Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот заводской команды Audi Лоик Дюваль находится в сознании и может разговаривать после серьезной аварии, в которую он попал на тестах в Ле-Мане.

Босс спортивного подразделения Audi Вольфганг Ульрих сообщил, что его пилот находится в сознании – и был перевезён из медицинского центра на трассе в городской госпиталь в Ле-Мане.

Дюваль попал в аварию на своем прототипе R18 e-tron Quattro в финальной связке Porsche Curves всего за час до завершения четырехчасовой тренировочной сессии.

В результате аварии машина получила серьезные повреждения в задней части.

Дюваля извлекли из кокпита и доставили в медицинский центр на трассе на медицинской машине, а затем отправили в городской госпиталь.

На момент аварии француз занимал вторую строчку в протоколе, а на круге, на котором произошел инцидент, показал быстрейшее время на первом секторе среди всех пилотов.

Причины происшествия неизвестны, но прототип каким-то образом подлетел - и удар о заграждение пришелся на крышу машины.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Июня 2014 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, пилот, сознании, находится

Читайте также: Судьба титула 2016 года решится в Абу-Даби, после квалификации руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что команда позволит гонщикам свободно сражаться друг с другом, но подчеркнул, что пилот, оказавшийся впереди, получит преимущественное право на использование оптимальной стратегии – как было и прежде. Тото Вольфф: «Независимо от того, что завтра произойдёт, машина, которая будет лидировать в гонке или окажется в лучшем положении относительно другой, получит приоритет по стратегии, потому что наша цель номер один – победа в гонке. Второй пилот может или выбрать такую же стратегию, или перейти на любую другую. То, что эта гонка – решающая, не повлияет на наши процедуры. Я полагаю, что машины Red Bull здесь недостаточно быстры, чтобы победить на такой же, как у нас, стратегии, но альтернативный выбор дал им определённые шансы. Для нас это своего рода проблема, как и скорость Ferrari. Наша главная задача – оказаться быстрее всех после того, как погаснут огни светофора, значение имеет только это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Сироткин лучший в первый день тестов в Барселоне

Баттон: Алонсо более сложный соперник, чем Хэмилтон

Как это работает: Виртуальный автомобиль безопасности

Соцсети Формулы-1: бездомный «Лотус» и новый пилот «Уильямса»

Бут: В настоящее время Ляймер – только резервный пилот

Подмосковный звездопад

Гонка звезд по-питерски

Льюис Хэмилтон: «Макларену» нужна быстрая машина, а не новый гонщик»

Расставляем оценки гонщикам – Гран-при Японии

Баттон: «Хонде» нужен опытный пилот