Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот заводской команды Audi Лоик Дюваль находится в сознании и может разговаривать после серьезной аварии, в которую он попал на тестах в Ле-Мане.

Босс спортивного подразделения Audi Вольфганг Ульрих сообщил, что его пилот находится в сознании – и был перевезён из медицинского центра на трассе в городской госпиталь в Ле-Мане.

Дюваль попал в аварию на своем прототипе R18 e-tron Quattro в финальной связке Porsche Curves всего за час до завершения четырехчасовой тренировочной сессии.

В результате аварии машина получила серьезные повреждения в задней части.

Дюваля извлекли из кокпита и доставили в медицинский центр на трассе на медицинской машине, а затем отправили в городской госпиталь.

На момент аварии француз занимал вторую строчку в протоколе, а на круге, на котором произошел инцидент, показал быстрейшее время на первом секторе среди всех пилотов.

Причины происшествия неизвестны, но прототип каким-то образом подлетел - и удар о заграждение пришелся на крышу машины.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Июня 2014 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, пилот, сознании, находится

Читайте также: Не утихают разговоры вокруг замены Паскаля Верляйна на Антонио Джовинацци в Sauber. Сами по себе случаи, когда пилот из-за травмы не может выйти на старт и его заменяет запасной пилот, не так уж редки, однако в Sauber всё несколько иначе. Судя по заявлениям команды, Верляйн сам сказал, что не готов пилотировать, и случилось это из-за недостатка тренировок. Попросту говоря, выходит, Паскаль боялся, что мышцы его шеи не выдержат полной дистанции гонки. Мы уже рассказывали о том, что многие восприняли такое объяснение скептически – тем более, что Джовинацци поддерживает Ferrari, поставляющая моторы Sauber, а Верляйн – пилот молодёжной программы Mercedes. Бывший гонщик, а ныне технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок тоже считает, что в этой истории нам известно не всё. Карун Чандхок: «Честно говоря, с моей точки зрения, всё это немного странно. Я никогда не слышал, чтобы гонщик открыто признавался в том, что недостаточно тренирован для выступления в Гран При. Ты должен быть готов отдать всё, чтобы сесть за руль Формулы 1. Если бы он вышел и прямо сказал, что не ездит из-за травмы спины, из-за тех повреждений, что он получил – это другое дело. Но он сказал совсем не это, поэтому я думаю, что они что-то недоговаривают». С коллегой согласен и другой комментатор Channel 4, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард. Он высказался даже ещё более категорично. «Я не понимаю этого, – сказал победитель 13-ти Гран При. – В прошлом гонщики выходили на старт с разными травмами, все ждут от спортсменов чего-то, на что не способны обычные люди. Есть ты получил право сесть за руль машины Формулы 1, ты не можешь просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Гасли завоевал поул в Малайзии, Сироткин четвёртый

GP2: Сироткин лучший в первый день тестов в Барселоне

Баттон: Алонсо более сложный соперник, чем Хэмилтон

Как это работает: Виртуальный автомобиль безопасности

Соцсети Формулы-1: бездомный «Лотус» и новый пилот «Уильямса»

Бут: В настоящее время Ляймер – только резервный пилот

Подмосковный звездопад

Гонка звезд по-питерски

Льюис Хэмилтон: «Макларену» нужна быстрая машина, а не новый гонщик»

Расставляем оценки гонщикам – Гран-при Японии