку опасались, что между Льюисом и Себастьяном начнутся разногласия.

«Чтобы добиваться успехов, нужно найти определенную гармонию, – продолжает Марко. – Льюис и Себастьян – невероятно эгоистичные гонщики. Мы рассматривали вариант приглашения Хэмилтона, но подумали, что эта идея не сработает. С другой стороны, необходимо учитывать, что у нас есть молодёжная программа. Зачем приглашать кого-то со стороны, если мы уже доказали, что наша собственная школа обладает хорошим потенциалом».

Хельмут Марко попытался объяснить, почему в первых гонках сезона Даниэль Риккардо регулярно опережал Себастьяна Феттеля: «Себастьян привык к идеальным машинам. Риккардо перешел из Toro Rosso – команды, которая уступала Red Bull Racing, поэтому Даниэль может каждый день благодарить Небеса за то, что теперь в его распоряжении такая хорошая машина. А Себастьян жалуется, что машина плохая – в этом видна разница в подходе этих двух парней. Кроме того, Феттель привык к тому, чтобы все было идеально.

Сначала мы не видели прогресса со стороны мотористов. Главная проблема Феттеля заключалась в том, что при переходе на более низкие передачи дестабилизировалась задняя часть машины. Он не мог понять, что нам не удавалось решить эту проблему. Более того, он считает, что Формула 1 развивается в неправильном направлении, а машины должны быть настоящими монстрами, довольно сложными в управлении. Учитывая все эти проблемы, вероятно, он выкладывался не настолько сильно, как следовало, но сейчас все изменилось. Мы сели и поговорили, и уже в Испании увидели другой подход.

Конечно, как и все мы, Себастьян был немного удивлен выступлениями Риккардо. Он знал, что Даниэль хороший гонщик, но не думал, что тот сразу поедет так быстро. Не забывайте, что у нас фактически не было тестов – в удачный день мы могли проехать один-два круга. Никто не мог увидеть его потенциал».

Теги: Себастьян Феттель, Хельмут Марко, Red Bull Racing

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 13 Июня 2014 16:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, себастьян, хельмут, феттель

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался