Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/06/2014, четверг, Bild

В Канаде пилоты Mercedes AMG Нико Росберг и Льюис Хэмилтон могли завоевать очередной победный дубль, однако технические проблемы помешали добиться этой цели. F1News.ru уже рассказывал, что проблема была связана с системой охлаждения. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сообщил некоторые подробности и пообещал повысить контроль качества.

Тото Вольфф: «В Монреале мы впервые поставили на машины новую систему охлаждения, однако произошел сбой в программном обеспечении. В результате это повлияло на работу системы охлаждения и привело к отключению мотор-генераторов MGU-K. Для повышения надежности машин мы намерены внедрить новую систему контроля качества».

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард предположил, что перегрев мог быть связан с тем, что в Канаде Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на протяжении всей дистанции вели борьбу друг с другом, однако Вольфф это опроверг: «Сбой в работе электроники мог произойти, даже если бы они не пытались выжать из машин максимум».

Отвечая на вопрос, будет ли в дальнейшем пилотам позволено бороться друг с другом, Тото Вольфф намекнул, что подобный подход может быть пересмотрен: «Если их соперничество может навредить интересам команды, тогда придется поставить вопрос о том, можем ли мы им позволить и дальше свободно бороться друг с другом».

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда, комментируя возникшие в Канаде проблемы, заявил, что это должно послужить предостережением команде: «Это был тревожный сигнал. Мы должны проверять каждую деталь. Технический директор Падди Лоу проверит все данные телеметрии, собранные, начиная с первого этапа в Мельбурне, чтобы выявить возможные слабые места машины».

Теги: Ники Лауда, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 12 Июня 2014 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, систему, качества

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби