Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник

После столкновения на последнем круге Фелипе Массы и Серхио Переса, представители Force India и Williams сказали немало критических слов, но стюарды поставили точку в этом инциденте, признав вину Переса, который сместился с траектории в момент торможения.

Вернувшись от врачей и стюардов, Масса комментировал обстоятельства инцидента…

Фелипе Масса: «Я говорил с Серхио, когда мы возвращались от медиков. Честно говоря, я очень недоволен тем, как он действовал – ему многому нужно научиться, и я хотел, чтобы он взглянул на ситуацию с моей стороны, поскольку я уже побывал в серьёзной аварии. Я надеялся, что он сделает нужные выводы.

Это не первый раз, когда он становится виновником инцидента на торможении – он часто попадал в подобные ситуации, но Серхио не хотел ничего слышать – он лишь усмехнулся.

Честно говоря, я успел подумать, что всё это закончится очень плохо. Удар был невероятно сильным, и я действительно рад, что ничего страшного не произошло.

У стюардов есть набор санкций для каждого инцидента, но я не знаю, как они принимают решения. Я считаю, что потери пяти мест на старте в этом случае недостаточно.

Мы ехали на скорости 300 км/ч, если в такой ситуации впереди находится другая машина, последствия могут быть очень серьёзными. Это действительно опасно. Впереди ехал Феттель, который едва не стал участником этого инцидента – всё могло закончиться гораздо хуже».

Теги: Фелипе Масса

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 04:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, могло, инцидента

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Сильверстоуне из гонщиков Williams в первой десятке оказался только опытный Фелипе Масса, но и тот уступил лучшему времени дня более полутора секунд. Лэнс Стролл показал только 15-й результат. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Здорово, что мы вновь в Сильверстоуне, и опять же хорошо, что не было дождя, поэтому мы полностью выполнили свою программу. В первой сессии мы провели ряд тестов, проверяя различные конфигурации аэродинамического обвеса. К сожалению, из-за ударов о поребрики на обеих машинах в 9-м повороте были повреждены некоторые части, из-за чего и Фелипе, и Лэнс потеряли какое-то время в боксах. Во второй сессии мы смогли провести все запланированные заезды на резине разных составов. Скорость машины кажется обнадёживающей как с полными баками, так и с низкой топливной нагрузкой. Если говорить о Лэнсе, то для него Сильверстоун относится к тем трассам, на которых сложнее всего освоиться. Но нас порадовал его прогресс в течение дня. Впрочем, всё будет решаться только в квалификации, поэтому вечером посмотрим, что ещё можно предпринять». Фелипе Масса (8-й): «Пятница прошла нормально, проблем, подобным тем, с которыми мы столкнулись в Австрии, не было. Всё было в порядке, балансом машины я доволен. Нам удавалось добиться эффективной работы шин на первом же круге, так что поведение машины вопросов не вызывало. Такое ощущение, что машина довольно быстра на этой трассе, но так и должно быть, поэтому в целом день сложился неплохо». Лэнс Стролл (15-й): «Трасса отличная, пилотировать здесь интересно, сцепление колёс с асфальтом высокое, и за рулём ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью