Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, Auto Week

Компания Lotus Cars анонсировала запуск специальной версии автомобиля Lotus Exige S LF1 Formula One limited edition. Всего планируется выпустить 81 такую машину, по числу побед команды Lotus в Формуле 1 (включая победы Lotus F1 Team в последние годы), начиная с Гран При Монако 1960 года и заканчивая Гран При Австралии 2013 года.

Углепластиковый кузов LF1 будет выкрашен в чёрный цвет с красными и золотыми вставками, напоминая таким образом о самой знаменитой расцветке машин Lotus в Формуле 1. Интерьер машины также будет напоминать о гонках Гран При как цветовой гаммой, так и логотипами команды Формулы 1, вышитыми на спинках кресел.

Как и в Формуле 1, машины будут оснащены позолоченными колёсными дисками (17-дюймовыми спереди и 18-дюймовыми сзади), а также шинами Pirelli P-Zero Trofeo. Кроме того, каждая машина получит персональный номер, который будет написан на специальной карбоновой пластине внутри салона. На ней будет указан конкретный Гран При, победе в котором посвящена эта машина.

Версия LF1 будет оснащаться 3,5-литровым наддувным мотором V6 мощностью 345 л.с. Благодаря ему, разгон от 0 до 100 км/ч займёт всего 4 секунды, а максимальная скорость составит 270 км/ч.

Официальная премьера машины состоится на этой неделе на лондонском автосалоне MotorExpo, а леворульной версии – в ближайший уик-энд в Ле-Мане. Стомость машины в Великобритании составит 62900 фунтов стерлингов ($105 тыс.), что ровно на 10 тыс фунтов дороже обычной Lotus Exige. Машина будет доступна для покупки на всех мировых рынках, на которых присутствует Lotus, за исключением США.

Теги: Lotus F1 Team

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, exige, формуле, специальной

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1