Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги Гран-при Канады.

«В каких-то гонках вам не везет, а в каких-то вы оказываетесь в правильном месте, и все получается хорошо. Однако это четвертое место для нас намного важнее с точки зрения работы болида. Мы прогрессируем. Здесь машина работала лучше всего за весь этот сезон. У нас готовятся очередные новинки, так что в ближайших гонках мы должны увидеть, чего на самом деле команда смогла добиться за счет достигнутого прогресса, и может приблизиться к лидерам. В следующей гонке нашей целью должно стать четвертое место без учета сходов соперников с дистанции.

Первый отрезок на «суперсофте» получился ужасным, у меня были очень большие проблемы. Но как только мы перешли на «софт» машина заработала намного лучше, мы ожили и смогли прорваться через пелотон.

Фернандо чуть не врезался в Хюлькенберга сзади, и ему пришлось резко нырять на внутреннюю траекторию, Халку пришлось остаться на внешней траектории, а мне, в свою очередь, удалось нырнуть на внутреннюю траекторию и объехать обоих соперников», – цитирует Баттона Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Понедельник 09 Июня 2014 02:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, дженсон, лидерам, приблизиться

Читайте также: В прошлом году завершился первый виртуальный чемпионат по Формуле 1, победителем которого стал Брендон Ли. Бывший технический директор Williams Пэт Симондс, входящий в рабочую группу по регламенту на 2021 год, рассказал на шоу в Бирмингеме, что в виртуальном чемпионате будут тестироваться изменения в правилах, прежде чем появится и в реальных гонках. Пэт Симондс: «Мы хотим использовать виртуальный чемпионат для оценки эффективности поправок к регламенту – это позволит собрать статистику и оценить последствия. К примеру, в этом году мы думали о расстановке машин на стартовом поле. Многие годы машины располагаются "лесенкой" – от самой быстрой к самой медленной, разделённые промежутками. В лондонском офисе у нас на стене висит фотография, думаю, это Монца, где в первом ряду находятся четыре машины. Что произойдет, если мы сейчас захотим повторить этот опыт? Это непросто сымитировать, но мы можем обратиться к тем, кто отвечает за виртуальный чемпионат и сказать им: «Парни, давайте поменяем стартовую решетку и проведем 20 гонок». Для этого не обязательно проезжать все 300 километров гонки. Важны лишь первые три круга – и мы сразу поймём, к чему приведут такие перемены, получится ли первый круг получится более интересным, изменится ли число аварий. Собрав статистику, мы сможем понять перспективы. Несколько лет назад кто-то, кто сейчас не связан с Формулой 1, посчитал, что было бы неплохо изменить формат квалификации, и его прихоть была воплощена в жизнь. Но перед этим никто не проводил симуляций, ничего такого не было сделано. Конечно же, случилась катастрофа. Как такое вообще могло произойти? Мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах