Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, Sky Sports

Гран При Канады закончился для Льюиса Хэмилтона сходом из-за проблем с тормозами. После финиша британец рассказал о гонке и о ситуации в личном зачете, где его отставание от напарника увеличилось до 22 очков...

Вопрос: Льюис, расскажите о проблемах с силовой установкой?
Льюис Хэмилтон: Проблемы с силовой установкой начались примерно на середине второго отрезка, но нам казалось, что мы сможем с ними справиться. Они возникли не только у меня – Нико оказался в такой же ситуации. Из-за этих неполадок наш темп упал.

В какой-то момент всё наладилось, и я подумал: «Здорово! Наконец-то!», но на том же круге отказали тормоза. Я ничего не мог сделать.

Вопрос: Мы слышали радиообмен Нико: он спрашивал про ваши настройки. Могли ли вы контролировать ситуацию? Или ваши проблемы оказались серьёзнее, чем у него?
Льюис Хэмилтон: Дело в том, что я ехал за Росбергом, а когда вы преследуете соперника, машина больше нагревается. Нико же постоянно ехал по пустой трассе. Я мог сделать не так много. Когда мне удалось, наконец, выйти вперед, система уже перегрелась.

Неудачный день, но команда всё же заработала 18 очков, что неплохо. Мы продолжим работу. Надеюсь, что хотя бы в ближайшем будущем сходов у меня больше не будет.

Вопрос: Сход в Канаде повлиял на ситуацию в личном зачёте. Теперь вам предстоит приложить еще больше усилий, чтобы отыграться?
Льюис Хэмилтон: Мне пришлось прикладывать много усилий с самой первой гонки! Теперь у меня два схода, а у Нико – ни одного. Я продолжу работу и вернусь в борьбу уже в следующей гонке.

Вопрос: У вас вызывает опасения тот факт, что гонку выиграла машина с двигателем Renault? Судя по всему, французские мотористы разобрались со своими проблемами, а у вас возникли неполадки?
Льюис Хэмилтон: Это не проблема.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 01:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, сходов, зачете

Читайте также: В начале июня четырехкратный чемпион MotoGP Марк Маркес провёл частные тесты вместе с Red Bull в Шпильберге, и был настолько воодушевлён этим опытом, что не исключил возможный переход в Формулу 1. Льюис Хэмилтон был бы рад такому решению испанца. Льюис Хэмилтон: «Честно говоря, я не знал, что Марк Маркес пилотировал машину Формулы 1, и что ему это интересно. Конечно, мотогонщикам гораздо проще перейти в Формулу 1, ведь они могут много тренироваться. Если бы я решил сесть на мотоцикл, то, скорей всего, довольно быстро себе что-нибудь сломал, после чего некоторое время оставался бы в стороне от спорта. Но это интересно, и я был бы рад появлению в Формуле 1 столь легендарного гонщика, как Марк». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Хэмилтон вошёл в сотню знаменитых спортсменов мира

Гран При Испании: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем