Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, пресс-служба Ferrari

На квалификации в Канаде Фернандо Алонсо завоевал седьмую позицию, уступив Mercedes, Red Bull Racing и Williams, а Кими Райкконен оказался лишь 10-м. После сессии в Ferrari признали, что рассчитывали на большее, но понимают, почему соперники получили преимущество...

Фернандо Алонсо (7-й): «Результат квалификации в Канаде подтвердил тенденцию, которую мы наблюдаем с начала сезона - даже если в пятницу мы оказываемся в лидирующей группе, в субботу возникают проблемы.

Привезенные в Монреаль новинки сработали, машина стала лучше, и я этим доволен, хотя нам пока не удалось раскрыть её потенциал. Доминирование Mercedes в квалификации не стало неожиданностью, но Red Bull Racing и Williams лучше нас справились с работой. Думаю, гонка получится непростой – на старте нелегко обгонять, поскольку два первых поворота довольно узкие.

Кроме того, нужно контролировать износ шин и выбрать верное количество пит-стопов. В субботу было гораздо жарче, чем в пятницу, поэтому шины Soft, которые, как нам казалось, лучше подходили в гонке, в этих условиях работали хуже, чем SuperSoft. Если прогноз подтвердится, и жара усилится, мы сделаем акцент на более мягкой резине, даже если придется провести на один пит-стоп больше».

Кими Райкконен (10-й): «По ходу уик-энда я был полностью доволен управляемостью машины, но в квалификации вновь возникли с этим проблемы. На единственную серию кругов в финале я выехал на шинах SuperSoft, но машина сильно скользила, поэтому я не смог проехать нормальный круг. Возможно, я мог отыграть пару позиций, но не думаю, что это многое изменило бы.

Хотя протестированные в пятницу новинки сработали, мы понимали, что квалификация получится непростой. Возможно, характеристики канадской трассы не подходят нашей машине. Впереди длинная гонка, в которой может произойти всё что угодно. Постараюсь хорошо стартовать и максимально выложиться».

Пэт Фрай, технический директор: «Мы предполагали, что квалификация может оказаться сложной, но, честно говоря, рассчитывали на чуть более высокие результаты. Кроме того, мы знали, что на этой трассе будем сражаться не только с Red Bull Racing, но и с остальными командами, которые попытались навязать нам борьбу, благодаря длинным прямым и небольшому количеству поворотов – и наши ожидания оправдались.

В начале сессии температура асфальта была очень высокой – почти на 20 градусов выше, чем вчера. В результате у нас возникло больше проблем со сцеплением, чем у соперников. В техническом плане Red Bull Racing, благодаря более высокому уровню прижимной силы, и Williams, благодаря лучшей управляемости мотора Mercedes, смогли эффективнее работать с шинами, и оказались более конкурентоспособными.

В гонке постараемся максимально выложиться, чтобы идеально стартовать, хотя в этом году было легко максимально использовать прямые для обгона. Мы будем следить за износом резины, который здесь гораздо выше, особенно задних шин».
 

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рассчитывали, квалификации, racing, mercedes

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!