Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, Auto Motor und Sport

В Force India недовольны решением стюардов наказать Серхио Переса за столкновение с Фелипе Массой на последнем круге гонки в Канаде. Сразу после финиша операционный директор команды Отмар Сафнауэр обвинил в аварии бразильца, однако стюарды рассудили иначе, признав виновным Переса, который потеряет пять мест на старте следующей гонки.

В Force India подозревают, что решение было предвзятым, и обратили внимание на два обстоятельства. Первое – в FIA не запрашивали телеметрию с машины Переса, а значит не имели полных данных о произошедшем. Второе – в комнате стюардов присутствовал Адриан Фернандес, мексиканский гонщик и бывший менеджер Переса, с которым они рассорились два года назад.

«Стюардом, представляющим гонщиков, в Канаде был Дерек Дэли, – возмутился произошедшим менеджер Force India Энди Стивенсон. – Я не представляю, кому пришло в голову поинтересоваться ещё и мнением Фернандеса».

Однако гоночный директор FIA Чарли Уайтинг отверг все обвинения. «Время от времени у нас работают наблюдатели, – заявил он. – Фернандесу предстоит впервые быть четвёртым стюардом на Гран При России, и мы пригласили его, чтобы он посмотрел на то, чем ему предстоит заниматься. Считать, что здесь есть какой-то заговор, полная чепуха».

Теги: Серхио Перес, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, переса, стюардов

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?