Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, Auto Motor und Sport

В Force India недовольны решением стюардов наказать Серхио Переса за столкновение с Фелипе Массой на последнем круге гонки в Канаде. Сразу после финиша операционный директор команды Отмар Сафнауэр обвинил в аварии бразильца, однако стюарды рассудили иначе, признав виновным Переса, который потеряет пять мест на старте следующей гонки.

В Force India подозревают, что решение было предвзятым, и обратили внимание на два обстоятельства. Первое – в FIA не запрашивали телеметрию с машины Переса, а значит не имели полных данных о произошедшем. Второе – в комнате стюардов присутствовал Адриан Фернандес, мексиканский гонщик и бывший менеджер Переса, с которым они рассорились два года назад.

«Стюардом, представляющим гонщиков, в Канаде был Дерек Дэли, – возмутился произошедшим менеджер Force India Энди Стивенсон. – Я не представляю, кому пришло в голову поинтересоваться ещё и мнением Фернандеса».

Однако гоночный директор FIA Чарли Уайтинг отверг все обвинения. «Время от времени у нас работают наблюдатели, – заявил он. – Фернандесу предстоит впервые быть четвёртым стюардом на Гран При России, и мы пригласили его, чтобы он посмотрел на то, чем ему предстоит заниматься. Считать, что здесь есть какой-то заговор, полная чепуха».

Теги: Серхио Перес, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, переса, стюардов

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes