Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, Blick

Сезон 2014 года складывается для команды Sauber на редкость неудачно: после семи этапов чемпионата на её счету ни одного очка. В прошлом году к этому моменту она заработала пять очков – тоже немного, но хотя бы что-то. Такое впечатление, что сейчас Sauber и Williams поменялись ролями, ведь для британской команды 2013-й оказался откровенно провальным, фактически, самым неудачным годом в её истории.

В настоящий момент Sauber занимает 10-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая только Caterham. В принципе, достаточно ещё одной неудачной гонки или ещё пары технических сходов, и она может оказаться даже на 11-м месте, за которое, как известно, не полагаются призовые выплаты, которые распределяются среди команд первой десятки. Кстати, по оценкам экспертов, в прошлом году они составили почти $900 млн.

В 2013-м, в основном благодаря усилиям Нико Хюлкенберга, Sauber заработала 57 очков, за что по информации швейцарской газеты Blick ей причитается почти $50 млн. Если не предпринять срочных мер, доходы команды, и так испытывающей серьёзные экономические трудности, резко сократятся. Если она закончит чемпионат на 10-м месте, то максимум, на что можно рассчитывать – это порядка $20 млн.

Впрочем, впереди ещё немало гонок, и первоочередная задача предельно ясна: нужно как можно скорее опередить Marussia в Кубке конструкторов, которая заработала в Монако первые два очка в своей истории и пока занимает 9-е место. Но сделать это не так-то просто, в том числе и потому, что на машинах Sauber и Marussia стоят одинаковые силовые установки Ferrari. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого канала Марк Зурер заявил: «В случае с Sauber проблема связана не только с машиной, но также и с двигателем Ferrari. Итальянские моторы заметно уступают не только Mercedes, но и Renault!»

Теги: Sauber

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, заработала, истории, занимает

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы