Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, BBC Sport

В Гран При Канады Макс Чилтон прервал рекордную серию финишей: в третьем повороте он потерял контроль над задней частью машины и выбил из борьбы напарника. Тем не менее, британец возлагает вину за инцидент на Жюля Бьянки.

«Я затормозил перед поворотом, но, к моему удивлению, Бьянки затормозил еще позже, – заявил Макс Чилтон в эфире BBC. – Это было слишком поздно, учитывая, что я сам поздно нажал на педаль. Он повернул, и сложилось впечатление, что его машина получила удар от моей, поскольку он уже был впереди. Однако он оказался впереди только потому, что затормозил слишком поздно.

Мне жаль команду, ведь обе машины получили серьезные повреждения, но я ничего не мог сделать. Я не собирался уступать только потому, что он мой напарник. Он мог меня видеть, ведь он мой напарник»
 

Теги: Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 22:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, бьянки, поздно, затормозил

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке