Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье заявил, что английская команда планирует продлить контракт с Дженсоном Баттоном.

Соглашение пилота с конюшней заканчивается в 2014 году, и в паддоке «Формулы-1» появились предположения, что в следующем сезоне Дженсона заменит Фернандо Алонсо из «Феррари» или молодой протеже «Макларена» Стоффель Вандорн. Однако в трудный для коллектива год Баттон показал себя ценным гонщиком, и он уверенно опережает высоко котируемого дебютанта Кевина Магнуссена.

«С тех пор как я в «Макларене», я понял, что Дженсон – потрясающий спортсмен и очень ценный актив команды. И я все больше ценю его умения. Очень им доволен, и когда наступит время переговоров, буду рад продолжить сотрудничество.

Ожидаю, что он останется в команде, но мы еще толком это не обсуждали», – цитирует Булье Sky Sports.

Опубликовал Дмитрий Федотов|Источник — Sky Sports

Источник: Sports.ru

Воскресенье 08 Июня 2014 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, баттон, макларене, ожидаю

Читайте также:Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год" title="Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год"> Мы уже писали о том, что осенью на полках книжных магазинов появится автобиография Дженсона Баттона «Жизнь на пределе» – официально книга будет представлена 19 октября. Но у журналистов BBC Sport уже была возможность с ней познакомиться, и они обратили внимание на характеристики, которые ветеран Формулы 1 дал своим бывшим напарникам по команде McLaren. Например, рассказывая о Льюисе Хэмилтоне, чемпион мира 2009 года, называет его «блестящим гонщиком со взрывным темпераментом», но отмечает, что как человек он «немного странный» и «непредсказуемый». При этом Баттон сожалеет, что несмотря на какие-то общие черты, они с Льюисом никогда не были настоящими друзьями. Однако он готов признать, что в последние годы Хэмилтон превратился в профессионала высочайшего класса: «Он стал зрелым мастером, даже в какой-то мере политиком и замечательным представителем нашего спорта». Баттон искренне считает своего бывшего напарника одним из великих гонщиков: «Из всех, кто выступает в чемпионате, он тот самый парень, у которого есть настоящий талант». Что касается его личных отношений с Хэмилтоном, то на них сказались сложности, связанные с их совместной работой в McLaren на протяжении трёх сезонов, с 2010-го по 2012 гг. Дженсон пишет, что его предостерегали от перехода в эту команду, поскольку она в основном работала на Льюиса. Но когда он пришёл в McLaren, атмосфера в коллективе несколько изменилась, и Хэмилтон начал опасаться, что это ослабит его позиции. «Лично ко мне он нормально относился, никаких проблем не было, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем