Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Marussia Макс Чилтон и Жюль Бьянки винят друг друга в аварии на первом круге Гран При Канады.

По телевизионной картинке было видно, что машина британца соскользнула на входе в третий поворот, после чего налетела на автомобиль Бьянки. В результате француза отбросила в стену, и оба пилота вынуждены были сойти с дистанции.

Судьи приняли решение наказать Чилтона потерей трех позиций на старте следующей гонки в Австрии, но сам пилот считает виновником аварии Бьянки: Макс сказал, что француз затормозил слишком поздно, находясь на внешней траектории, и спровоцировал столкновение.

Бьянки не согласился с Чилтоном, сказав, что не ошибся с выбором точки торможения.

«Мы ехали бок о бок, - рассказал француз AUTOSPORT. – Я оставил ему место внутри поворота, а сам придерживался внешней траектории, однако не выезжал за белые линии разметки.

Я не считаю, что затормозил слишком поздно, ведь мои колеса даже не заблокировались.

Я выбрал внешнюю траекторию, поскольку знал, что внутри находится машина соперника, но точка торможения была выбрана правильно».

Чилтон, который в Канаде впервые сошёл в своей карьере в Формуле 1, уверен, что если бы существовало больше снимков момента инцидента, то вина Бьянки была бы очевидной.

«Проблема в том, что в этом повороте у моей машины возникла избыточная поворачиваемость – и я врезался в напарника, - сказал Макс. – Но на самом деле мы ехали бок о бок.

Я затормозил поздно, но он сделал это еще позже, после чего стал поворачивать – мне кажется, это было уже слишком.

Единственное, что я мог сделать в той ситуации – это избежать столкновения. Но по телевизору показалось, что я сам спровоцировал аварию, находясь на внутренней части поворота.

Я широко заехал на поребрик, но у меня всё равно было мало пространства для маневра. В результате я ударил по тормозам, чтобы снизить скорость машины, из-за чего потерял контроль над её задней частью и сместился с траектории.

Потому со стороны и показалось, что я ошибся на торможении и врезался в напарника, но на самом деле я был внутри поворота и просто делал всё, чтобы избежать аварии».

Британец видит и позитивные моменты в том, что его рекордная серия из финишей в гонках завершилась.

«Приятно быть автором рекорда, но отрицательным фактором здесь было давление, которое я испытывал, - сказал пилот. – Подсознательно это негативно сказывалось не которых аспектах моего пилотажа.

Но мне повезло долгое время избегать аварий, хотя я знал, что однажды это всё равно случится. Я не ожидал, что смогу проехать внутри поворота, так что постарался избежать инцидента, как это обычно и делал».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 10 Июня 2014 10:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, бьянки, внутри, поворота

Читайте также: Сегодня было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь Формулы 1 в 2018 году. На пресс-конференции, посвященной этому событию, президент регионального совета региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози заявил, что одной из причин для проведения гонки на трассе Поль-Рикар было желание отдать дань памяти французскому гонщику Жюлю Бьянки. «Я думаю о нашем гонщике из Ниццы, об ушедшем из жизни Жюле Бьянки, – заявил Кристиан Эстрози. – Возвращение в календарь чемпионата Гран При Франции я хочу посвятить ему. Мыслями я с его семьей и его отцом». Жюля Бьянки не стало 17 июля 2015 года. Молодой гонщик получил смертельную травму на трассе Гран При Японии, после чего более полугода находился в коме, но несмотря на все усилия медиков так не пришел в сознание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Филипп Бьянки: Это тяжелая неделя для нашей семьи