Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, Sky Sports

Гран При Канады закончился для Льюиса Хэмилтона сходом из-за проблем с тормозами. После финиша британец рассказал о гонке и о ситуации в личном зачете, где его отставание от напарника увеличилось до 22 очков...

Вопрос: Льюис, расскажите о проблемах с силовой установкой?
Льюис Хэмилтон: Проблемы с силовой установкой начались примерно на середине второго отрезка, но нам казалось, что мы сможем с ними справиться. Они возникли не только у меня – Нико оказался в такой же ситуации. Из-за этих неполадок наш темп упал.

В какой-то момент всё наладилось, и я подумал: «Здорово! Наконец-то!», но на том же круге отказали тормоза. Я ничего не мог сделать.

Вопрос: Мы слышали радиообмен Нико: он спрашивал про ваши настройки. Могли ли вы контролировать ситуацию? Или ваши проблемы оказались серьёзнее, чем у него?
Льюис Хэмилтон: Дело в том, что я ехал за Росбергом, а когда вы преследуете соперника, машина больше нагревается. Нико же постоянно ехал по пустой трассе. Я мог сделать не так много. Когда мне удалось, наконец, выйти вперед, система уже перегрелась.

Неудачный день, но команда всё же заработала 18 очков, что неплохо. Мы продолжим работу. Надеюсь, что хотя бы в ближайшем будущем сходов у меня больше не будет.

Вопрос: Сход в Канаде повлиял на ситуацию в личном зачёте. Теперь вам предстоит приложить еще больше усилий, чтобы отыграться?
Льюис Хэмилтон: Мне пришлось прикладывать много усилий с самой первой гонки! Теперь у меня два схода, а у Нико – ни одного. Я продолжу работу и вернусь в борьбу уже в следующей гонке.

Вопрос: У вас вызывает опасения тот факт, что гонку выиграла машина с двигателем Renault? Судя по всему, французские мотористы разобрались со своими проблемами, а у вас возникли неполадки?
Льюис Хэмилтон: Это не проблема.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 01:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, сходов, зачете

Читайте также: На квалификации в Сочи Боттас второй раз подряд опередил Хэмилтона, сравняв счёт во внутрикомандном противостоянии – Льюису с пятницы не удавалось найти оптимальный баланс, и он не ждёт серьёзного прогресса в гонке… Льюис Хэмилтон: «Это один из тех уик-эндов, когда всё идёт не так. Но я никогда и не ждал, что каждый уик-энд будет проходить идеально. Вчера возникли проблемы с выводом шин в оптимальный температурный диапазон, сегодня мы внесли коррективы и ситуация улучшилась, но изменилось поведение машины. В 13-14 поворотах я терял полсекунды. Первые два сектора я проехал в отличном темпе, а на третьем всё потерял. Дело не в резине, а в балансе. По телевизору вы могли видеть, как нервно вела себя задняя часть моей машины – это привело к множеству мелких ошибок на быстром круге, и с каждой из них я откатывался назад. Завтра я стартую четвёртым, все знают, как сложно обгонять в этом году. Машина недостаточно быстра. В пятницу я уступал Ferrari в гоночном темпе, а сегодня в квалификации проиграл поулу полсекунды. Вечером мы всё ещё раз проанализируем – мне бы очень хотелось переломить ход этого уик-энда. Будем надеяться, что в воскресенье всё сложится лучше, чем в пятницу и субботу. Машина Ferrari быстры в Сочи с первого дня, они здесь выглядят так же убедительно, как мы в Китае. Себастьян в отличной форме, Кими тоже очень быстр в этот уик-энд. Валттери сегодня был очень хорош. Надеюсь, завтра я смогу вмешаться в их борьбу, но я не представляю, чем всё закончится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит