Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes не смогла продолжить победную серию, упустив первое место на Гран При Канады. Её представители объяснили потерю скорости своих машин проблемами с мотором-генератором кинетической энергии.

Примерно на середине дистанции оба пилота команды пожаловались на потерю мощности - их скорость, а с ней и время на круге, значительно ухудшилась.

Вскоре Льюис Хэмилтон вынужден был сойти с дистанции - задымились задние тормозные диски, - тогда как Нико Росберг удерживал лидерство до предпоследнего круга гонки, когда его опередил Даниэль Риккардо.

В команде подтвердили, что возникшие проблемы с высоковольтной управляющей электроникой привели к отказу моторов-генераторов кинетической энергии на обеих машинах.

Проще говоря, вышло из строя электронное управляющее устройство, передающее энергию от батарей к соответствующему мотору-генератору.

В результате силовые установки на машинах недосчитались 160 лошадиных сил, фактически перейдя на номинальные 600 л.с. мощности двигателя внутреннего сгорания.

Для того, чтобы эффективно передавать сотни вольт напряжения между генератором и батареями, силовому агрегату в целом необходимо исправно работать в условиях повышенной электрической нагрузки при очень высоких температурах.

Однако один из компонентов, блок управляющей электроники, на данный момент проигрывает в надежности по сравнению с другими пятью модулями новых силовых агрегатов.

И хотя в Mercedes с отказами этого элемента проблем было на порядок меньше, чем у соперников, на машине Льюиса все же пришлось сменить электронику перед субботней квалификацией. В итоге британец использовал уже три блока, тогда как Нико пока обошелся двумя. А после воскресных проблем на машине Хэмилтона будет установлен еще один комплект электронных "мозгов", что вплотную приблизит гонщика к критической отметке в пять замен агрегатов.

Учитывая, что проблемы у обоих пилотов возникли на одном и том же круге после череды пит-стопов, несложно предположить, что роковую роль сыграл перегрев. Похоже, электроника не выдержала пиковых значений температуры во время остановки машины в боксах.

Побочным проявлением выхода из строя мотора-генератора могли стать проблемы с тормозами.

Дело в том, что мотор-генератор не только абсорбирует энергию, но и создает дополнительную нагрузку при вращении задних колёс автомобиля, выступая в качестве составной части тормозной системы машины.

Без участия электромотора шасси теряет часть потенциала тормозов.

С целью снизить вес новых автомобилей в командах прибегли к уменьшению размеров тормозных дисков и суппортов, таким образом лишив эту систему возможности справляться с необходимым тормозным усилием без посторонней помощи.

А с учетом того, что трасса в Монреале традиционно предъявляет повышенные требования к тормозам, неудивительно, что после выхода из строя на машине Льюиса мотор-генератора тут же возникли проблемы и с тормозной системой. Однако Пэдди Лоу сказал в интервью Sky Sports, что эти проблемы не связаны друг с другом.

Росберг изменил по ходу дистанции баланс тормозов и в результате смог удержать второе место, несмотря на нехватку мощности мотора.

Его проблемы с расходом топлива в начале гонки могли усилиться из-за отказа мотора-генератора и перехода на номинальную мощность двигателя внутреннего сгорания.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 09 Июня 2014 08:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, мощности, строя, дистанции

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...