Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, Auto Motor und Sport

В Force India недовольны решением стюардов наказать Серхио Переса за столкновение с Фелипе Массой на последнем круге гонки в Канаде. Сразу после финиша операционный директор команды Отмар Сафнауэр обвинил в аварии бразильца, однако стюарды рассудили иначе, признав виновным Переса, который потеряет пять мест на старте следующей гонки.

В Force India подозревают, что решение было предвзятым, и обратили внимание на два обстоятельства. Первое – в FIA не запрашивали телеметрию с машины Переса, а значит не имели полных данных о произошедшем. Второе – в комнате стюардов присутствовал Адриан Фернандес, мексиканский гонщик и бывший менеджер Переса, с которым они рассорились два года назад.

«Стюардом, представляющим гонщиков, в Канаде был Дерек Дэли, – возмутился произошедшим менеджер Force India Энди Стивенсон. – Я не представляю, кому пришло в голову поинтересоваться ещё и мнением Фернандеса».

Однако гоночный директор FIA Чарли Уайтинг отверг все обвинения. «Время от времени у нас работают наблюдатели, – заявил он. – Фернандесу предстоит впервые быть четвёртым стюардом на Гран При России, и мы пригласили его, чтобы он посмотрел на то, чем ему предстоит заниматься. Считать, что здесь есть какой-то заговор, полная чепуха».

Теги: Серхио Перес, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, переса, стюардов

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India