Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
9 июня 2014 года, понедельник. 17:49 Спортивный директор «Форс Индия» Отмар Зафнауэр заявил, что индийская команда не согласна с решением стюардов Гран-при Канады признать Серхио Переса виновным в столкновении с Фелипе Массой на последнем круге гонки. По мнению Зафнауэра, сетовать на лёгкое смещение Переса с траектории нельзя, поскольку Масса в этот момент не был достаточно близок к болиду «Форс Индия».

«Переднее колесо Массы не было на одном уровне с задним Серхио. На таком уровне была лишь торцевая пластина переднего антикрыла Массы, так что он ещё не шёл вровень с Серхио.

Посмотрите на видеозаписи спереди, а также с бортовой камеры Серхио: он продолжал ехать по своей траектории, а Масса попробовал провести атаку, которая не сработала бы. Внутри он не смог бы затормозить машину на грязной части трассы — именно поэтому в этом месте никто никого не обгонял по ходу всей гонки», — приводит слова Зафнауэра Auto Motor und Sport.

Напомним, что в качестве штрафа за аварию Перес потеряет пять мест на стартовой решётке Гран-при Австрии.

Масса: хочу, чтобы Перес оказался на моём месте и научился чему-то
Перес об аварии с Массой: я защищал позицию и неожиданно получил удар сзади Источник: «Чемпионат»

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 09 Июня 2014 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, индия, массой, серхио

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сингапуре… Льюис Хэмидтон сейчас в такой форме, что его не остановить. Выграв четыре гонки их последних пяти, а в однйо финишировав вторым, он на сорок очков оторвался от Себастьяна ФЕттеля в личном зачёте. Он очень быстр, его команда очень сильна, в каждо из пяти последних гонок они заработали больше очков в Кубке конструкторов, чем Ferrari. Похоже, Mercedes вновь доминирует, но именно мастерство Хэмилтона сейчас является ключевым фактором. Я пишу эту колонку в самолете на пути домой через несколько часов после гонки в компании сидящих неподалёку Эдриана Ньюи и Кристиана Хорнера из Red Bull Racing, и Тото Вольффа из Mercedes. Я улыбнулся, когда услышал как Эдриан поздравил Тото с победой через настолько плотно сжатые зубы, что слова с трудом смогли преодолеть эту преграду. Эти парни настолько заряжены на победу, что даже второе место воспринимают как поражение. Mercedes повезло в первой части квалификации, когда они пытались попасть в число 15-ти лучших на намного более медленных шинах UltraSoft. Хэмилтон прошёл дальше, оказавшись в итоге 14-м. Но о его фантастическом круге в финале квалификации, когда он с невероятной точностью атаковал во всех 23-х поворотах, будут говорить ещё долго. Несмотря на проблемы с силовой установкой, Макс Ферстаппен показал впечатляющее второе время. Мне бы хотелось в будущем чаще видеть борьбу этих двоих. К сожалению, из-за длинной пит-лейн и ограничения скорости в 80 км/ч пит-стопы получались очень длинными, так что все команды стремились проехать дистанцию с одним пит-стопом, что снизило влияние элемента...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Мы показали впечатляющую скорость!

Серхио Перес: Бороться с Хюлкенбергом непросто

Перес: У команды есть задачи важнее, чем мой контракт

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: В Force India критическая ситуация

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Перес: Баланс машины пока не идеален

Перес: Последние два круга - лучшие в моей карьере