Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
9 июня 2014 года, понедельник. 03:18 Бразильский гонщик «Уильямса» Фелипе Масса прокомментировал столковение с мексиканцем Серхио Пересом в самом конце гонки, состоявшейся в рамках этапа Формулы-1 в Монреале, отметив, что так и не дождался извинений со стороны пилота «Форс Индии».

«Сначала Феттелю удалось пройти Переса на прямой, после чего мы оказались близко в шикане. Выход из неё мне удался лучше, я активировал DRS и был значительно быстрее на главной прямой. Непосредственно перед повротом я сместился налево, после чего машины столкулись, и я увидел, как взлетело переднее колесо. Естественно, я ничего уже не мог поделать и поехал просто прямо, в результате чего произошла серьёзная авария. Мы уже давно знаем выработанное правило, что когда одна машина смещается немного в сторону, другая уже не может двигаться. Он же пренебрёг этим правилом. Перес двинулся еще до зоны торможения, это точно.

Я разговаривал с ним с госпитале. Я был очень зол на него и сказал, что ему необходимо учиться. Хочу, чтобы он оказался на моём месте, ведь я попал в опаснейшую аварию. Он не первый раз уже это делает. Повторюсь, хочу видеть его на моём месте, чтобы он чему-то научился. Перес же не сказал вообще ничего, развернулся и ушёл. Никаких извинений. Пять позиций штрафа на следующую гонку недостаточно для него. Есть определённые правила, но лично для меня этого мало. Мы едем на скорости 300 км/ч, поэтому подобные аварии крайне опасны. Он должен это понимать», — передаёт слова Массы корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров. Источник: «Чемпионат»

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 09 Июня 2014 02:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: месте, масса, научился, перес

Читайте также: Фелипе Масса хотел бы, чтобы определённость с его будущим наступила до Гран При Бразилии, но признал, что в настоящее время переговоры с Williams не ведутся. При этом он уверен, что команда нуждается в его услугах. Вопрос: Ваша команда на днях проводила тесты с участием Роберта Кубицы и Пола ди Ресты – вы можете об этом что-нибудь сказать?Фелипе Масса: Мне нечего сказать, я сосредоточен исключительно на своей работе и вполне спокоен, так что просто сяду за руль и постараюсь получить удовольствие. Вопрос: Как полагаете, к Гран При Бразилии, вашей домашней гонке, уже наступит ясность по поводу вашего будущего?Фелипе Масса: Надеюсь! Это бы всех устроило. Вопрос: В последнее время был какой-то прогресс в ваших переговорах с командой?Фелипе Масса: Нет, никаких переговоров не было. Разумеется, когда я общаюсь с командой, я совершенно чётко излагаю свою позицию, но теперь команда должна вернуться к этому разговору и сообщить о каком-то решении. Команда прекрасно знает, что я могу ей дать, и я уверен, что она в этом нуждается. Вопрос: Вы представляете Бразилию в Формуле 1, и если вы всё-таки уйдёте, это будет как-то несправедливо, ведь в чемпионате всегда выступали бразильские гонщики…Фелипе Масса: Конечно, это будет плохо, потому что бразильцы любят Формулу 1, и им хочется болеть за своего гонщика. Впрочем, посмотрим, как будут развиваться события. Вопрос: Много говорят о необходимости повышать зрелищность гонок, но не кажется ли вам, что проблема ещё и в том, что гонщики стали чересчур политкорректными? Согласитесь, вы ведь не можете говорить всё, что хотите?Фелипе Масса: Может быть. Но в наше время надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Масса примет участие в тренировке

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл