Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник

После столкновения на последнем круге Фелипе Массы и Серхио Переса, представители Force India и Williams сказали немало критических слов, но стюарды поставили точку в этом инциденте, признав вину Переса, который сместился с траектории в момент торможения.

Вернувшись от врачей и стюардов, Масса комментировал обстоятельства инцидента…

Фелипе Масса: «Я говорил с Серхио, когда мы возвращались от медиков. Честно говоря, я очень недоволен тем, как он действовал – ему многому нужно научиться, и я хотел, чтобы он взглянул на ситуацию с моей стороны, поскольку я уже побывал в серьёзной аварии. Я надеялся, что он сделает нужные выводы.

Это не первый раз, когда он становится виновником инцидента на торможении – он часто попадал в подобные ситуации, но Серхио не хотел ничего слышать – он лишь усмехнулся.

Честно говоря, я успел подумать, что всё это закончится очень плохо. Удар был невероятно сильным, и я действительно рад, что ничего страшного не произошло.

У стюардов есть набор санкций для каждого инцидента, но я не знаю, как они принимают решения. Я считаю, что потери пяти мест на старте в этом случае недостаточно.

Мы ехали на скорости 300 км/ч, если в такой ситуации впереди находится другая машина, последствия могут быть очень серьёзными. Это действительно опасно. Впереди ехал Феттель, который едва не стал участником этого инцидента – всё могло закончиться гораздо хуже».

Теги: Фелипе Масса

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 04:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, могло, инцидента

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее