Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда

Классическая гонка «24 часа Ле-Мана» пройдёт только в выходные, но серьёзные происшествия на кольце Сартэ уже начались: в аварию попал Лоик Дюваль, гонщик Audi, прошлогодний победитель чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC).

В официальном сообщении пресс-службы WEC говорится следующее: «Сегодня, в среду, 11 июня, машина Audi R18 e-tron quattro под номером 1 вылетела с трассы на большой скорости в повороте Porsche в районе маршальского поста №131. Инцидент произошёл в ходе тренировки накануне 82-й гонки «24 часа Ле-Мана», в это время за рулём был Лоик Дюваль.

Гонщик находился в сознании, специалисты медицинского центра трассы, немедленно прибывшие на место аварии, извлекли его из машины, после чего он был доставлен в центральный госпиталь Ле-Мана, где пройдёт дальнейшее обследование.

Сообщается, что его состояние обнадёживающее.

В 17.55 по местному времени тренировки возобновились».

Audi Дюваля на большой скорости врезалась в ограждение на входе в поворот, в результате чего задняя часть машины разрушилась. К моменту аварии Дюваль занимал вторую строчку в протоколе тренировки и только что прошёл первый сектор трассы с лучшим временем дня. Как пишет британский Autosport, причины аварии пока неясны, но перед тем как врезаться в ограждение, машина поднялась в воздух.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дюваль, трассы, тренировки, аварии

Читайте также: На специальной пресс-конференции в четверг директор гонок Чарли Уайтинг ещё раз объяснил логику действий стюардов, оштрафовавших Макса Ферстаппена в Остине – и подтвердил, что решение судей было единогласным. Чарли Уайтинг: «Где бы это ни произошло, правила всегда одинаковые. Если пилот оказался за пределами трассы, он должен безопасно на неё вернуться, не получив незаконного преимущества. Вторая часть этого правила и привела к наказанию Ферстаппена. На записи хорошо видно, что он выехал за пределы трассы – этот факт нельзя оспорить, как и получение преимущества. В таких ситуациях мы всегда сравниваем время гонщика на этом отрезке на разных кругах – и сразу видим, есть ли преимущество. К примеру, Риккардо после атаки на Боттаса не был оштрафован, поскольку не получил преимущества. На записи видно, что между машинами Райкконена и Ферстаппена достаточно места, поэтому я не могу принять аргумент Макса, что он пытался избежать столкновения. Лучшее решение, позволяющее избежать подобных ситуаций – высокие поребрики, не позволяющие гонщикам выезжать за пределы трассы, но команды против. Мы отказались от гравия, поскольку в асфальтовых зонах безопасности машина замедляется в два раза эффективнее, к тому же он соответствуют требованиям мотогонок. На каждой трассе мы сообщаем командам, что разрешается в том или ином повороте, но гонщики всегда стремятся раздвинуть пределы. На многих трассах они прежде не действовали так, как в этом году – нам нужно будет учесть это в 2018-м. Ключевой момент в том, что гонщик не должен получать преимущества за счёт выезда с трассы, а именно это произошло в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов