Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон считает, что плотная борьба с Нико Росбергом в начале гонки спровоцировала проблемы с тормозами на его автомобиле, из-за чего он вынужден был досрочно прекратить борьбу на Гран При Канады.

Хэмилтон вплотную преследовал Росберга на первом отрезке, пока оба автомобиля Mercedes не начали терять в темпе из-за неполадок в работе системы рекуперации энергии.

Правда, британцу даже удалось выйти вперед после второго пит-стопа, когда он с напарником оказались позади Фелипе Массы, но пилот Williams шел по другой стратегии в тот момент, только проблема Льюиса была не в бразильце, а в отказе тормозов, из-за чего он не смог продолжить борьбу.

«Я преследовал вплотную Нико, а когда вы так едете, то сильно перегреваете свой автомобиль, - пояснил Хэмилтон. – А вот Нико наоборот ехал в чистом воздушном потоке.

Так что я ничего не мог поделать. Когда я вырвался вперед, всё было предрешено».

Льюис отметил, что еще после первого пит-стопа ему с напарником сообщили о механических неисправностях.

«Мы знали, что у нас определенные трудности на втором отрезке, но мы надеялись держать ситуацию под контролем, - пояснил Хэмилтон. – Я прошел его за счет лучшего пит-стопа и в тот момент нахлынули невероятные ощущения.

И практически сразу на этом круге возникли проблемы с тормозами».

Росберг за счет финиша на втором месте сумел увеличить отрыв от напарника до 22 очков в личном зачете, значительно улучшив для себя ситуацию в чемпионате.

«Команда все-таки набрала 18 очков, поэтому нужно смотреть вперед и надеяться, что больше не будет сходов, - рассказал Хэмилтон. – Мне пришлось много потрудиться, чтобы отыграться после первой гонки [сезона в Мельбурне, где Льюис сошел].

Теперь в моем активе два схода, а у Нико нет ни одного.Я буду стараться изо всех сил и уверен, что вернусь на трассу еще более сильным».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 09 Июня 2014 00:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, возникли, питстопа

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме