Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, пресс-служба McLaren

В McLaren довольны итогами Гран При Канады – Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен заработали очки. На предпоследнем круге Дженсон занимал восьмую позицию, но благодаря красивому обгону Фернандо Алонсо и Нико Хюлкенберга, а также сходу Серхио Переса и Фелипе Массы, финишировал четвертым.

Дженсон Баттон
(4-й): «Фантастическая гонка! Мои поздравления Даниэлю – я его большой поклонник, он – отличный парень и талантливый гонщик. Первая победа в Гран При всегда особенная – сегодня он здорово выступил.

Первый отрезок на SuperSoft получился достаточно сложным, поэтому я немного раньше решил перейти на более жесткие шины. После этого я оказался в трафике – машины были практически везде. Когда вы боретесь против одного соперника, обгонять легче, но когда вы едете в группе из нескольких машин, выйти вперед сложнее, ведь в ней все гонщики могут использовать DRS.

Тем не менее, я сражался до последних метров дистанции. Я воспользовался борьбой между Алонсо и Хюлкенбергом – Фернандо практически задел Нико в шпильке, когда пытался пройти его по внутреннему радиусу. Они оба широко вышли из поворота, я сместился внутрь и вышел вперёд.

Если говорить про последний круг, то никогда не хочется видеть инциденты, вроде тех, что произошел между Фелипе и Серхио. К счастью, они самостоятельно покинули машины.

Мы завершаем уик-энд, зная, что, в целом, стали лучше понимать машину – прогресс обнадеживает. Если бы гонка была не столь богатой на события, я бы не финишировал четвертым, но мы все равно отлично поработали и можем быть довольны. Заработанные очки помогут, они будут мотивировать команду на хороший результат в Австрии».

Кевин Магнуссен (9-й): «Перед гонкой я сказал себе, что буду рад, если заработаю очки. Сегодня обе машины финишировали в десятке – отличный результат для команды, но мы знаем, что предстоит много работы, чтобы догнать более сильных соперников. Все напряженно работают, но мы должны приложить ещё больше усилий. Команда ищет пути для дальнейшего развития, на базе происходит много позитивного.

Для меня гонка получилась сложной и немного разочаровывающей. Сложно было из-за того, что приходилось следить за состоянием резины – в конце я долго боролся с Вернем, но так и не смог его обогнать. Тем не менее, мы можем быть довольны, поскольку добились некоторого прогресса. Необходимо сохранять терпение, со временем все сложится в нашу пользу».

Эрик Булье, гоночный директор: «Во-первых, хочу сказать, что мы стали свидетелями отличного спортивного зрелища – Гран При Канады получился фантастическим. Как всегда, гонка на этой трассе получилась невероятной – мы увидели интересные сражения и первую в карьере победу Даниэля Риккардо. Браво, Даниэль!

Во-вторых, я желаю всего наилучшего Фелипе и Серхио. Мы рады, что они избежали травм после пугающей аварии на последнем круге. В Формуле 1 не прекращается работа по повышению безопасности, благодаря которой они оба смогли избежать серьезных травм. Мы желаем им полного и скорейшего выздоровления.

Как сказал в субботу Дженсон, богатая на события гонка демонстрирует силу нашей команды в вопросах выбора стратегии и принятия решений. У нас не было скорости, чтобы финишировать четвертыми, но комбинация правильной стратегии, отличного взаимодействия между пилотами и командным мостиком, а также агрессивное пилотирование позволила двумя машинами заработать очки.

Дженсон продемонстрировал, что никогда нельзя сдаваться: он начал предпоследний круг восьмым, но финишировал четвертым, проведя великолепный обгон Фернандо и Нико в шпильке. Кевин был быстр по ходу всего уик-энда, но стартовая позиция и скорость соперников означали, что всю гонку он провел в трафике. Однако после пит-стопов он атаковал и хорошо провел вторую часть гонки. Мы заработали 14 очков – надеюсь, после возвращения в Европу продолжим в том же духе».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 01:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, гонка, баттон, кевин

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23