Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги Гран-при Канады.

«В каких-то гонках вам не везет, а в каких-то вы оказываетесь в правильном месте, и все получается хорошо. Однако это четвертое место для нас намного важнее с точки зрения работы болида. Мы прогрессируем. Здесь машина работала лучше всего за весь этот сезон. У нас готовятся очередные новинки, так что в ближайших гонках мы должны увидеть, чего на самом деле команда смогла добиться за счет достигнутого прогресса, и может приблизиться к лидерам. В следующей гонке нашей целью должно стать четвертое место без учета сходов соперников с дистанции.

Первый отрезок на «суперсофте» получился ужасным, у меня были очень большие проблемы. Но как только мы перешли на «софт» машина заработала намного лучше, мы ожили и смогли прорваться через пелотон.

Фернандо чуть не врезался в Хюлькенберга сзади, и ему пришлось резко нырять на внутреннюю траекторию, Халку пришлось остаться на внешней траектории, а мне, в свою очередь, удалось нырнуть на внутреннюю траекторию и объехать обоих соперников», – цитирует Баттона Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Понедельник 09 Июня 2014 02:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, дженсон, лидерам, приблизиться

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas