Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Marussia Макс Чилтон и Жюль Бьянки винят друг друга в аварии на первом круге Гран При Канады.

По телевизионной картинке было видно, что машина британца соскользнула на входе в третий поворот, после чего налетела на автомобиль Бьянки. В результате француза отбросила в стену, и оба пилота вынуждены были сойти с дистанции.

Судьи приняли решение наказать Чилтона потерей трех позиций на старте следующей гонки в Австрии, но сам пилот считает виновником аварии Бьянки: Макс сказал, что француз затормозил слишком поздно, находясь на внешней траектории, и спровоцировал столкновение.

Бьянки не согласился с Чилтоном, сказав, что не ошибся с выбором точки торможения.

«Мы ехали бок о бок, - рассказал француз AUTOSPORT. – Я оставил ему место внутри поворота, а сам придерживался внешней траектории, однако не выезжал за белые линии разметки.

Я не считаю, что затормозил слишком поздно, ведь мои колеса даже не заблокировались.

Я выбрал внешнюю траекторию, поскольку знал, что внутри находится машина соперника, но точка торможения была выбрана правильно».

Чилтон, который в Канаде впервые сошёл в своей карьере в Формуле 1, уверен, что если бы существовало больше снимков момента инцидента, то вина Бьянки была бы очевидной.

«Проблема в том, что в этом повороте у моей машины возникла избыточная поворачиваемость – и я врезался в напарника, - сказал Макс. – Но на самом деле мы ехали бок о бок.

Я затормозил поздно, но он сделал это еще позже, после чего стал поворачивать – мне кажется, это было уже слишком.

Единственное, что я мог сделать в той ситуации – это избежать столкновения. Но по телевизору показалось, что я сам спровоцировал аварию, находясь на внутренней части поворота.

Я широко заехал на поребрик, но у меня всё равно было мало пространства для маневра. В результате я ударил по тормозам, чтобы снизить скорость машины, из-за чего потерял контроль над её задней частью и сместился с траектории.

Потому со стороны и показалось, что я ошибся на торможении и врезался в напарника, но на самом деле я был внутри поворота и просто делал всё, чтобы избежать аварии».

Британец видит и позитивные моменты в том, что его рекордная серия из финишей в гонках завершилась.

«Приятно быть автором рекорда, но отрицательным фактором здесь было давление, которое я испытывал, - сказал пилот. – Подсознательно это негативно сказывалось не которых аспектах моего пилотажа.

Но мне повезло долгое время избегать аварий, хотя я знал, что однажды это всё равно случится. Я не ожидал, что смогу проехать внутри поворота, так что постарался избежать инцидента, как это обычно и делал».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 10 Июня 2014 10:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, бьянки, внутри, поворота

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1