Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Казуки Накаджима закрепил успех Toyota по итогам трех квалификационных сессий в Ле-Мане, принеся японскую команду поул суточного марафона.

Экс-пилот Ф1 в самом начале заключительной части квалификации, которая стартовала на полчаса раньше запланированного времени из-за череды аварий в вечерней сессии, смог снять со своего лучшего времени еще почти секунду.

Большинство гонщиков также проехали свои лучшие круги на старте сессии, когда солнце еще окончательно не ушло за горизонт. В итоге Накаджима стал единственным пилотом, сумевшим превзойти рубеж 3 минут и 22 секунд - его время составило 3.21,789. Для сравнения, в прошлом году лучшее время Лоика Дюваля в квалификации было 3.22,349.

«Поул всегда очень важен, - сказал по окончании сессии Казуки, - и стартовать в гонке с первого места - пусть даже речь идет о суточном марафоне - всегда здорово.

Это великолепное ощущение, и машина вела себя просто отменно. У меня были некоторые проблемы с трафиком, но я нашел окно для быстрого круга, которого оказалось достаточно.

Гонка обещает быть очень сложной, но сейчас я просто счастлив».

Ромену Дюма удалось удержать команду Porsche на второй строчке протокола со временем 3.22,146, тогда как Себастьен Буэми поднял второй экипаж Toyota с пятого на третье место, уступив партнёру по команде 0,734 секунды.

Четвёртое время показал Марко Бонаноми за рулем Audi R18.

В то же время экипажу машины Porsche под номером 20, удерживавшей промежуточный поул после первой квалификационной сессии, не удалось улучшить свои секунды, и в гонке они уйдут в бой с пятой позиции.

Замыкают первую семерку еще две машины с четырьмя кольцами на носовом обтекателе, отставшие от лидеров на три и четыре секунды соответственно.

В заключительные четверть часа пилоты Audi и Porsche начали было готовить шины к последнему спурту, но очень не вовремя произошла авария Каруна Чандока из команды Murphy Prototypes в повороте Indianapolis - в результате судьи вывесили желтые флаги на этом участке трассы, и они оставались ттам до самого конца сессии.

На последних минутах Андре Лоттерер показал абсолютно лучшее время на первом секторе, но из-за желтых флагов не смог улучшить свой общий результат.

В классе LMP2 лучший результат остался за экипажем шасси Ligier команды TDS Racing - круга со временем 3.37,609 оказалось вполне достаточно, чтобы на 65 тысячных опередить Гарри Тинкнелла, выступающего за коллектив Jota Sport.

Лучшим из россиян стал дебютант Марк Шульжицкий, который вместе с напарниками по Ligier коллектива OAK отправится на дистанцию третьим. Экипаж команды G-Drive Racing показал четвертый результат в категории, тогда как две машины SMP Racing остались на 11-м и 12-м местах.

В классе GTE Pro быстрее всех круг проехал Джанмария Бруни за рулем Ferrari команды AF Corse под номером 51. Второе время осталось за экипажем Corvette.

Причем даже не второе, если брать в расчет все машины категории Гран Туризмо, а третье - поскольку, как ни старался Антонио Гарсия, он так и не смог превзойти время Сэма Бёрда, выступающего за Ferrari в "любительском" классе GTE.

Надо отметить, что британец, в прошлом году выступавший за российскую команду Russian Time в серии GP2, опередил ближайшего преследователя в категории GTE Am, коим стал Педро Лами за рулем Aston Martin, на целую секунду. Между ним и Бёрдом в протоколе поместились четыре машины "профессионального" класса.

Пятыми в GTE Am стали представители SMP Racing на Ferrari.

Лукас Ордонес проехал круг за рулем экспериментальной машины Nissan ZEOD за 3.50,185 - этот результат оказался точно посередине между временами классов LMP2 и GTE.

Ночью судьи рассмотрят несколько инцидентов, связанных с превышением скорости пилотами в районе желтых флагов.

Гонка стартует в субботу в 17:00 по московскому времени.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Июня 2014 08:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, рулем, казуки, накаджима

Читайте также: В Великобритании издана книга про гонщика, который в Формуле 1 отметился лишь мельком, лишь однажды в 1980 году приняв участие в квалификации, предшествовавшей Гран При США Запад в Лонг-Бич, да и то неудачно. Почему же тогда Стивен Саут удостоился подробной биографии, которая была написана спустя без малого сорок лет? Потому что в конце 70-х он считался одним из самых перспективных британских талантов, и вместе с Найджелом Мэнселлом ему прочили большое будущее. В 1979-м оба участвовали в тестах за рулём Lotus, после чего Сауту был предложен контракт тест-пилота, но он отказался его подписывать, поскольку опасался, что работа с командой Колина Чэпмена помещает его выступлениям в Формуле 2. В итоге контракт с Lotus достался Мэнселлу, а что было дальше – уже история, ведь о подвигах «Большого Найджа», чемпиона мира 1992 года, разве что песен не сложено, но написаны книги и сняты фильмы. А вот судьба Стивена Саута сложилась по-другому. Весной 1980-го он действительно был приглашён командой McLaren на замену травмированному Алену Просту и принял участие в квалификации в Лонг-Бич, но выступил неудачно и не был допущен к старту. А через несколько месяцев попал в тяжёлую аварию в Канаде на трассе Труа-Ривьер за рулём спорткара класса Can-Am, получил серьёзные травмы и лишился левой ноги, после чего его карьера в автоспорте была закончена. С тех пор он вёл замкнутый образ жизни, практически не давал интервью, однако не был забыт благодаря автору книги, Даррену Бэнксу, для которого биография Саута, озаглавленная «Дело было так», стала первой крупной работой. Книга вышла из печати недавно, но уже получила хорошие рецензии, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка Звёзд «За рулём» 2017 – на Moscow Raceway!

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Гонка Звезд За рулем 2016: Организаторы объявляют летний формат известного соревнования

Гонка Звёзд «За рулём» 2016 – в новом формате!

Гонка Звезд «За рулем» перенесена

Хилл: В 1996-м за рулём Williams я получал удовольствие

M-Sport определился

Ожье побеждает заочно, Уэббер пишет смс за рулём. Обзор уик-энда

В Зеленый ад — по пропускам