Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, пресс-служба Force India

Пилоты Force India решились в Канаде на смелую стратегию одного пит-стопа, что едва не принесло им успех. Серхио Перес на протяжении многих кругов боролся с Нико Росбергом за лидерство, но затем на его машине возникли технические проблемы и он пропустил Риккардо.

На последнем круге он столкнулся с машиной Фелипе Массы и не смог финишировать. Тем не менее, Нико Хюлкенберг вновь закончил гонку на пятом месте.

Нико Хюлкенберг (5-й): «Напряжённая гонка, так что уехать из Канады с десятью очками за пятое место – хороший результат. Я отыграл несколько позиций в конце из-за столкновения Серхио и Массы, но потерял одно, пропустив Баттона, когда сражался с Алонсо. Тем не менее, мы заработали очки.

Автомобиль безопасности в начале гонки мне совсем не помог, поскольку это позволило пилотам, стартовавшим на SuperSoft, растянуть первый отрезок. Так как я был на другой стратегии по сравнению с остальными пилотами, меня постоянно кто-то атаковал: это было весело, но в то же время очень тяжело, особенно ближе к концу гонки, когда я проехал уже много кругов на SuperSoft.

Единственный пит-стоп ставил передо мной непростую задачу по контролю за состоянием шин, но мы были вознаграждены за этот риск. Пожалуй, для нас это была наилучшая стратегия, и то, что мы оказались единственной командой, которая смогла проехать гонку с одной остановкой, безусловно, позитивный момент».

Серхио Перес (11-й): «На последнем круге я защищал свою позицию, заходя в первый поворот, когда вдруг получил удар сзади. Авария была серьёзной, но я в порядке. Жаль, гонка была великолепной, а стратегия одного пит-стопа отлично сработала.

На последних кругах мне пришлось нелегко, я раз за разом пытался опередить Росберга в борьбе за лидерство. Даниэль смог меня обогнать, когда на моей машине возникли проблемы с электрикой, но мне удалось перезагрузить систему на последних кругах. Подиум сегодня был возможен, и я очень разочарован тем, что потерял очки».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Главное, что с Серхио всё в порядке после очень жёсткого удара на последнем круге. Он провёл фантастическую гонку, сражаясь за лидерство на протяжении большей части второй половины гонки, мог надеяться на очень хороший результат. К сожалению, этого не произошло, но мы сконцентрируемся на положительных моментах и постараемся показать такую скорость в следующих гонках.

Нико также сработал здорово, максимально используя альтернативную стратегию одного пит-стопа. Он пилотировал машину разумно, сопротивляясь невероятному прессингу в конце гонки, и смог заработать неплохие очки. Как и на предыдущих этапах, наш темп в гонке был хорош, и мы уверены, что сможем продемонстрировать столь же отличную форму и в Австрии».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 03:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, роберт, порядке, фернли

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом