Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье

Эд Карпентер, выступающий за собственную команду Ed Carpenter Racing, одержал неожиданную победу в вечерней гонке Firestone 600 серии IndyCar, проходившей на овале Texas Motor Speedway. Карпентер принимает участие только в тех этапах, которые проходят на овалах, и это второй его успех в этом году, после поула в Инди-500.

На протяжении большей части дистанции в гонке лидировал Уилл Пауэр, однако Карпентер постоянно прогрессировал и за 60 кругов до финиша сумел выйти на первое место. Затем, благодаря удачным действиям при обгонах отстававших на круг, Карпентер смог оторваться от Пауэра. На финальном пит-стопе Пауэр смог отыграть большую часть этого отставания, однако при этом превысил скорость на пит-лейн и был оштрафован штрафным проездом.

Благодаря тому, что к этому моменту в одном круге с лидером осталось лишь лишь пять машин, после отбытия штрафа Пауэр оказался шестым. Казалось, шансов пробиться в первую тройку у него не было, однако в этот момент гонка была приостановлена из-за загоревшейся машины Такумо Сато.

Занимавшие пятую и шестую позицию Симон Пажено и Уилл Пауэр решили воспользоваться ситуацией и отправились на дополнительный пит-стоп за свежей резиной - так как они были последними среди тех, кто проигрывал лидеру меньше круга, то не потеряли при этом позиций. Это решение принело им успех: после рестарта Пажено уверенно опередил Тони Канаана и Скотта Диксона. Пауэр прорвался на третью позицию, а в последнем повороте опередил Хуана-Пабло Монтойю и финишировал вторым.

Перед рестартом Михаил Алёшин находился на седьмой позиции, но дирекция гонки решила отправить отстающих на круг пилотов на пит-лейн, чтобы они не мешали лидерам. Это указание, однако, фактически выполнил только Алёшин, из-за чего потерял две позиции. После финиша проигнорировавшие решение стюардов пилоты были оштрафованы, и Алёшин вернулся на седьмое место в протоколах.

Результаты готовятся...

Теги: Михаил Алешин

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 10:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алешин, карпентер, пауэр, indycar

Читайте также: Михаил Алёшин – один из самых успешных, разносторонних и опытных российских пилотов. За его плечами выступления в GP2, чемпионский титул в Формуле Renault 3.5, «24 часа Ле-Мана», а недавно он вернулся из США, где несколько лет выступал в IndyCar. Теперь Михаил сосредоточен на испытаниях перспективного шасси BR1 категории LMP1, которое строит российская BR Engineering совместно с Dallara. В откровенном интервью F1News.Ru Михаил рассказал о том, почему прервалась его карьера за океаном, как идёт работа над прототипом и какие задачи он выполняет в программе SMP Racing. Вопрос: Михаил, вы выступали в IndyCar, с перерывами, три сезона. Поначалу всё шло неплохо, мы видели явный прогресс, результаты росли – поул, подиум… Но в этом году как-то сразу всё пошло не так. В чём причина?Михаил Алёшин: Я бы не сказал, что прямо с самого начала, просто старт сезона мог сложиться и лучше. Но учитывая, сколько гонок ещё оставалось, никто из-за этого особенно не переживал. В конце концов, всем, в том числе команде, нужно было встряхнуться после долгого перерыва. Никаких особых проблем тогда я не видел, так что не могу сказать, что прямо с самого начала всё шло не так – могло быть и лучше, конечно, например, во второй гонке в Лонг-Бич я бы финишировал в десятке или даже восьмёрке лучших спокойно, если бы в меня не врезался Хильдебранд. Но в принципе, всё было не так уж драматично. Вопрос: Но, так или иначе, по ходу сезона не было прогресса, который мы видели в предыдущие годы. Что-то не работало. Вы можете сказать, собственно, что?Михаил Алёшин: Сейчас я не могу говорить о конкретике… Единственное, что могу сказать, что команда – это большой механизм. Банальность,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

IndyCar: Гонку выиграл Рэйхол, Алёшин – шестой

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»

IndyCar: Ньюгарден выиграл в Алабаме, Алёшин – 10-й

IndyCar: Поул в Алабаме выиграл Пауэр, Алёшин – 8-й

Михаил Алёшин: Я просто люблю гонки

IndyCar: Михаил Алёшин занял 2-е место в Поконо