Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, пресс-служба McLaren

Дженсон Баттон не скрывает, что его 4-й результат в Гран При Канады отчасти связан со сходами соперников, но таковы гонки. По словам пилота McLaren, он не расстроился бы, даже заняв шестое место.

Вопрос: Захватывающая гонка, но у вас было немало сложностей…
Дженсон Баттон: Да, резина SuperSoft на моей машине работала крайне неэффективно, сильно гранулировалась – это какой-то кошмар! Мне пришлось довольно рано совершить пит-стоп, чтобы перейти на шины Soft, но я попал в плотный трафик, а обгонять было очень сложно. Впрочем, машина вела себя неплохо, и я постепенно пробивался вперёд. Конечно, на последнем круге произошла авария между Пересом и Массой – хорошо, что они не пострадали. Кроме того, у меня был острый эпизод с участием Хюлкенберга и Алонсо. Фернандо едва не врезался в Нико, вынужден был уйти на внутренний радиус, Хюлкенбергу пришлось сместиться на более широкую траекторию, а я проскочил мимо обеих машин по внутренней. Весёлая была гонка, и мы заработали довольно много очков.

Вопрос: Как вам удалось пробиться вперёд?
Дженсон Баттон: После первого пит-стопа я оказался в глубине пелотона, но не допускал ошибок, в отличие от Гран При Канады 2011-го года, хотя в итоге смог отыграться, и тогда всё закончилось удачно. Сегодня машина вела себя неплохо, я отыгрывал позиции, но мне помогло то, что некоторые из соперников ближе к финишу вынуждены были сбросить скорость, однако таковы гонки. Ты ведь должен всё рассчитать и знать, в какой момент, на каком круге можно атаковать в полную силу…

Вопрос: Что можно сказать о поведении машины? Оно улучшилось?
Дженсон Баттон: Не думаю, что она настолько быстра, что позволила бы мне финишировать четвёртым, хотя сегодня, конечно, было немало происшествий, что позволило нам отыграть несколько позиций. Важно то, что я уже лучше чувствую машину, мы прогрессируем, хотя если бы гонка развивалась по стандартному сценарию, то я бы не смог занять 4-е место. Но даже если бы я финишировал 6-м, мы бы всё равно не расстроились, ведь это всё равно свидетельствовало бы о прогрессе. Мы неплохо поработали, в полной мере использовав наши возможности, так что команда должна быть довольна. Будем надеяться, что в Австрии мы сможем выступить ещё лучше.

Вопрос: Вы хотите сказать, что в целом в этот уик-энд вам удалось сделать шаг вперёд?
Дженсон Баттон: Да, с моей точки зрения, мы добились прогресса в работе с настройками. В квалификации машина уже больше отвечала моим предпочтениям, хотя раньше у меня были проблемы. В гонке на шинах Soft всё было неплохо, но на более мягких дела обстояли хуже, и мне пришлось сложнее, чем большинству соперников. Ещё предстоит разобраться, почему так произошло.

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшнее достижение Даниэля Риккардо?
Дженсон Баттон: Канадская трасса вновь подарила нам отличную гонку! Добиться победы на этой трассе – серьёзное достижение. Я большой поклонник таланта Даниэля, он отличный парень, и, конечно, по уровню мастерства он вполне был готов к тому, чтобы выиграть свой первый Гран При. Жаль, что он улетает из Монреаля уже сегодня вечером: не сомневаюсь, что многие хотели бы отпраздновать победу вместе с ним. Словом, я его поздравляю!

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 03:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, соперников, гонка

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом