Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/06/2014, четверг, Bild

В Канаде пилоты Mercedes AMG Нико Росберг и Льюис Хэмилтон могли завоевать очередной победный дубль, однако технические проблемы помешали добиться этой цели. F1News.ru уже рассказывал, что проблема была связана с системой охлаждения. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сообщил некоторые подробности и пообещал повысить контроль качества.

Тото Вольфф: «В Монреале мы впервые поставили на машины новую систему охлаждения, однако произошел сбой в программном обеспечении. В результате это повлияло на работу системы охлаждения и привело к отключению мотор-генераторов MGU-K. Для повышения надежности машин мы намерены внедрить новую систему контроля качества».

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард предположил, что перегрев мог быть связан с тем, что в Канаде Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на протяжении всей дистанции вели борьбу друг с другом, однако Вольфф это опроверг: «Сбой в работе электроники мог произойти, даже если бы они не пытались выжать из машин максимум».

Отвечая на вопрос, будет ли в дальнейшем пилотам позволено бороться друг с другом, Тото Вольфф намекнул, что подобный подход может быть пересмотрен: «Если их соперничество может навредить интересам команды, тогда придется поставить вопрос о том, можем ли мы им позволить и дальше свободно бороться друг с другом».

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда, комментируя возникшие в Канаде проблемы, заявил, что это должно послужить предостережением команде: «Это был тревожный сигнал. Мы должны проверять каждую деталь. Технический директор Падди Лоу проверит все данные телеметрии, собранные, начиная с первого этапа в Мельбурне, чтобы выявить возможные слабые места машины».

Теги: Ники Лауда, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 12 Июня 2014 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, систему, качества

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes