Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, блог Адама Купера

В Гран При Канады Дженсон Баттон потерял несколько позиций на старте, но сумел подняться с 11-го на четвертое место. На последних кругах пилот McLaren воспользовался борьбой Нико Хюлкенберга и Фернандо Алонсо, а незадолго до финиша отыграл еще две позиции за счёт аварии Серхио Переса и Фелипе Массы. Однако в следующий раз он надеется повторить свой результат, не расчитывая на удачное стечение обстоятельств.

Дженсон Баттон: «Я не лучшим образом проехал первый отрезок на шинах SuperSoft – у меня возникли проблемы. Перейдя на Soft, я сумел взвинтить темп. Проблема в том, что после первого отрезка я сильно отстал от лидеров, и казалось, что всё идёт не так, как это часто со мной бывает на этой трассе. Так было даже в особенной гонке в 2011-м! Но под конец я смог вернуться в борьбу, и машина неплохо работала. В итоге я сократил отставание – конечно мне помог тот факт, что на последних кругах некоторые машины сбросили темп. Но это часть игры. Надо судить в гонке в целом – о том, насколько быстры вы были от старта до финиша, а не на отдельных кругах.

В некоторых Гран При вам не везет, в других – вы оказываетесь в нужном месте в нужный момент, и всё складывается в вашу пользу. Но гораздо важнее то, как ведет себя машина. Должен признать, что McLaren добилась прогресса. Мне кажется, я чувствую машину лучше, чем когда-либо, даже учитывая более низкий уровень прижимной силы.

Я получил огромное удовольствие от гонки, где было несколько интересных обгонов, не только в зоне DRS, но и в шпильке. Отличная гонка, особенно последний круг, когда шла интересная борьба между Нико Хююлкенбергом, Фернандо Алонсо и мной. Я очень рад финишировать на четвертой позиции и заработать несколько очков. Следующая гонка должна пройти успешнее, надеюсь, мы сделаем больший шаг вперед. Нам надо добиться большего и сократить отставание от лидеров. Пожалуй, наша цель в следующей гонке – завоевать четвертую позицию не за счёт сходов соперников»

Теги: Дженсон Баттон, McLaren

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, кругах, сходов, дженсон

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки