Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, пресс-служба Mercedes

Перед уик-эндом в Монреале Mercedes считались фаворитами Гран При Канады, но гонка на автодроме имени Жиля Вильнева вновь оказалась непредсказуемой. Из-за технических проблем Нико Росберг закончил гонку вторым, уступив на последних кругах Даниэлю Риккардо, а ЛЬюис Хэмилтон сошел с дистанции...

Нико Росберг (2-й): "Напряженный день! Старт получился непростым, но я смог сохранить лидерство в первых поворотах. Гонка складывалась гладко, пока на обеих машинах не отказала MGU-K, и мы сильно потеряли в мощности. Потом возникла заминка на втором пит-стопе, что позволило Льюису выйти вперёд, затем начали перегреваться задние тормоза.

Ближе к финишу я старался отбивать атаки Серхио Переса, что мне удалось, но Даниэль был значительно быстрее на прямых и смог провести атаку. В такой череде событий пришлось уточнить у инженера, на какой позиции я финишировал. Мне казалось, что я пятый или шестой, потому я обрадовался, услышав о втором месте. Это важные очки в зачет чемпионата, так что день был хоть и трудный, но все-таки неплохой. Поздравляю Даниэля с первой победой в Формуле 1!"

Льюис Хэмилтон (сход): "Я сделал все, что мог, проводил неплохую гонку, но сегодня просто не мой день. Трасса в Монреале всегда считался для меня удачной, крайне обидно не добраться здесь до финиша, но впереди еще много этапов – буду надеяться на лучшее.

Я не мог ничего поделать со свалившимися на нас проблемами. Мы пытались держать под контролем потерю мощности, но как только я опередил Нико во время второй волны пит-стопов, на входе в десятый поворот тормоза на моей машине отказали.

Хорошо, что Нико смог сдержать натиск соперников и взял второе место, но для меня это осложняет ситуацию. Второй сход за сезон – вновь нужно отыгрываться. Впрочем, это тоже опыт: мы с командой учимся на ошибках и становимся сильнее.

Мои поздравления Даниэлю: первая победа приносит фантастическое удовлетворение. Уверен, этот день ему запомнится!"

Тото Вольфф, руководитель команды: "Прежде всего, мне очень обидно за Льюиса. В сходе с дистанции нет его вины, но команде есть над чем подумать. Вплоть до отказа MGU-K оба гонщика действовали безупречно, ну а затем технические проблемы на машине Льюиса привели к отказу тормозов, из-за чего сразу после второго пит-стопа он был вынужден остановиться в боксах.

Нико сработал великолепно и сумел добраться до финиша – фантастический пример минимизации потерь, если вспомнить, какой процент мощности потеряла машина. Теперь мы сплотимся, проанализируем произошедшее и выйдем из этой ситуации более сильными.

Поздравляю Даниэля Риккардо с первой победой в Гран При! Он не только быстрый гонщик, но и новое лицо в числе триумфаторов Формулы 1 – это хорошо для нашего спорта!"

Падди Лоу, технический директор: "Мы знали, что гонка будет сложной, и не ошиблись. В начале дистанции мы были конкурентоспособны, если не считать небольшую ошибку Нико, когда он срезал четырнадцатый поворот. Затем почти одновременно на обеих машинах отказала система MGU-K, что стало следствием неполадок в контролирующей электронике. Машины потеряли в скорости, а без дополнительного тормозного усилия от MGU-K нагрузка на тормоза сильно возросла.

У Льюиса это привело к отказу тормозов сразу после второго пит-стопа, а для Нико последствия оказались менее серьезными, и он каким-то фантастическим образом на протяжении 30 кругов – с 37-го по 67-й – удерживал позицию, отыгрываясь на первых двух секторах, чтобы потом отразить натиск на третьем, где ему сильно не хватало мощности. Этот подход оказался действенным против Force India, но не против Даниэля Риккардо, когда тот все-таки прошел Серхио Переса.

Досадно, что наша серия победных дублей сегодня прервалась. Тем не менее, мы перегруппируемся и постараемся приехать в Австрию ещё более конкурентоспособными.".

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 01:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, вольфф, мощности, обидно

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом