Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren убеждены в том, что пакет обновлений, который они готовят к предстоящему этапу Ф1 в Австрии, поможет команде значительно прибавить.

В последние недели в коллективе из Уокинга началась настоящая перестройка, а гоночный директор Эрик Булье всецело занят налаживанием рабочих процессов, что должно помочь команде восстановиться после не слишком удачного старта сезона.

И первые результаты зрители увидят уже на предстоящем этапе в Австрии, куда коллектив привезет новый аэродинамический пакет для MP4-29.

Булье ожидает немалого прироста скорости машины в Австрии, но отмечает при этом, что должно пройти еще какое-то время, прежде чем команда вновь сможет выигрывать гонки.

«Сейчас очень важно производить новинки в довольно сжатые сроки, - сказал француз, - но многое зависит и от отправной точки команды. Мы не отрицаем, что на старте сезона нашей машине не хватало прижимной силы, к тому же, нам необходимо было изменить общую стратегию команды.

Полагаю, пакета, который мы планируем привезти в Австрию, должно быть достаточно, чтобы сократить отставание от лидеров.

Конечно, мы не начнем вдруг выигрывать гонки, но мы готовим действительно серьезные обновления».

Несмотря на то, что в Австрии McLaren представит свой первый большой пакет новинок с начала сезона, Дженсон Баттон сказал, что не заметить перемен в коллективе просто невозможно.

Британец полагает, что участие в жизни команды исполнительного директора McLaren Group Рона Денниса вкупе с нововведениями Булье уже дают свои плоды.

«Мне нравится видеть Рона на трассах, - признался Дженсон. - Думаю, это серьезно мотивирует всю команду.

Эрик очень много общается с нами до и после каждой сессии - это довольно непривычно, но мне нравится.

Он интересуется нашим мнением буквально обо всем - в частности, что нам нравится и не нравится в машине.

В McLaren на протяжении многих лет ничего не менялось, но сейчас команда определенно сдвинулась с мертвой точки. Полагаю, время действительно пришло, и сейчас мы двигаемся верным курсом.

Думаю, перед Эриком стоит очень трудная задача. Нам предстоят очень непростые времена, но в итоге коллектив должен вновь вернуть себе место в лидирующей группе пелотона».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Июня 2014 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, австрии, нравится, булье

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение