Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, пресс-служба McLaren

В McLaren довольны итогами Гран При Канады – Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен заработали очки. На предпоследнем круге Дженсон занимал восьмую позицию, но благодаря красивому обгону Фернандо Алонсо и Нико Хюлкенберга, а также сходу Серхио Переса и Фелипе Массы, финишировал четвертым.

Дженсон Баттон
(4-й): «Фантастическая гонка! Мои поздравления Даниэлю – я его большой поклонник, он – отличный парень и талантливый гонщик. Первая победа в Гран При всегда особенная – сегодня он здорово выступил.

Первый отрезок на SuperSoft получился достаточно сложным, поэтому я немного раньше решил перейти на более жесткие шины. После этого я оказался в трафике – машины были практически везде. Когда вы боретесь против одного соперника, обгонять легче, но когда вы едете в группе из нескольких машин, выйти вперед сложнее, ведь в ней все гонщики могут использовать DRS.

Тем не менее, я сражался до последних метров дистанции. Я воспользовался борьбой между Алонсо и Хюлкенбергом – Фернандо практически задел Нико в шпильке, когда пытался пройти его по внутреннему радиусу. Они оба широко вышли из поворота, я сместился внутрь и вышел вперёд.

Если говорить про последний круг, то никогда не хочется видеть инциденты, вроде тех, что произошел между Фелипе и Серхио. К счастью, они самостоятельно покинули машины.

Мы завершаем уик-энд, зная, что, в целом, стали лучше понимать машину – прогресс обнадеживает. Если бы гонка была не столь богатой на события, я бы не финишировал четвертым, но мы все равно отлично поработали и можем быть довольны. Заработанные очки помогут, они будут мотивировать команду на хороший результат в Австрии».

Кевин Магнуссен (9-й): «Перед гонкой я сказал себе, что буду рад, если заработаю очки. Сегодня обе машины финишировали в десятке – отличный результат для команды, но мы знаем, что предстоит много работы, чтобы догнать более сильных соперников. Все напряженно работают, но мы должны приложить ещё больше усилий. Команда ищет пути для дальнейшего развития, на базе происходит много позитивного.

Для меня гонка получилась сложной и немного разочаровывающей. Сложно было из-за того, что приходилось следить за состоянием резины – в конце я долго боролся с Вернем, но так и не смог его обогнать. Тем не менее, мы можем быть довольны, поскольку добились некоторого прогресса. Необходимо сохранять терпение, со временем все сложится в нашу пользу».

Эрик Булье, гоночный директор: «Во-первых, хочу сказать, что мы стали свидетелями отличного спортивного зрелища – Гран При Канады получился фантастическим. Как всегда, гонка на этой трассе получилась невероятной – мы увидели интересные сражения и первую в карьере победу Даниэля Риккардо. Браво, Даниэль!

Во-вторых, я желаю всего наилучшего Фелипе и Серхио. Мы рады, что они избежали травм после пугающей аварии на последнем круге. В Формуле 1 не прекращается работа по повышению безопасности, благодаря которой они оба смогли избежать серьезных травм. Мы желаем им полного и скорейшего выздоровления.

Как сказал в субботу Дженсон, богатая на события гонка демонстрирует силу нашей команды в вопросах выбора стратегии и принятия решений. У нас не было скорости, чтобы финишировать четвертыми, но комбинация правильной стратегии, отличного взаимодействия между пилотами и командным мостиком, а также агрессивное пилотирование позволила двумя машинами заработать очки.

Дженсон продемонстрировал, что никогда нельзя сдаваться: он начал предпоследний круг восьмым, но финишировал четвертым, проведя великолепный обгон Фернандо и Нико в шпильке. Кевин был быстр по ходу всего уик-энда, но стартовая позиция и скорость соперников означали, что всю гонку он провел в трафике. Однако после пит-стопов он атаковал и хорошо провел вторую часть гонки. Мы заработали 14 очков – надеюсь, после возвращения в Европу продолжим в том же духе».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 01:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, гонка, баттон, кевин

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016