Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, пресс-служба Ferrari

Ferrari заработала всего девять очков в Гран При Канады. По словам руководителя команды Марко Маттиаччи, этот результат не оправдал их ожиданий, хотя в Маранелло были готовы к тому, что машина окажется недостаточно конкурентоспособна на монреальской трассе.

Марко Маттиаччи: «Мы злимся на себя, но не собираемся сдаваться. Очевидно, что канадская трасса не подходила нашей машине – напротив, она выявила сильные стороны некоторых из наших соперников. Кроме того, не всё пошло по плану: остальные команды добились большего прогресса, чем мы, и мы стартовали слишком далеко от лидеров.

Если говорить о плюсах этого уик-энда, то все, начиная с наших гонщиков Кими Райкконена и Фернандо Алонсо, хотят отыграться. Они очень упорные, конкурентоспособные и опытные парни, они умеют слаженно взаимодействовать и показывают команде направление работы в ключевых для нашего развития областях. Некоторые новинки помогли нам добиться более высоких результатов, поэтому мы продолжим двигаться в этом направлении от гонки к гонке.

Команда добилась прогресса по сравнению с началом сезона, но каждый наш шаг вперёд надо оценивать с учётом достижений соперников. Ferrari начала использовать особый подход, в основе которого стоят несколько ключевых людей: президент компании Лука ди Монтедземоло, технический директор Джеймс Эллисон, гонщики Фернандо Алонсо и Кими Райкконен, а также группа очень талантливых инженеров. Мы ведем реструктуризацию команды и создаём для людей наилучшие условия работы.

Мы работаем по очень чёткой программе модернизации машины и готовим новинки к каждой гонке. Кроме того, нам важно повысить скорость реакции на происходящее – это один из аспектов, которые отлично удаются нашим соперникам».

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, маттиаччи, ferrari, сдаваться

Читайте также: После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год. Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша. Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд. Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось. В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны. Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1