Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/06/2014, вторник, ESPN

Как вынужден был признать после Гран При Канады Кими Райкконен, такое чувство, что сейчас всё складывается против него. В Монреале он финишировал 10-м, допустив нехарактерную ошибку: на выходе из 10-го поворота не удержал машину под контролем, и в момент начала разгона его Ferrari развернуло. Также финн говорил о целом ряде сложностей, преследовавших его по ходу гонки…

«Во время гонки у нас возникли новые проблемы с тормозами, хотя и небольше, – приводит слова Райкконена сайт телеканала ESPN. – Похоже, что всё время что-то происходит, и разворот, который я допустил, тоже не помог делу, но я не ожидал, что двигатель так резко наберёт мощность. Нужно проверить, почему это произошло, хотя иногда точно установить причины не удаётся.

Похоже, что сейчас всё складывается против нас, но иногда возникает ощущение, что ситуация нормализовалась, и мы должны найти способ, как добиваться этого ощущения постоянно, чтобы оно осталось. Думаю, гонка для нас была сложной, но мы заранее знали, что конфигурация трассы не подходит Ferrari, и мы будем выглядеть хуже, чем хотелось бы. Надеюсь, на следующих трассах всё сложится иначе.

В начале гонки шины работали нормально, но затем начали терять скорость. Мы поставили новый комплект резины, но ощущение улучшилось на один круг, а потом машина стала хуже держать трассу. Впрочем, сложно сказать, в чём дело, ведь мне приходилось преследовать другие машины, а это тоже затрудняло ситуацию. Иногда я чувствовал, словно резина полностью износилась, но уже на следующем круге её поведение менялось. Однозначно, у машины есть определённый потенциал, но мы должны понять, как его стабильно использовать на каждом круге».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 10 Июня 2014 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, против, складывается, иногда

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Кими Райкконен говорил о сложностях Ferrari в последних гонках и нацеленности на успех… Кими Райкконен: «В каждый гоночный уик-энд мы стремимся к максимально возможному результату. Да, в последних гонках не обошлось без проблем, но это не изменило настроения в команде. Цель остаётся прежней. Формула 1 – технический вид спорта, где такие проблемы порой случаются. Это произошло не в первый и не в последний раз, поломки бывают у всех. Насколько быстры мы будем в Остине? Пока не знаю. Сейчас я не могу сказать, чем всё закончится в воскресенье. Завтра мы начнём работу на трассе, будет двигаться вперёд шаг за шагом, готовиться к квалификации и гонке. В пятницу мы сможем оценить возможную расстановку сил, но я не вижу причин, почему мы не должны быть быстры. Посмотрим. Слабость Ferrari в квалификации? Я не считаю, что это так. В трёх прошлых гонках машина Ferrari была на первом ряду. Можно ли назвать такой результат слабым? Действительно, есть другая тенденция – обычно в гонках мы более конкурентоспособны, но команда постоянно прибавляет, мы делаем всё, чтобы повысить эффективность машины. Если оценивать число набранных очков, я не могу быть удовлетворён, но если говорить о работе с командой, то я очень доволен. Каждый из нас стремится к максимальному результату, к победе в квалификации и в гонке, а если добиться этого не удалось, значит вам нужно прибавить. Порой мне удаётся выжать из машины максимум, хотя это происходит не всегда. В целом, я доволен своим пилотированием, а что об этом думают остальные – мне всё равно. Если бы я чувствовал, что не справляюсь, меня бы здесь не было». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Кими Райкконен: В гонке у нас хорошие шансы

Райкконен: Не хочется, чтобы кто-нибудь в меня врезался

Кими Райкконен: Важно число очков после финальной гонки

Кими Райкконен: Я не делал ничего необычного

Райкконен: В поворотах я с трудом удерживал машину

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех