Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный технический директор Mercedes Пэдди Лоу в интервью Sky Sport рассказал о неполадках, с которыми столкнулись пилоты команды на Гран При Канады.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на заметном удалении от преследователей оспаривали первую позицию, когда после второго пит-стопа обоих постигли сложности. Британец вынужден был сойти, а его немецкий напарник в итоге упустил победу.

Пэдди, расскажите о проблемах, которые постигли сегодня ваши машины.

Пэдди Лоу: Начнём с того, что они возникли у наших пилотов независимо, но на одном и том же круге. У Нико неполадки были связаны с силовой установкой, из-за чего на прямых у него было гораздо меньше мощности, чем обычно. Фактически, он мог использовать только мотор внутреннего сгорания, без гибридных "добавок".

Льюиса подвели тормоза – это случилось сразу после [второго] пит-стопа из-за определённых ошибок в наших действиях.

Верно ли, что на машине Хэмилтона также отказал кинетический мотор-генератор?

ПЛ: Да. Из-за этого и возросла нагрузка на задние тормоза. Впрочем, нам надо тщательно разобраться, что же в действительности произошло.

Как Нико удавалось с такой потерей мощности сохранять весьма высокий темп?

ПЛ: На самом деле, он потрясающе справился с работой, управляя машиной без гибридной установки и с совершенно смещённым балансом тормозов. Ему удавалось ехать очень быстро на первом и втором секторах, но на третьем шансов в обороне против соперника почти не было. Именно поэтому мы надеялись, что соперники из RBR не появятся сзади. Увы, произошло иначе – когда Риккардо обогнал Переса, мы поняли, что у нас проблемы.

Сегодняшняя гонка заметно осложнила Льюису борьбу за титул…

ПЛ: Да, это неприятно. Понятно, что мы столкнулись с проблемой, которую никогда не отмечали прежде. Но чемпионат еще даже не достиг середины – уверен, впереди нас ждёт множество событий, и борьба еще далеко не завершена.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 09 Июня 2014 00:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пэдди, возникли, питстопа, тормоза

Читайте также: Для гонщиков Renault квалификация в Баку сложилась неудачно – Нико Хюлкенберг пробился во вторую часть, но досрочно прекратиk борьбу из-за технических проблем, а Джолион Палмер вовсе не принял участие в сессиях – команда не успела устранить последствия возгорания на утренней тренировке. Нико Хюлкенберг (14-й): «Возникли проблемы с электрикой, из-за которой мотор потерял мощность, так что в конце второй части квалификации машина не смогла покинуть боксы. Это чрезвычайно требовательная трасса, и проблемы возникали у всех в пелотоне. Завтра постаремся отыграться и заработать очки. Это будет нелегко, но гонка длинная, нужно быть готовыми использовать любой шанс». Джолион Палмер (не участвовал): «Конечно, нет ничего хорошего в том, чтобы пропустить квалификацию, но из-за утечки топлива машина загорелась и была повреждена. Завтра я буду стартовать в конце стартового поля или с пит-лейн, нужно постараться воспользоваться какими-то проблемами тех, кто будет впереди. Мы надеемся отыграть несколько позиций на первом круге, когда что-то может произойти». Алан Пермейн, спортивный директор: «Непростой день для всех. Джолион не смог участвовать в квалификации из-за ущерба, который нанёс пожар на его машине, вызванный утечкой топлива под высоким давлением в третьей сессии свободных заездов. Нико прошёл во вторую часть квалификации, но у него возникли проблемы с электрикой. В гонке мы не ожидаем высокого износа резины, так что вряд ли увидим много пит-стопов. Обе машины оказались на стартовой решётке дальше, чем мы ожидали, так что придётся прорываться. Мы можем попробовать рискнуть со стратегией в случае...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Возникли проблемы из-за перегрева шин

У McLaren-Honda продолжаются проблемы с электрикой

Эйе Эльй: Проблемы возникли у Caterham, а не у Эриксона

Реми Таффен: Сегодня надежность была не на высоте

Гутьеррес извинился перед командой

Пэдди Лоу: Проблемы на двух машинах возникли одновременно

Технические проблемы помешали пилотам Toro Rosso

Петров: не могу говорить, что за проблемы возникли

Тимо Глок: Надеюсь, в Венгрии будет не так холодно

В Williams возникли проблемы с мотором