Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, Sky Sports

Гран При Канады закончился для Льюиса Хэмилтона сходом из-за проблем с тормозами. После финиша британец рассказал о гонке и о ситуации в личном зачете, где его отставание от напарника увеличилось до 22 очков...

Вопрос: Льюис, расскажите о проблемах с силовой установкой?
Льюис Хэмилтон: Проблемы с силовой установкой начались примерно на середине второго отрезка, но нам казалось, что мы сможем с ними справиться. Они возникли не только у меня – Нико оказался в такой же ситуации. Из-за этих неполадок наш темп упал.

В какой-то момент всё наладилось, и я подумал: «Здорово! Наконец-то!», но на том же круге отказали тормоза. Я ничего не мог сделать.

Вопрос: Мы слышали радиообмен Нико: он спрашивал про ваши настройки. Могли ли вы контролировать ситуацию? Или ваши проблемы оказались серьёзнее, чем у него?
Льюис Хэмилтон: Дело в том, что я ехал за Росбергом, а когда вы преследуете соперника, машина больше нагревается. Нико же постоянно ехал по пустой трассе. Я мог сделать не так много. Когда мне удалось, наконец, выйти вперед, система уже перегрелась.

Неудачный день, но команда всё же заработала 18 очков, что неплохо. Мы продолжим работу. Надеюсь, что хотя бы в ближайшем будущем сходов у меня больше не будет.

Вопрос: Сход в Канаде повлиял на ситуацию в личном зачёте. Теперь вам предстоит приложить еще больше усилий, чтобы отыграться?
Льюис Хэмилтон: Мне пришлось прикладывать много усилий с самой первой гонки! Теперь у меня два схода, а у Нико – ни одного. Я продолжу работу и вернусь в борьбу уже в следующей гонке.

Вопрос: У вас вызывает опасения тот факт, что гонку выиграла машина с двигателем Renault? Судя по всему, французские мотористы разобрались со своими проблемами, а у вас возникли неполадки?
Льюис Хэмилтон: Это не проблема.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 01:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, сходов, зачете

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен