Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/06/2014, вторник, ESPN

Как вынужден был признать после Гран При Канады Кими Райкконен, такое чувство, что сейчас всё складывается против него. В Монреале он финишировал 10-м, допустив нехарактерную ошибку: на выходе из 10-го поворота не удержал машину под контролем, и в момент начала разгона его Ferrari развернуло. Также финн говорил о целом ряде сложностей, преследовавших его по ходу гонки…

«Во время гонки у нас возникли новые проблемы с тормозами, хотя и небольше, – приводит слова Райкконена сайт телеканала ESPN. – Похоже, что всё время что-то происходит, и разворот, который я допустил, тоже не помог делу, но я не ожидал, что двигатель так резко наберёт мощность. Нужно проверить, почему это произошло, хотя иногда точно установить причины не удаётся.

Похоже, что сейчас всё складывается против нас, но иногда возникает ощущение, что ситуация нормализовалась, и мы должны найти способ, как добиваться этого ощущения постоянно, чтобы оно осталось. Думаю, гонка для нас была сложной, но мы заранее знали, что конфигурация трассы не подходит Ferrari, и мы будем выглядеть хуже, чем хотелось бы. Надеюсь, на следующих трассах всё сложится иначе.

В начале гонки шины работали нормально, но затем начали терять скорость. Мы поставили новый комплект резины, но ощущение улучшилось на один круг, а потом машина стала хуже держать трассу. Впрочем, сложно сказать, в чём дело, ведь мне приходилось преследовать другие машины, а это тоже затрудняло ситуацию. Иногда я чувствовал, словно резина полностью износилась, но уже на следующем круге её поведение менялось. Однозначно, у машины есть определённый потенциал, но мы должны понять, как его стабильно использовать на каждом круге».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 10 Июня 2014 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, против, складывается, иногда

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость