Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes не смогла продолжить победную серию, упустив первое место на Гран При Канады. Её представители объяснили потерю скорости своих машин проблемами с мотором-генератором кинетической энергии.

Примерно на середине дистанции оба пилота команды пожаловались на потерю мощности - их скорость, а с ней и время на круге, значительно ухудшилась.

Вскоре Льюис Хэмилтон вынужден был сойти с дистанции - задымились задние тормозные диски, - тогда как Нико Росберг удерживал лидерство до предпоследнего круга гонки, когда его опередил Даниэль Риккардо.

В команде подтвердили, что возникшие проблемы с высоковольтной управляющей электроникой привели к отказу моторов-генераторов кинетической энергии на обеих машинах.

Проще говоря, вышло из строя электронное управляющее устройство, передающее энергию от батарей к соответствующему мотору-генератору.

В результате силовые установки на машинах недосчитались 160 лошадиных сил, фактически перейдя на номинальные 600 л.с. мощности двигателя внутреннего сгорания.

Для того, чтобы эффективно передавать сотни вольт напряжения между генератором и батареями, силовому агрегату в целом необходимо исправно работать в условиях повышенной электрической нагрузки при очень высоких температурах.

Однако один из компонентов, блок управляющей электроники, на данный момент проигрывает в надежности по сравнению с другими пятью модулями новых силовых агрегатов.

И хотя в Mercedes с отказами этого элемента проблем было на порядок меньше, чем у соперников, на машине Льюиса все же пришлось сменить электронику перед субботней квалификацией. В итоге британец использовал уже три блока, тогда как Нико пока обошелся двумя. А после воскресных проблем на машине Хэмилтона будет установлен еще один комплект электронных "мозгов", что вплотную приблизит гонщика к критической отметке в пять замен агрегатов.

Учитывая, что проблемы у обоих пилотов возникли на одном и том же круге после череды пит-стопов, несложно предположить, что роковую роль сыграл перегрев. Похоже, электроника не выдержала пиковых значений температуры во время остановки машины в боксах.

Побочным проявлением выхода из строя мотора-генератора могли стать проблемы с тормозами.

Дело в том, что мотор-генератор не только абсорбирует энергию, но и создает дополнительную нагрузку при вращении задних колёс автомобиля, выступая в качестве составной части тормозной системы машины.

Без участия электромотора шасси теряет часть потенциала тормозов.

С целью снизить вес новых автомобилей в командах прибегли к уменьшению размеров тормозных дисков и суппортов, таким образом лишив эту систему возможности справляться с необходимым тормозным усилием без посторонней помощи.

А с учетом того, что трасса в Монреале традиционно предъявляет повышенные требования к тормозам, неудивительно, что после выхода из строя на машине Льюиса мотор-генератора тут же возникли проблемы и с тормозной системой. Однако Пэдди Лоу сказал в интервью Sky Sports, что эти проблемы не связаны друг с другом.

Росберг изменил по ходу дистанции баланс тормозов и в результате смог удержать второе место, несмотря на нехватку мощности мотора.

Его проблемы с расходом топлива в начале гонки могли усилиться из-за отказа мотора-генератора и перехода на номинальную мощность двигателя внутреннего сгорания.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 09 Июня 2014 08:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, мощности, строя, дистанции

Читайте также: Одной из тем, активно обсуждавшихся в паддоке барселонского автодрома – возможное продление сотрудничества Mercedes и Валттери Боттаса в 2018 году. Судя по всему, никакие решения ещё не приняты, но в чемпионской команде довольны работой 27-летнего финского гонщика, на счету которого поул в Бахрейне и победа в Сочи. Впрочем, испанский уик-энд для Валттери закончился сходом – на его машине отказал двигатель. Лучшего кандидата в напарники Льюису Хэмилтону пока всё равно нет, если, конечно, Себастьян Феттель вдруг не решит уйти из Ferrari, к чему совершенно нет предпосылок. От внимания финской прессы не ускользнуло, что, несмотря на сход Валттери, с ним в боксах команды весьма дружественно беседовал Дитер Цетше, председатель совета директоров концерна Daimler AG, которому финн импонирует и как гонщик, и как человек. Но сам Боттас пока не хочет комментировать перспективы на следующий сезон: «Говорить о продолжении контракта ещё слишком рано, ведь сейчас мы полностью сосредоточены на чемпионате этого года, поскольку на всех трассах Mercedes борется с Ferrari. В какой-то момент, конечно, надо будет начинать переговоры о будущем, но это время пока не пришло». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал