Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, пресс-служба Force India

Пилотам Force India не удалось пробиться в финал квалификации в Канаде, однако свои шансы на попадание в очки в гонке они оценивают достаточно оптимистично.

Нико Хюлкенберг (11-й): «Я был близок к попаданию в десятку – не хватило всего половины десятой. Но, думаю, мы ещё со вчерашнего дня понимали, что в квалификации придётся непросто. В то же время 11-е место – отличная позиция для старта, она даёт определённую гибкость при выборе стратегии.

Я могу выбирать, на каких шинах начну гонку, а наш гоночный темп оцениваю достаточно оптимистично. Машины очень близки по скорости, так что гонка должна быть интересной, ведь на этой трассе можно обгонять, а история показывает, что здесь может произойти всё, что угодно».

Серхио Перес (13-й): «Непростая квалификация, она оказалась немного сложнее, чем мы ожидали. Я стартую 13-м, но позитивно оцениваю наши шансы в гонке. Это достаточно необычная трасса – здесь есть возможность пробиваться наверх, а так как по ходу дистанции тут нередко что-то происходит, из этого можно извлечь выгоду.

У нас высокая максимальная скорость, и это, безусловно, завтра будет важно. Я думаю, мы в этом году уже доказали, что главный день уик-энда – воскресенье, и я уверен, что мы сможем набрать очки и опередить многих соперников. Нужно разработать верную стратегию – тут это всегда выбор между одной и двумя остановками, и нужно оценить, какой из этих вариантов даст в гонке лучшие шансы».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сложная квалификация. То, что мы стартуем с 11 и 13 места, означает, что мы в неплохой форме, но некоторые наши соперники, похоже, имели сегодня преимущество, а мы совсем немного им проиграли, упустив шанс попасть в финал квалификации.

Оба гонщика чувствуют себя в машине достаточно комфортно, а те изменения в настройки, что мы внесли вчера вечером, продвинули нас вперёд, так что перед гонкой мы испытываем определённый оптимизм. Гоночный темп большинства команд середины пелотоны очень близок, и мы, конечно, в воскресенье надеемся побороться за очки».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, india, квалификации, шансы

Читайте также: После финиша Гран При Испании Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро за то, что размер номеров на машине не соответствовал новым требованиям регламента, вступившим в силу накануне этапа в Барселоне. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отвечая после гонки на вопрос, почему в Force India нарушили требования регламента, заявил следующее: «Как вы знаете, Force India показывает достойные результаты на трассе, однако её достижения в коммерческой области не столь хороши, что связано с тем, как в Формуле 1 распределяются доходы. Подход держателей коммерческих прав такой, какой есть, поэтому сейчас мы должны в максимальной степени активизировать работу со спонсорами, а чтобы это сделать, необходимо оптимально использовать место на корпусе машины. Лично я считаю, что можно было придумать и какой-нибудь другой способ различать машины на трассе». Тем не менее, в команде все же выполнили требования FIA. Сегодня Force India проводит съемочный день в Сильверстоуне, и номер на носовом обтекателе машины Эстебана Окона размещен в соответствии с новыми правилами. We ❤️ this sight! (And the sounds, the smells, the vibes...) pic.twitter.com/qBbjCE8x0p — Sahara Force India (@ForceIndiaF1) 18 мая 2017 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?