Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, пресс-служба Ferrari

Ferrari заработала всего девять очков в Гран При Канады. По словам руководителя команды Марко Маттиаччи, этот результат не оправдал их ожиданий, хотя в Маранелло были готовы к тому, что машина окажется недостаточно конкурентоспособна на монреальской трассе.

Марко Маттиаччи: «Мы злимся на себя, но не собираемся сдаваться. Очевидно, что канадская трасса не подходила нашей машине – напротив, она выявила сильные стороны некоторых из наших соперников. Кроме того, не всё пошло по плану: остальные команды добились большего прогресса, чем мы, и мы стартовали слишком далеко от лидеров.

Если говорить о плюсах этого уик-энда, то все, начиная с наших гонщиков Кими Райкконена и Фернандо Алонсо, хотят отыграться. Они очень упорные, конкурентоспособные и опытные парни, они умеют слаженно взаимодействовать и показывают команде направление работы в ключевых для нашего развития областях. Некоторые новинки помогли нам добиться более высоких результатов, поэтому мы продолжим двигаться в этом направлении от гонки к гонке.

Команда добилась прогресса по сравнению с началом сезона, но каждый наш шаг вперёд надо оценивать с учётом достижений соперников. Ferrari начала использовать особый подход, в основе которого стоят несколько ключевых людей: президент компании Лука ди Монтедземоло, технический директор Джеймс Эллисон, гонщики Фернандо Алонсо и Кими Райкконен, а также группа очень талантливых инженеров. Мы ведем реструктуризацию команды и создаём для людей наилучшие условия работы.

Мы работаем по очень чёткой программе модернизации машины и готовим новинки к каждой гонке. Кроме того, нам важно повысить скорость реакции на происходящее – это один из аспектов, которые отлично удаются нашим соперникам».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, маттиаччи, ferrari, сдаваться

Читайте также: Молодёжная программа Red Bull считается одной из самых эффективных, хотя порядки там весьма строгие. За 14 лет австрийская компания дала возможность десяти гонщикам дебютировать в Формуле 1, пять из которых успешно выступают в этом сезоне. Хельмут Марко, консультант Red Bull по автоспорту, подробно рассказал о подходе к выбору гонщиков и их перспективах. Вопрос: Господин Марко, вы предполагали, что молодёжная программа станет столь успешной?Хельмут Марко: Нет! Когда мы её организовали, у нас не было команды в Формуле 1, так что мы оказывали молодым гонщикам скорее финансовую поддержку. Затем внезапно у нас появилось две команды Формулы 1! Подход изменился, поскольку мы поняли, что найти гонщика, способного выступать в Формуле 1, проще, чем того, кто сможет выиграть Гран При. Отбор стал строже, мы продолжали работать только с теми, кто добивался успеха в молодежных сериях. Вопрос: Каждый год в разных гоночных сериях выступает много талантливых пилотов. Как в Red Bull решают, кого из них поддерживать? Как вы выбираете особенных гонщиков?Хельмут Марко: Всё зависит от результатов! Гонщики должны побеждать. Но, разумеется, мы учитываем, в какой команде они выступают, а также прочие обстоятельства, двигатель и так далее. Но я не хочу рассказывать вам обо всех деталях! Вопрос: Если посмотреть на Карлоса Сайнса и Макса Ферстаппена…Хельмут Марко (перебивает): С Максом нельзя сравнивать. Он очень сильно отличается от остальных. Отец дал ему уникальное воспитание в картинге, и так быстро в Формулу 1 уже никто не сможет попасть. Вопрос: Карлос проводит третий сезон в Toro Rosso, следовательно, помимо результатов и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Хельмут Марко: Сезон превзошёл ожидания

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа