Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, пресс-служба Mercedes AMG Petronas

Гонка в Канаде прервала серию побед Mercedes в этом сезоне, а до финиша добрался только один пилот команды – Нико Росберг. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Тото, день для команды выдался непростым. Что случилось с вашими машинами?
Тото Вольфф: Почти одновременно на обеих машинах отказало управление системой MGU-K. Наши гонщики использовали идентичные силовые установки, ехали в одном темпе, в одинаковом температурном режиме, который, если говорить о силовой установке, и MGU-K в частности, превышал ожидаемые нами значения. Ещё меньше мы ожидали, что последствия окажутся столь серьёзными – MGU-K отключилась на обеих машинах и мы, к сожалению, не смогли её перезапустить.

Подобные факторы команда постоянно контролирует, мы следим за всеми ключевыми параметрами, но в данном случае столкнулись с тем, с чем не встречались прежде. Из-за одной маленькой проблемы система отключилась, что повлияло на ход гонки. Нужно всё проанализировать, найти причину и исправить её.

Вопрос: На двух машинах произошел одинаковый сбой, но одна из них смогла финишировать, а второй пришлось остановиться. Почему?
Тото Вольфф: Когда отключается мотор-генератор MGU-K, он перестаёт участвовать в процессе торможения, в результате тормоза серьёзно перегрелись на обеих машинах. Мы попросили гонщиков сместить баланс тормозов вперёд и соблюдать осторожность. Они точно выполнили наши указания, но температура росла, а когда они заехали на пит-стоп, достигла критического значения.

К сожалению, у Льюиса, когда он покинул боксы, педаль тормоза сначала стала мягкой, а в последней шикане провалилась в пол. Жаль, что это произошло с машиной Хэмилтона, а Росбергу просто повезло.

Вопрос: Разница между ними в личном зачёте вновь увеличилась…
Тото Вольфф: Мы сожалеем, что подвели Льюиса, ведь он ведёт борьбу за титул, но Хэмилтон – настоящий боец, я не сомневаюсь, что он станет ещё сильнее, чем прежде.

До конца сезона ещё 12 Гран При, даже можно сказать, что 13 – с учётом двойного количества очков в последней гонке – ещё ничего не решено. Прошедшая гонка показывает, насколько быстро всё может измениться в Формуле 1. Я думаю, что борьба за титул будет продолжаться до финального Гран При.

Что касается Нико, он заслужил заработанные очки. Несмотря на серьёзный прессинг и неисправность машины он контролировал ситуацию и серьёзно атаковал на первом секторе, где потеря мощности сказывалась не столь серьёзно, чтобы не позволить опередить себя на третьем. Он отлично провёл гонку.

Вопрос: До возникновения проблем с силовой установкой, ваши гонщики провели несколько дуэлей, которые сейчас широко обсуждаются. Что вы об этом думаете?
Тото Вольфф: Если говорить о старте, Льюис лучше стартовал, чем Нико, и в первом повороте они ехали бок о бок. Нико позже затормозил, глубоко зашел в поворот, так что Льюису пришлось отступить и заехать на траву. На мой взгляд, ситуация была непростой, но честной.

Второй момент, когда Нико, опережая Льюиса на два корпуса машины, срезал последнюю шикану, и вернулся на трассу на пять корпусов впереди, рассматривали стюарды. Они могли наказать его пятисекундным штрафом или просто вынести предупреждение, и выбрали второй вариант.

Отчасти, это помешало и Росбергу, поскольку он серьёзно стёр резину, заблокировав колёса. Льюис сообщил нам об этом по радио, ситуация была сложной, но мы с ней справились.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, серьезно, отключилась, обеих

Читайте также: Последние две недели были крайне напряжёнными для Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport. После Гран При Абу-Даби вместе с Нико Росбергом он путешествовал по разным странам, где проходили церемонии чествования нового чемпиона мира, а после того, как Нико неожиданно объявил о завершении карьеры, ему вместе со всем руководством Mercedes приходится ломать голову и срочно искать замену немецкому гонщику, ведь это довольно сложная задача. Вчера Вольфф наконец-то добрался до своего швейцарского дома в кантоне Тургау, и с ним побеседовал ветеран гоночной журналистики, корреспондент газеты Blick Роже Бенуа. «Мне просто необходимо было вырваться из офиса, – признался Вольфф. – Нужно подышать свежим воздухом, чтобы привести мысли в порядок. Поэтому часа три я катался по окрестностям Эрматингена, радуясь, что озеро Бодензее встретило прекрасной погодой!» Разумеется, Тото Вольфф также прокомментировал ситуацию, в которой оказалась команда Mercedes AMG после отставки Росберга. «Если бы Нико проинформировал нас пораньше, сейчас всё было бы проще, – сказал он. – Но теперь нам предстоит принимать смелое решение, и в нашем списке осталось только три имени. Один из этих гонщиков – Паскаль Верляйн. Изначально мы планировали, чтобы в следующие пару сезонов он набирался опыта в Sauber, ведь теперь эта команда в более благоприятном положении, чем была в 2016-м». Два других имени австриец не назвал: «Мы не хотим причинять кому-либо лишние волнения. Но ситуация на 2018-й, похоже, выглядит уже проще. У многих хороших гонщиков нет контрактов на этот год. Но важно, чтобы напарник Хэмилтона помогал команде вести доводку машины. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам