Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/06/2014, четверг, Bild

В Канаде пилоты Mercedes AMG Нико Росберг и Льюис Хэмилтон могли завоевать очередной победный дубль, однако технические проблемы помешали добиться этой цели. F1News.ru уже рассказывал, что проблема была связана с системой охлаждения. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сообщил некоторые подробности и пообещал повысить контроль качества.

Тото Вольфф: «В Монреале мы впервые поставили на машины новую систему охлаждения, однако произошел сбой в программном обеспечении. В результате это повлияло на работу системы охлаждения и привело к отключению мотор-генераторов MGU-K. Для повышения надежности машин мы намерены внедрить новую систему контроля качества».

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард предположил, что перегрев мог быть связан с тем, что в Канаде Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на протяжении всей дистанции вели борьбу друг с другом, однако Вольфф это опроверг: «Сбой в работе электроники мог произойти, даже если бы они не пытались выжать из машин максимум».

Отвечая на вопрос, будет ли в дальнейшем пилотам позволено бороться друг с другом, Тото Вольфф намекнул, что подобный подход может быть пересмотрен: «Если их соперничество может навредить интересам команды, тогда придется поставить вопрос о том, можем ли мы им позволить и дальше свободно бороться друг с другом».

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда, комментируя возникшие в Канаде проблемы, заявил, что это должно послужить предостережением команде: «Это был тревожный сигнал. Мы должны проверять каждую деталь. Технический директор Падди Лоу проверит все данные телеметрии, собранные, начиная с первого этапа в Мельбурне, чтобы выявить возможные слабые места машины».

Теги: Ники Лауда, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 12 Июня 2014 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, систему, качества

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?