Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/06/2014, четверг, Sky Sports

На последнем круге Гран При Канады произошло столкновение между Серхио Пересом и Фелипе Массой в борьбе за четвертое место. После финиша главный инженер Williams Роб Смедли раскритиковал Force India за то, что они не сняли Переса с гонки, когда у него возникли проблемы с тормозами. Бывший технический директор Williams Патрик Хед считает, что Смедли не стоило критиковать соперников.

Патрик Хед: «Любая команда будет серьёзно разочарована, если после старта с четвертой и пятой позиций только одна машина доберется до финиша, причём, на седьмом месте. Я видел, что Роб Смедли подверг критике действия Force India, но, на мой взгляд, это было неправильно. Однако подобная реакция говорит мне о том, как сильно он был расстроен после гонки – думаю, так и должно быть.

Надеюсь, в будущем у Williams будут и другие возможности побороться за победу, но, разумеется, в Канаде был отличный шанс. Williams пока не удалось достичь результатов, соответствующих потенциалу машины, и они это знают. Гонка в Канаде стала еще одной, где они упустили свой шанс. Уверен, однажды в Williams все сделают правильно, однако команде хочется зарабатывать как можно больше очков, но пока ей это не удаётся».

Теги: Патрик Хед, Williams

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 12 Июня 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, патрик, смедли, india

Читайте также: Сергей Сироткин стал гонщиком основного состава Williams и в интервью пресс-службе команды рассказал о своём настрое в преддверии дебютного сезона в Формуле 1. Вопрос: Вы какой мере вы предвкушаете начало работы в Williams в качестве гонщика основного состава команды?Сергей Сироткин: Уже года два я был на пороге Формулы 1, но, к сожалению, приблизиться к осуществлению этой мечты мне не удавалось, и вот сейчас это происходит. Вопрос: Что вы можете сказать об опыте работы с Williams?Сергей Сироткин: Williams – одна из заметных команд Формулы 1, у неё по-настоящему славная история, это громкое имя в мировом автоспорте, и когда я работал на тестах в Абу-Даби, это, разумеется, был уже не первый день нашего сотрудничества. Мы постепенно, шаг за шагом приближались к той стадии, на которой мы находимся сейчас. Прежде всего, работа c Williams доставляет мне удовольствие, во-вторых, мы должны добиться высоких результатов, так что я очень благодарен всем, кто помогал выйти на тот уровень, на котором мы находимся сейчас. Но повторюсь, важно подчеркнуть, что я старался получить максимум удовольствия от этого сотрудничества, и теперь я должен отработать как можно лучше – это главное. Вопрос: Что вы думаете о предстоящем сезоне?Сергей Сироткин: Я сделаю всё, что в моих силах, и уверен, что общими усилиями мы сможем добиться наилучших результатов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов