Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, пресс-служба Marussia F1 Team

На квалификации в Канаде Макс Чилтон и Жюль Бьянки уверенно опередили ближайших соперников из Caterham. В Marussia считают, что результат свидетельствует о прогрессе команды, но проблемы с силовой установкой на машине Бьянки помешали ему выступить лучше.

Макс Чилтон
(18-й): «Команда приехала на этот этап после великолепного результата в Монако, но мы ожидали, что столкнемся с проблемами, поскольку в прошлые годы эта трасса не подходила нашей машине. Полагаю, мы немного удивлены квалификационным результатом, но он приятен, поскольку подчеркивает прогресс, которого мы добились – машина способа показывать скорость в любых условиях на трассах любого типа.

Мы провели несколько позитивных дней и надеялись хорошо квалифицироваться. Первый круг удался, мы рассчитывали ещё немного прибавить, но помешали красные флаги. Тем не менее, нельзя забывать про позитивные итоги, поскольку результаты подтверждают прогресс команды – успех в прошлой гонке не был случайным.

Моя цель на гонку – удержать всех, кто стартует позади. Надеюсь, я смогу побороться и с теми, кто оказался впереди».

Жюль Бьянки (19-й): «Я разочарован итогами квалификации. В пятницу мне не удалось полноценно поработать на трассе, но мы смогли отчасти компенсировать потери в третьей сессии свободных заездов. Машина быстра в этот уик-энд – это здорово, ведь наши новинки позволили добиться прогресса на трассе, которая обычно не подходила нашей машине.

Мне удалось проехать хороший первый быстрый круг, учитывая тот факт, как мало в этот уик-энд я пилотировал машину с пустым баком на шинах SuperSoft, во второй попытке я не смог прибавить из-за проблем с запуском двигателя, а в конце сессии появились красные флаги. Пилоты Caterham стартуют позади, так что я сосредоточусь на борьбе с теми, кто оказался впереди. Уверен, мы хорошо проведём гонку».

Джон Бут, руководитель команды: «Утром команда позитивно отработала третью сессию свободных заездов – оба пилота выполнили программу. В свете того, что в пятницу Жюлю не удалось как следует поработать на трассе, он сразу выехал с большим количеством топлива, а Макс работал над оптимизацией настроек.

Несмотря на то, что в квалификации Макс не смог проехать вторую попытку из-за красных флагов, когда потенциально трасса была быстрее, он может быть доволен своим выступлением, поскольку ему лишь немного не хватило, чтобы пройти во вторую часть квалификации.

Жюль не до конца доволен своей первой попыткой, но очевидно, что это связано с тем, что в этот уик-энд он не смог как следует поработать на трассе с малым количеством топлива на более мягких шинах. К сожалению, он не смог выехать на вторую попытку, поскольку возникли проблемы с запуском двигателя, однако, как и в случае с Максом, из-за красных флагов он бы не смог прибавить.

Команда проводит сложный уик-энд, выполняя огромный объем работы. Кажется, с машиной Жюля есть несколько небольших проблем, которые предстоит устранить перед стартом, и сегодня мы будем работать над этим. Мы с нетерпением ждем гонку, которая может оказаться весьма перспективной».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 23:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, квалификации, уикэнд, вторую

Читайте также: Сегодня было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь Формулы 1 в 2018 году. На пресс-конференции, посвященной этому событию, президент регионального совета региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози заявил, что одной из причин для проведения гонки на трассе Поль-Рикар было желание отдать дань памяти французскому гонщику Жюлю Бьянки. «Я думаю о нашем гонщике из Ниццы, об ушедшем из жизни Жюле Бьянки, – заявил Кристиан Эстрози. – Возвращение в календарь чемпионата Гран При Франции я хочу посвятить ему. Мыслями я с его семьей и его отцом». Жюля Бьянки не стало 17 июля 2015 года. Молодой гонщик получил смертельную травму на трассе Гран При Японии, после чего более полугода находился в коме, но несмотря на все усилия медиков так не пришел в сознание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Филипп Бьянки: Это тяжелая неделя для нашей семьи