Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, пресс-служба Ferrari

На квалификации в Канаде Фернандо Алонсо завоевал седьмую позицию, уступив Mercedes, Red Bull Racing и Williams, а Кими Райкконен оказался лишь 10-м. После сессии в Ferrari признали, что рассчитывали на большее, но понимают, почему соперники получили преимущество...

Фернандо Алонсо (7-й): «Результат квалификации в Канаде подтвердил тенденцию, которую мы наблюдаем с начала сезона - даже если в пятницу мы оказываемся в лидирующей группе, в субботу возникают проблемы.

Привезенные в Монреаль новинки сработали, машина стала лучше, и я этим доволен, хотя нам пока не удалось раскрыть её потенциал. Доминирование Mercedes в квалификации не стало неожиданностью, но Red Bull Racing и Williams лучше нас справились с работой. Думаю, гонка получится непростой – на старте нелегко обгонять, поскольку два первых поворота довольно узкие.

Кроме того, нужно контролировать износ шин и выбрать верное количество пит-стопов. В субботу было гораздо жарче, чем в пятницу, поэтому шины Soft, которые, как нам казалось, лучше подходили в гонке, в этих условиях работали хуже, чем SuperSoft. Если прогноз подтвердится, и жара усилится, мы сделаем акцент на более мягкой резине, даже если придется провести на один пит-стоп больше».

Кими Райкконен (10-й): «По ходу уик-энда я был полностью доволен управляемостью машины, но в квалификации вновь возникли с этим проблемы. На единственную серию кругов в финале я выехал на шинах SuperSoft, но машина сильно скользила, поэтому я не смог проехать нормальный круг. Возможно, я мог отыграть пару позиций, но не думаю, что это многое изменило бы.

Хотя протестированные в пятницу новинки сработали, мы понимали, что квалификация получится непростой. Возможно, характеристики канадской трассы не подходят нашей машине. Впереди длинная гонка, в которой может произойти всё что угодно. Постараюсь хорошо стартовать и максимально выложиться».

Пэт Фрай, технический директор: «Мы предполагали, что квалификация может оказаться сложной, но, честно говоря, рассчитывали на чуть более высокие результаты. Кроме того, мы знали, что на этой трассе будем сражаться не только с Red Bull Racing, но и с остальными командами, которые попытались навязать нам борьбу, благодаря длинным прямым и небольшому количеству поворотов – и наши ожидания оправдались.

В начале сессии температура асфальта была очень высокой – почти на 20 градусов выше, чем вчера. В результате у нас возникло больше проблем со сцеплением, чем у соперников. В техническом плане Red Bull Racing, благодаря более высокому уровню прижимной силы, и Williams, благодаря лучшей управляемости мотора Mercedes, смогли эффективнее работать с шинами, и оказались более конкурентоспособными.

В гонке постараемся максимально выложиться, чтобы идеально стартовать, хотя в этом году было легко максимально использовать прямые для обгона. Мы будем следить за износом резины, который здесь гораздо выше, особенно задних шин».
 

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рассчитывали, квалификации, racing, mercedes

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий