Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, пресс-служба Pirelli

Подводя итоги квалификации Гран При Канады, руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри отметил, что из-за более высокой температуры в субботу командам пришлось менять стратегию работы с резиной. Тем не менее, его прогноз на гонку остался прежним: всем придется выбирать между стратегией одного или двух пит-стопов.

Пол Хембри: «Намного более высокая температура, с которой мы столкнулись во время квалификации, изменила поведение шин по сравнению с тем, что было в пятничных свободных заездах, когда команды работали над настройками. В свою очередь, это также будет иметь влияние на шинную стратегию, однако мы ожидаем, что большинство гонщиков проедут гонку с одним или двумя пит-стопами, в зависимости от машины. Это свидетельствует о низких уровнях износа и деградации, а также об очень низком падении темпа даже на шинах SuperSoft в условиях довольно высокой температуры на трассе, где при разгонах требуется отличное сцепление ведущих колес с асфальтом.

В квалификации мы уже увидели различные варианты стратегии – похоже, некоторым машинам шины Soft подходили лучше, чем более быстрые SuperSoft. В итоге результаты прохожденя кругов оказались очень плотными, и мы видим признаки того, что точно так же будет и в гонке».

Варианты стратегии от Pirelli


Дистанция Гран При Канады составляет 70 кругов. Ожидается, что команды выберут стратегию одного или двух пит-стопов, но эти планы могут быть пересмотрены в случае дальнейшего повышения температуры. Теоретически, самой быстрой выглядит стратегия двух остановок – старт на SuperSoft, переход на Soft на 13-м круге, и установка еще одного комплекта Soft на 41-м.

Стратегия одного пит-стопа подразумевает старт на SuperSoft и переход на Soft на 26-м круге.

Теги: Пол Хембри, Pirelli

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, supersoft, pirelli, одного

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных