Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, официальный сайт гонщика

Несмотря на проблемы с машиной, Нико Росберг финишировал вторым в Канаде. В традиционном видеоблоге пилот Mercedes заявил, что это не лучший результат для команды, стремившейся к победе...

Нико Росберг: «Гонка в Канаде получилась невероятно интересной: происходило столько событий! Я неудачно стартовал, но сумел сохранить позицию впереди Льюиса Хэмилтона, хотя мы боролись вплоть до первого поворота.

Внезапно на обеих машинах одновременно отказала система ERS! Это невероятно! Я нажимал столько кнопок, пытаясь снова её включить, и параллельно вел борьбу с Льюисом, у которого возникла такая же проблема. В тот момент мне казалось, что гонка закончилась – он меня опередит. Но всё складывалось неплохо.

Я потерял позицию на пит-стопе: из-за проблемы с передним левым колесом я, к сожалению, пропустил Льюиса. Чуть позже у Хэмилтона возникли проблемы с тормозами, поэтому мне пришлось быть еще осторожнее на торможении. Я изменил баланс тормозов, сместив его к передним колёсам, и проезжал круги в квалификационном темпе, ведь позади меня ехало много машин.

Сложно поверить, что всё сработало. Я завоевал вторую позицию и заработал очки – неплохой результат… Но, в целом, это неутешительный итог для команды, ведь мы хотим побеждать. Впрочем, таковы гонки. Следующий этап – Гран При Австрии!»
 

Теги: Нико Росберг, Mercedes

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, позицию, сработало, поверить

Читайте также: Инцидент между Хэмилтоном и Феттелем в Баку стал одним из самых обсуждаемых моментов сезона. Тогда Льюис был удивлен поведением Себастьяна, из-за которого упустил победу, но воздержался от резких комментариев. Вспоминая этот эпизод, он объяснил, почему не стал выяснять отношения. Льюис Хэмилтон: «Рестарты – это один из аспектов, над которыми я много работал в этом году. Когда гаснут огни автомобиля безопасности, им по сути становится ваша машина – именно вы задаете темп. Я собирался отпустить автомобиль безопасности, как делал это за круг и за два до этого, а Себастьян нажал на педаль газа и врезался в мою машину сзади. Я не сторонник насилия, но время от времени подобные проблемы можно решить именно так. (смеется) Впрочем, у меня не было таких мыслей. С тех пор, как я был еще совсем юным и гонялся в картинге, отец всегда говорил: «Ты должен показывать себя на трассе». Бывало, что мой карт выбивали и мне хотелось сразу же дать виновнику сдачи, но отец оворил, что я должен отстаивать свою позицию на трассе – именно так я и поступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию