Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/06/2014, четверг, Bild

В Канаде пилоты Mercedes AMG Нико Росберг и Льюис Хэмилтон могли завоевать очередной победный дубль, однако технические проблемы помешали добиться этой цели. F1News.ru уже рассказывал, что проблема была связана с системой охлаждения. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сообщил некоторые подробности и пообещал повысить контроль качества.

Тото Вольфф: «В Монреале мы впервые поставили на машины новую систему охлаждения, однако произошел сбой в программном обеспечении. В результате это повлияло на работу системы охлаждения и привело к отключению мотор-генераторов MGU-K. Для повышения надежности машин мы намерены внедрить новую систему контроля качества».

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард предположил, что перегрев мог быть связан с тем, что в Канаде Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на протяжении всей дистанции вели борьбу друг с другом, однако Вольфф это опроверг: «Сбой в работе электроники мог произойти, даже если бы они не пытались выжать из машин максимум».

Отвечая на вопрос, будет ли в дальнейшем пилотам позволено бороться друг с другом, Тото Вольфф намекнул, что подобный подход может быть пересмотрен: «Если их соперничество может навредить интересам команды, тогда придется поставить вопрос о том, можем ли мы им позволить и дальше свободно бороться друг с другом».

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда, комментируя возникшие в Канаде проблемы, заявил, что это должно послужить предостережением команде: «Это был тревожный сигнал. Мы должны проверять каждую деталь. Технический директор Падди Лоу проверит все данные телеметрии, собранные, начиная с первого этапа в Мельбурне, чтобы выявить возможные слабые места машины».

Теги: Ники Лауда, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 12 Июня 2014 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, систему, качества

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам