Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, пресс-служба Force India

Пилоты Force India решились в Канаде на смелую стратегию одного пит-стопа, что едва не принесло им успех. Серхио Перес на протяжении многих кругов боролся с Нико Росбергом за лидерство, но затем на его машине возникли технические проблемы и он пропустил Риккардо.

На последнем круге он столкнулся с машиной Фелипе Массы и не смог финишировать. Тем не менее, Нико Хюлкенберг вновь закончил гонку на пятом месте.

Нико Хюлкенберг (5-й): «Напряжённая гонка, так что уехать из Канады с десятью очками за пятое место – хороший результат. Я отыграл несколько позиций в конце из-за столкновения Серхио и Массы, но потерял одно, пропустив Баттона, когда сражался с Алонсо. Тем не менее, мы заработали очки.

Автомобиль безопасности в начале гонки мне совсем не помог, поскольку это позволило пилотам, стартовавшим на SuperSoft, растянуть первый отрезок. Так как я был на другой стратегии по сравнению с остальными пилотами, меня постоянно кто-то атаковал: это было весело, но в то же время очень тяжело, особенно ближе к концу гонки, когда я проехал уже много кругов на SuperSoft.

Единственный пит-стоп ставил передо мной непростую задачу по контролю за состоянием шин, но мы были вознаграждены за этот риск. Пожалуй, для нас это была наилучшая стратегия, и то, что мы оказались единственной командой, которая смогла проехать гонку с одной остановкой, безусловно, позитивный момент».

Серхио Перес (11-й): «На последнем круге я защищал свою позицию, заходя в первый поворот, когда вдруг получил удар сзади. Авария была серьёзной, но я в порядке. Жаль, гонка была великолепной, а стратегия одного пит-стопа отлично сработала.

На последних кругах мне пришлось нелегко, я раз за разом пытался опередить Росберга в борьбе за лидерство. Даниэль смог меня обогнать, когда на моей машине возникли проблемы с электрикой, но мне удалось перезагрузить систему на последних кругах. Подиум сегодня был возможен, и я очень разочарован тем, что потерял очки».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Главное, что с Серхио всё в порядке после очень жёсткого удара на последнем круге. Он провёл фантастическую гонку, сражаясь за лидерство на протяжении большей части второй половины гонки, мог надеяться на очень хороший результат. К сожалению, этого не произошло, но мы сконцентрируемся на положительных моментах и постараемся показать такую скорость в следующих гонках.

Нико также сработал здорово, максимально используя альтернативную стратегию одного пит-стопа. Он пилотировал машину разумно, сопротивляясь невероятному прессингу в конце гонки, и смог заработать неплохие очки. Как и на предыдущих этапах, наш темп в гонке был хорош, и мы уверены, что сможем продемонстрировать столь же отличную форму и в Австрии».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 03:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, роберт, порядке, фернли

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился