Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, Auto Motor und Sport

В Force India недовольны решением стюардов наказать Серхио Переса за столкновение с Фелипе Массой на последнем круге гонки в Канаде. Сразу после финиша операционный директор команды Отмар Сафнауэр обвинил в аварии бразильца, однако стюарды рассудили иначе, признав виновным Переса, который потеряет пять мест на старте следующей гонки.

В Force India подозревают, что решение было предвзятым, и обратили внимание на два обстоятельства. Первое – в FIA не запрашивали телеметрию с машины Переса, а значит не имели полных данных о произошедшем. Второе – в комнате стюардов присутствовал Адриан Фернандес, мексиканский гонщик и бывший менеджер Переса, с которым они рассорились два года назад.

«Стюардом, представляющим гонщиков, в Канаде был Дерек Дэли, – возмутился произошедшим менеджер Force India Энди Стивенсон. – Я не представляю, кому пришло в голову поинтересоваться ещё и мнением Фернандеса».

Однако гоночный директор FIA Чарли Уайтинг отверг все обвинения. «Время от времени у нас работают наблюдатели, – заявил он. – Фернандесу предстоит впервые быть четвёртым стюардом на Гран При России, и мы пригласили его, чтобы он посмотрел на то, чем ему предстоит заниматься. Считать, что здесь есть какой-то заговор, полная чепуха».

Теги: Серхио Перес, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, переса, стюардов

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля