Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон считает, что плотная борьба с Нико Росбергом в начале гонки спровоцировала проблемы с тормозами на его автомобиле, из-за чего он вынужден был досрочно прекратить борьбу на Гран При Канады.

Хэмилтон вплотную преследовал Росберга на первом отрезке, пока оба автомобиля Mercedes не начали терять в темпе из-за неполадок в работе системы рекуперации энергии.

Правда, британцу даже удалось выйти вперед после второго пит-стопа, когда он с напарником оказались позади Фелипе Массы, но пилот Williams шел по другой стратегии в тот момент, только проблема Льюиса была не в бразильце, а в отказе тормозов, из-за чего он не смог продолжить борьбу.

«Я преследовал вплотную Нико, а когда вы так едете, то сильно перегреваете свой автомобиль, - пояснил Хэмилтон. – А вот Нико наоборот ехал в чистом воздушном потоке.

Так что я ничего не мог поделать. Когда я вырвался вперед, всё было предрешено».

Льюис отметил, что еще после первого пит-стопа ему с напарником сообщили о механических неисправностях.

«Мы знали, что у нас определенные трудности на втором отрезке, но мы надеялись держать ситуацию под контролем, - пояснил Хэмилтон. – Я прошел его за счет лучшего пит-стопа и в тот момент нахлынули невероятные ощущения.

И практически сразу на этом круге возникли проблемы с тормозами».

Росберг за счет финиша на втором месте сумел увеличить отрыв от напарника до 22 очков в личном зачете, значительно улучшив для себя ситуацию в чемпионате.

«Команда все-таки набрала 18 очков, поэтому нужно смотреть вперед и надеяться, что больше не будет сходов, - рассказал Хэмилтон. – Мне пришлось много потрудиться, чтобы отыграться после первой гонки [сезона в Мельбурне, где Льюис сошел].

Теперь в моем активе два схода, а у Нико нет ни одного.Я буду стараться изо всех сил и уверен, что вернусь на трассу еще более сильным».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 09 Июня 2014 00:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, возникли, питстопа

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело