Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/06/2014, пятница, BBC Sport

Себастьян Феттель не раз говорил, что ему не нравятся новые машины и турбированные силовые установки. Советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что в начале сезона в Red Bull Racing были недовольны подходом к работе, который демонстрировал Себастьян Феттель, и после Гран При Китая попросили немецкого гонщика перестать жаловаться и адаптировать свой стиль к новым машинам.

Хельмут Марко: «Я сказал Себастьяну: "50 инженеров работают над этим двигателем и не могут с ним разобраться. Ты – ведущий гонщик, всё в твоих руках, ты должен это сделать". Феттель – четырехкратный чемпион мира, и найти подход к машине – это самое простое, что может сделать гонщик. Он должен прибавить».

По словам Марко, в 2012 году в команде рассматривали вариант приглашения в Red Bull Racing Льюиса Хэмилтона, но отказались от этой идеи, поскольку опасались, что между Льюисом и Себастьяном начнутся разногласия.

«Чтобы добиваться успехов, нужно найти определенную гармонию, – продолжает Марко. – Льюис и Себастьян – невероятно эгоистичные гонщики. Мы рассматривали вариант приглашения Хэмилтона, но подумали, что эта идея не сработает. С другой стороны, необходимо учитывать, что у нас есть молодёжная программа. Зачем приглашать кого-то со стороны, если мы уже доказали, что наша собственная школа обладает хорошим потенциалом».

Хельмут Марко попытался объяснить, почему в первых гонках сезона Даниэль Риккардо регулярно опережал Себастьяна Феттеля: «Себастьян привык к идеальным машинам. Риккардо перешел из Toro Rosso – команды, которая уступала Red Bull Racing, поэтому Даниэль может каждый день благодарить Небеса за то, что теперь в его распоряжении такая хорошая машина. А Себастьян жалуется, что машина плохая – в этом видна разница в подходе этих двух парней. Кроме того, Феттель привык к тому, чтобы все было идеально.

Сначала мы не видели прогресса со стороны мотористов. Главная проблема Феттеля заключалась в том, что при переходе на более низкие передачи дестабилизировалась задняя часть машины. Он не мог понять, что нам не удавалось решить эту проблему. Более того, он считает, что Формула 1 развивается в неправильном направлении, а машины должны быть настоящими монстрами, довольно сложными в управлении. Учитывая все эти проблемы, вероятно, он выкладывался не настолько сильно, как следовало, но сейчас все изменилось. Мы сели и поговорили, и уже в Испании увидели другой подход.

Конечно, как и все мы, Себастьян был немного удивлен выступлениями Риккардо. Он знал, что Даниэль хороший гонщик, но не думал, что тот сразу поедет так быстро. Не забывайте, что у нас фактически не было тестов – в удачный день мы могли проехать один-два круга. Никто не мог увидеть его потенциал».

Теги: Себастьян Феттель, Хельмут Марко, Red Bull Racing

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 13 Июня 2014 16:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, себастьян, хельмут, феттель

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра