Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, пресс-служба Ferrari

На квалификации в Канаде Фернандо Алонсо завоевал седьмую позицию, уступив Mercedes, Red Bull Racing и Williams, а Кими Райкконен оказался лишь 10-м. После сессии в Ferrari признали, что рассчитывали на большее, но понимают, почему соперники получили преимущество...

Фернандо Алонсо (7-й): «Результат квалификации в Канаде подтвердил тенденцию, которую мы наблюдаем с начала сезона - даже если в пятницу мы оказываемся в лидирующей группе, в субботу возникают проблемы.

Привезенные в Монреаль новинки сработали, машина стала лучше, и я этим доволен, хотя нам пока не удалось раскрыть её потенциал. Доминирование Mercedes в квалификации не стало неожиданностью, но Red Bull Racing и Williams лучше нас справились с работой. Думаю, гонка получится непростой – на старте нелегко обгонять, поскольку два первых поворота довольно узкие.

Кроме того, нужно контролировать износ шин и выбрать верное количество пит-стопов. В субботу было гораздо жарче, чем в пятницу, поэтому шины Soft, которые, как нам казалось, лучше подходили в гонке, в этих условиях работали хуже, чем SuperSoft. Если прогноз подтвердится, и жара усилится, мы сделаем акцент на более мягкой резине, даже если придется провести на один пит-стоп больше».

Кими Райкконен (10-й): «По ходу уик-энда я был полностью доволен управляемостью машины, но в квалификации вновь возникли с этим проблемы. На единственную серию кругов в финале я выехал на шинах SuperSoft, но машина сильно скользила, поэтому я не смог проехать нормальный круг. Возможно, я мог отыграть пару позиций, но не думаю, что это многое изменило бы.

Хотя протестированные в пятницу новинки сработали, мы понимали, что квалификация получится непростой. Возможно, характеристики канадской трассы не подходят нашей машине. Впереди длинная гонка, в которой может произойти всё что угодно. Постараюсь хорошо стартовать и максимально выложиться».

Пэт Фрай, технический директор: «Мы предполагали, что квалификация может оказаться сложной, но, честно говоря, рассчитывали на чуть более высокие результаты. Кроме того, мы знали, что на этой трассе будем сражаться не только с Red Bull Racing, но и с остальными командами, которые попытались навязать нам борьбу, благодаря длинным прямым и небольшому количеству поворотов – и наши ожидания оправдались.

В начале сессии температура асфальта была очень высокой – почти на 20 градусов выше, чем вчера. В результате у нас возникло больше проблем со сцеплением, чем у соперников. В техническом плане Red Bull Racing, благодаря более высокому уровню прижимной силы, и Williams, благодаря лучшей управляемости мотора Mercedes, смогли эффективнее работать с шинами, и оказались более конкурентоспособными.

В гонке постараемся максимально выложиться, чтобы идеально стартовать, хотя в этом году было легко максимально использовать прямые для обгона. Мы будем следить за износом резины, который здесь гораздо выше, особенно задних шин».
 

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рассчитывали, квалификации, racing, mercedes

Читайте также: Оба пилота Force India завершили квалификацию в Мельбурне во второй сессии – Перес 11-м, Окон 14-м. И оба сожалели об упущенных возможностях. Серхио Перес (11-й): «Досадно упустить хороший шанс пробиться в десятку – мне не хватило меньше одной десятой. Но 11-е место – неплохая стартовая позиция, позволяющая бороться за неплохие очки. Похоже, отрывы между командами в середине пелотона минимальны, так что борьба будет очень плотной. Износ шин незначителен, главной задачей в гонке будет найти правильный ритм. Здесь трудно обгонять, особенно с широкими машинами, но я буду сражаться. Хочется позитивно начать сезон». Эстебан Окон (14-й): «Я всё ещё продолжаю учиться и не могу быть удовлетворён сегодняшней квалификацией. Да, я впервые оказался во второй сессии, но машина позволяла добиться большего. В первой части квалификации я много уступал Серхио, но во второй оказался значительно ближе к нему. К сожалению, в последней попытке я немного ошибся и упустил шанс оказаться выше на стартовой решётке. Мы увидели сегодня, насколько плотной будет борьба в этом году, так что даже небольшая прибавка в скорости может дать значительное преимущество. К позитивным новостям относится то, что по ходу квалификации нам удалось улучшить машину, мы оптимизировали процедуры и изучили много вещей, которые помогут нашему дальнейшему продвижению. Перед завтрашней гонкой я полагаю, что у нас хорошие шансы побороться за очки. Прежде всего, нужно хорошо стартовать – это может перемешать пелотон на первом круге. С нетерпением жду завтрашнего дня и первой для меня гонки в Мельбурне!» Роберт Фернли, заместитель руководиля команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором