Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/06/2014, вторник, пресс-служба Renault

В марте F1News.Ru рассказывал о том, что концерн Renault и британская компания Caterham Cars отказались от ранее объявленных планов создания совместного предприятия по производству спорткаров Alpine. В тот момент стороны никак это не комментировали, но сегодня пресс-служба французского концерна распространила релиз, подтверждающий выход Caterham Group из этого проекта.

«В результате взаимных договорённостей, достигнутых между Renault и Caterham Group, Renault увеличила свою долю в компании Société des Automobiles Alpine Caterham до 100%, выкупив долю Caterham Group, – говорится в пресс-релизе. – Теперь Renault продолжит самостоятельно разрабатывать спорткар Alpine, производство которого, как и планировалось изначально, начнётся в 2016 году. В свою очередь Caterham Group планирует продолжить разработку собственного спорткара».

Получение Renault полного контроля над проектом создания спорткаров Alpine формально свидетельствует о прекращении партнёрства между французским концерном и Caterham Group, договорённости о котором были подписаны в ноябре 2012 года. Тем не менее, сообщается, что в будущем не исключены иные формы сотрудничества между сторонами в соответствии со стратегией развития обеих компаний.

Название бывшего совместного предприятия изменится на Société des Automobiles Alpine, и официально решение об этом будет принято в июне.

Теги: Caterham

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 10 Июня 2014 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, renault, alpine, group

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса