Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Казуки Накаджима закрепил успех Toyota по итогам трех квалификационных сессий в Ле-Мане, принеся японскую команду поул суточного марафона.

Экс-пилот Ф1 в самом начале заключительной части квалификации, которая стартовала на полчаса раньше запланированного времени из-за череды аварий в вечерней сессии, смог снять со своего лучшего времени еще почти секунду.

Большинство гонщиков также проехали свои лучшие круги на старте сессии, когда солнце еще окончательно не ушло за горизонт. В итоге Накаджима стал единственным пилотом, сумевшим превзойти рубеж 3 минут и 22 секунд - его время составило 3.21,789. Для сравнения, в прошлом году лучшее время Лоика Дюваля в квалификации было 3.22,349.

«Поул всегда очень важен, - сказал по окончании сессии Казуки, - и стартовать в гонке с первого места - пусть даже речь идет о суточном марафоне - всегда здорово.

Это великолепное ощущение, и машина вела себя просто отменно. У меня были некоторые проблемы с трафиком, но я нашел окно для быстрого круга, которого оказалось достаточно.

Гонка обещает быть очень сложной, но сейчас я просто счастлив».

Ромену Дюма удалось удержать команду Porsche на второй строчке протокола со временем 3.22,146, тогда как Себастьен Буэми поднял второй экипаж Toyota с пятого на третье место, уступив партнёру по команде 0,734 секунды.

Четвёртое время показал Марко Бонаноми за рулем Audi R18.

В то же время экипажу машины Porsche под номером 20, удерживавшей промежуточный поул после первой квалификационной сессии, не удалось улучшить свои секунды, и в гонке они уйдут в бой с пятой позиции.

Замыкают первую семерку еще две машины с четырьмя кольцами на носовом обтекателе, отставшие от лидеров на три и четыре секунды соответственно.

В заключительные четверть часа пилоты Audi и Porsche начали было готовить шины к последнему спурту, но очень не вовремя произошла авария Каруна Чандока из команды Murphy Prototypes в повороте Indianapolis - в результате судьи вывесили желтые флаги на этом участке трассы, и они оставались ттам до самого конца сессии.

На последних минутах Андре Лоттерер показал абсолютно лучшее время на первом секторе, но из-за желтых флагов не смог улучшить свой общий результат.

В классе LMP2 лучший результат остался за экипажем шасси Ligier команды TDS Racing - круга со временем 3.37,609 оказалось вполне достаточно, чтобы на 65 тысячных опередить Гарри Тинкнелла, выступающего за коллектив Jota Sport.

Лучшим из россиян стал дебютант Марк Шульжицкий, который вместе с напарниками по Ligier коллектива OAK отправится на дистанцию третьим. Экипаж команды G-Drive Racing показал четвертый результат в категории, тогда как две машины SMP Racing остались на 11-м и 12-м местах.

В классе GTE Pro быстрее всех круг проехал Джанмария Бруни за рулем Ferrari команды AF Corse под номером 51. Второе время осталось за экипажем Corvette.

Причем даже не второе, если брать в расчет все машины категории Гран Туризмо, а третье - поскольку, как ни старался Антонио Гарсия, он так и не смог превзойти время Сэма Бёрда, выступающего за Ferrari в "любительском" классе GTE.

Надо отметить, что британец, в прошлом году выступавший за российскую команду Russian Time в серии GP2, опередил ближайшего преследователя в категории GTE Am, коим стал Педро Лами за рулем Aston Martin, на целую секунду. Между ним и Бёрдом в протоколе поместились четыре машины "профессионального" класса.

Пятыми в GTE Am стали представители SMP Racing на Ferrari.

Лукас Ордонес проехал круг за рулем экспериментальной машины Nissan ZEOD за 3.50,185 - этот результат оказался точно посередине между временами классов LMP2 и GTE.

Ночью судьи рассмотрят несколько инцидентов, связанных с превышением скорости пилотами в районе желтых флагов.

Гонка стартует в субботу в 17:00 по московскому времени.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Июня 2014 08:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, рулем, казуки, накаджима

Читайте также: В Red Bull Racing умеют выбирать необычные места для демонстрационных заездов и рекламных роликов – достаточно вспомнить прошлогодние заезды Макса Ферстаппена по горнолыжному склону в Кицбюэле. Сегодня пресс-служба команды опубликовала ролик о том, как Себастьен Буэми проехал за рулем Red Bull RB8 2012 года по мощеному булыжниками серпантину Тремола через перевал Сен-Готард в Швейцарии. Себастьен Буэми: «Во время съемок мы столкнулись с двумя сложностями: с дорогой и погодой. Дорога достаточно узкая, и мне приходилось по краям проезжать повороты, чтобы списаться в них. Утром в день съемок температура была настолько низкой, что на перевале выпал снег. Машина Формулы 1 не приспособлена для прохождения таких поворотов, как на Тремоле, а тот факт, что я сидел достаточно низко, ещё больше осложнил задачу. Тем не менее, я получил потрясающий опыт – о таком можно только мечтать. Многие годы гонки запрещены в Швейцарии, поэтому было здорово проехать за рулём Формулы 1 в столь красивом месте. Я запомню это надолго». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер осваивается за рулём отцовской Benetton

Гонка Звёзд «За рулём» 2017 – на Moscow Raceway!

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Гонка Звезд За рулем 2016: Организаторы объявляют летний формат известного соревнования

Гонка Звёзд «За рулём» 2016 – в новом формате!

Гонка Звезд «За рулем» перенесена

Хилл: В 1996-м за рулём Williams я получал удовольствие

M-Sport определился

Ожье побеждает заочно, Уэббер пишет смс за рулём. Обзор уик-энда