Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, пресс-служба Force India

Пилотам Force India не удалось пробиться в финал квалификации в Канаде, однако свои шансы на попадание в очки в гонке они оценивают достаточно оптимистично.

Нико Хюлкенберг (11-й): «Я был близок к попаданию в десятку – не хватило всего половины десятой. Но, думаю, мы ещё со вчерашнего дня понимали, что в квалификации придётся непросто. В то же время 11-е место – отличная позиция для старта, она даёт определённую гибкость при выборе стратегии.

Я могу выбирать, на каких шинах начну гонку, а наш гоночный темп оцениваю достаточно оптимистично. Машины очень близки по скорости, так что гонка должна быть интересной, ведь на этой трассе можно обгонять, а история показывает, что здесь может произойти всё, что угодно».

Серхио Перес (13-й): «Непростая квалификация, она оказалась немного сложнее, чем мы ожидали. Я стартую 13-м, но позитивно оцениваю наши шансы в гонке. Это достаточно необычная трасса – здесь есть возможность пробиваться наверх, а так как по ходу дистанции тут нередко что-то происходит, из этого можно извлечь выгоду.

У нас высокая максимальная скорость, и это, безусловно, завтра будет важно. Я думаю, мы в этом году уже доказали, что главный день уик-энда – воскресенье, и я уверен, что мы сможем набрать очки и опередить многих соперников. Нужно разработать верную стратегию – тут это всегда выбор между одной и двумя остановками, и нужно оценить, какой из этих вариантов даст в гонке лучшие шансы».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сложная квалификация. То, что мы стартуем с 11 и 13 места, означает, что мы в неплохой форме, но некоторые наши соперники, похоже, имели сегодня преимущество, а мы совсем немного им проиграли, упустив шанс попасть в финал квалификации.

Оба гонщика чувствуют себя в машине достаточно комфортно, а те изменения в настройки, что мы внесли вчера вечером, продвинули нас вперёд, так что перед гонкой мы испытываем определённый оптимизм. Гоночный темп большинства команд середины пелотоны очень близок, и мы, конечно, в воскресенье надеемся побороться за очки».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, india, квалификации, шансы

Читайте также: Успешная карьера гонщика Формулы 1 может продолжаться и 10 лет, и дольше – таких примеров достаточно. При этом в наше время активная фаза жизненного цикла даже самой удачной по конструкции машины Формулы 1 длится не более одного сезона. После этого она может превратиться в шоу-кар, может быть продана с аукциона и оказаться в чьей-либо частной коллекции, а может стать музейным экспонатом. Именно такая судьба уготована одной из прошлогодних машин Force India. Шасси VJM10 оказалось самым успешным в истории команды, и в честь этого его выставили на всеобщее обозрение на базе в Сильверстоуне. Вероятно, теперь это своего рода символ успеха, который призван напоминать о том, чего можно добиться даже при относительно скромных ресурсах, если всё делать правильно, слаженно работать и стремиться к общей цели. Пресс-служба Force India разместила видеоролик, подробно рассказывающий о том, как проходил процесс сборки и установки машины на базе команды. На её носовом обтекателе – номер 11, под которым выступает Серхио Перес: мексиканский гонщик провёл в команде уже пять сезонов, и на его счету – 4 из пяти подиумов, которыми по праву гордится Force India, в последние годы – одна из лучших, если не лучшая команда середины пелотона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником