Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Канадская трасса – первая в сезоне, где машины настраиваются на небольшую прижимную силу. На длинных прямых нужна высокая мощность двигателя, но из-за большого расхода топлива в Канаде важна эффективная работа всех компонентов силовой установки, в том числе систем рекуперации.

Гонщики Mercedes выиграли все шесть прошедших гонок сезона, приехав в Монреаль в статусе фаворитов, что подтвердилось в квалификации – команда вновь заняла весь первый ряд – на этот раз с поула стартовал Росберг. Второй и третий ряд стартового поля поделили гонщики Red Bull Racing и Williams. Для Даниила Квята квалификация в Канаде оказалась худшей в сезоне – из-за проблем с тормозами россиянин не пробился в финал и стартовал 15-м, а его напарник Жан-Эрик Вернь – 8-м.

Эстебан Гутьеррес начинал гонку с пит-лейн – после аварии в субботней тренировке пришлось заменить шасси, в квалификации он не участвовал – команда подготовила машину только утром в воскресенье, а гонщик был допущен к старту решением стюардов. Камуи Кобаяши наказали потерей пяти позиций за замену коробки передач, но фактически он потерял только одну.

Компания Pirelli привезла в Монреаль два самых мягких состава – при прохладной погоде в пятницу все говорили о небольшом износе, но в воскресенье было гораздо жарче, что увеличило износ, так что командам пришлось определяться со стратегией на дистанции.

Хюлкенберг, Квят, Мальдонадо, Чилтон, Бьянки, Эриксон и Гутьеррес стартовали на более жесткой резине, остальные начали гонку на более мягкой.

На старте Хэмилтон атаковал Росберга, но Нико сохранил позицию, а Льюис оказался третьим, пропустив Феттеля. Гонщики Marussia столкнулись – машину Чилтона занесло, он задел Бьянки и оба пилота выбыли из борьбы. Выехал автомобиль безопасности.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Росберг – Феттель – Хэмилтон – Боттас – Масса – Риккардо – Вернь – Алонсо – Райкконен – Баттон.

Эвакуация машин потребовала времени – рестарт был объявлен лишь на восьмом круге, Росберг сохранил лидерство. Перес опередил Баттона в борьбе за десятую позицию, Квята развернуло без последствий для машины. Эриксон остановился в боксах из-за проблем с мотором, потерявшим мощность..

На 10-м круге Хэмилтон опередил Феттеля и вернул вторую позицию – Росберг к этому моменту оторвался почти на две секунды. Гонщики Mercedes ехали в одинаковом темпе, интервал почти не менялся.

На 12-м круге Грожан сменил резину, на 14-м – Риккардо, на 15-м – Боттас и Баттон, на 16-м – Феттель, Масса [при обслуживании машины возникла заминка], Вернь, Магнуссен и Сутил, на 17-м – Алонсо, на 18-м – Райкконен, на 19-м – Росберг, на 20-м – Хэмилтон, вернувшись на трассу позади Нико.

Мальдонадо остановил машину в боксах, а Кобаяши на трассе – из-за поломки подвески. Масса опередил Алонсо в борьбе за восьмую позицию.

Хэмилтон взвинтил темп и сокращал отставание от лидера гонки, к 24-му кругу интервал стал меньше секунды, что позволило британцу использовать DRS. Обороняясь, Росберг заблокировал резину и срезал поворот, вновь увеличив отрыв до секунды – стюарды приняли этот инцидент к рассмотрению.

Хэмилтон вновь сократил отставание, но инженер сообщил, что стюарды рассматривают действия Росберга, и попросил соблюдать осторожность, но в итоге Нико избежал наказания.

На 30-м круге Квят провёл пит-стоп, на 35-м – Перес, на 36-м – Боттас, на 37-м – Феттель, на 38-м – Риккардо, на 39-м – Баттон, на 40-м – Вернь и Райкконен, на 41-м – Сутил.

Хэмилтон и Росберг сообщили инженерам, что мотор теряет мощность – темп гонщиков Mercedes упал почти на три секунды по сравнению с прошлыми кругами, но они продолжали движение.

На 41-м круге в шпильке развернуло Райкконена, но финн продолжил борьбу. На 42-м круге Хюлкенберг провёл первый пит-стоп – последним из гонщиков.

На 44-м круге Алонсо и Росберг провёли второй пит-стоп, на 45-м Хэмилтон сменил резину, выехав впереди Росберга.

Гонщики Mercedes вступили в борьбу, но у Хэмилтона возникли проблемы с тормозами – он срезал поворот, вернул позицию напарнику, а через пару поворотов машина Хэмилтона выпустила облако дыма, и он остановился в боксах – второй сход за сезон.

На 49-м круге Квят выбыл из борьбы, остановив машину в зоне безопасности.

Первая десятка на 50-м круге: Росберг – Перес – Риккардо – Феттель – Хюлкенберг – Боттас – Масса – Алонсо – Баттон – Вернь.

Прежний темп Росбергу удалось вернуть не сразу, за ним собралась группа гонщиков, но к 55-му кругу Нико прибавил и ситуация стабилизировалась.

На 57-м круге Боттас боролся с Хюлкенбергом, и Масса опередил их обоих, поднявшись на пятую позицию. На 60-м круге Алонсо опередил Боттаса.

Первая десятка на 60-м круге: Росберг – Перес – Риккардо – Феттель – Масса – Хюлкенберг – Алонсо – Боттас – Вернь.

На 62-м круге Грожан остановил машину в боксах из-за поломки заднего антикрыла.

Борьба за места на подиуме продолжалась до последнего круга, первая пятёрка гонщиков умещалась в пару секунд. Риккардо дважды предупредили, что его машина перегревается, но Даниэль выбрал момент и опередил Переса, с трудом избежав столкновения.

На 68-м круге Риккардо опередил Росберга, возглавив гонку, на последнем круге Феттель опередил Переса в борьбе за третью позицию. Масса тоже атаковал Серхио, но произошел контакт и оба гонщика на большой скорости врезались в защитный барьер.

К счастью, оба покинули машины самостоятельно. Гонка финишировала за автомобилем безопасности, а после финиша Массу и Переса отправили на обследование в медицинский центр трассы.

Даниэль Риккардо выиграл гонку, одержав первую победу в карьере уже в седьмом Гран При за Red Bull Racing. Росберг финишировал вторым, серьёзно увеличив лидерство в личном зачёте после схода Хэмилтона, Феттель поднялся на третью ступеньку подиума.

Канадская гонка вновь подтвердила свою непредсказуемость. Через две недели борьба продолжится в Австрии.

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Д.Риккардо Red Bull 1:39.12.830   2
2. Н.Росберг Mercedes результаты готовятся   2
3. С.Феттель Red Bull -   2
4. Д.Баттон McLaren -   2
5. Н.Хюлкенберг Force India -   1
6. Ф.Алонсо Ferrari -   2
7. В.Боттас Williams -   2
8. Ж.Вернь Toro Rosso -   2
9. К.Магнуссен McLaren -   2
10. К.Райкконен Ferrari -   2
11. С.Перес Force India -   1
12. Ф.Масса Williams -   2
13. А.Сутил Sauber -   2
14. Э.Гутьеррес Sauber -   4

Лучший круг: Фелипе Масса (Williams) 1:18.504 (58 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
Р.Грожан Lotus 58 -
Д.Квят Toro Rosso 47 -
Л.Хэмилтон Mercedes 45 тормоза
К.Кобаяши Caterham 22 -
П.Мальдонадо Lotus 21 -
М.Эриксон Caterham 6 -
М.Чилтон Marussia 0 авария
Ж.Бьянки Marussia 0 авария

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
  1. Н.Росберг
Mercedes AMG 140
  2. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG 118
3. Д.Риккардо
Red Bull Racing 79
4. Ф.Алонсо
Scuderia Ferrari 69
5. С.Феттель
Red Bull Racing 60
6. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 57
7. Д.Баттон
McLaren Mercedes 43
8. В.Боттас
Williams Martini Racing 40
  9. К.Магнуссен
McLaren Mercedes 23
  10. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 20
  11. Ф.Масса
Williams Martini Racing 18
  12. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 18
  13. Р.Грожан
Lotus F1 Team 8
  14. Ж.-Э.Вернь
Scuderia Toro Rosso 8
  15. Д.Квят
Scuderia Toro Rosso 4
  16. Ж.Бьянки
Marussia F1 Team 2

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
  1. Mercedes AMG Mercedes 258
  2. Red Bull Racing Renault 139
  3. Scuderia Ferrari Ferrari 87
  4. Sahara Force India F1 Team Mercedes 77
  5. McLaren Mercedes Mercedes 66
  6. Williams Martini Racing Mercedes 58
7. Scuderia Toro Rosso Renault 12
8. Lotus F1 Team Renault 8
  9. Marussia F1 Team Ferrari 2

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, круге, росберг, риккардо

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам