Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, пресс-служба Lotus F1 Team

Для Lotus квалификация в Монреале закончилась неудачно. Роману Грожану не хватило секунды, чтобы уйти на очередной быстрый круг, и в итоге француз остался только 14-м. У Пастора Мальдонадо вновь возникли проблемы, завтра он будет стартовать 17-м...

Роман Грожан (14-й): "Мы предполагали, что в Канаде у нас будут сложности, но если оставить в стороне стартовую позицию, я вполне доволен, ведь мы смогли улучшить управляемость.

Квалификация принесла огорчение. Я не успел на последний быстрый круг, упустив шанс отыграть пару позиций – впрочем, вряд ли удалось бы компенсировать нехватку скорости на прямых. Завтра погода будет жаркой, так что износ шин станет одним из ключевых факторов. Мне нравится эта трасса – круг здесь проходится в интенсивной манере, есть несколько непростых моментов, что всегда обещает захватывающую гонку!"

Пастор Мальдонадо (17-й): "Во время заключительного быстрого круга машина неожиданно потеряла скорость. Инженеры потребовали немедленно остановиться – досадно, ведь я рассчитывал продолжить борьбу во второй сессии. Впрочем, завтра может случиться всякое – посмотрим, как пойдут дела.

Гонка длинная, трасса не самая простая – важно хорошо проехать первый круг и отыграть несколько позиций. Я буды выкладываться по максимуму и, хочется верить, останусь доволен результатом".

Теги: Роман Грожан, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 23:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, мальдонадо, lotus, управляемость

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше